У меня осталось несколько не проклюнувшихся семян перцев ( замачивала в салфетке 19.02.), Колорадское чудо(Гавриш)-2шт. и Ласточка(НК)-2шт. ( было замочено по 8 семян). Может их выкинуть уже пора? Или еще немного подождать? Все семена проклюнулись у Золотого юбилея(НК), Богатыря(Гавриш) и семена взятые из купленного на рынке перца. Но из земли показались пока еще не все. Жду.
Скажите пожалуйста, а через какое время надо поливать рассаду перца, а то под лампами земля очень быстро сохнет, вроде только поливал, а земля опять сухая.
ToM@TiX писал(а):Скажите пожалуйста, а через какое время надо поливать рассаду перца, а то под лампами земля очень быстро сохнет, вроде только поливал, а земля опять сухая.
Если земля сухая , то надо полить . Вы в какую землю сеяли ? Может торфа много ? Он быстро пересыхает .
Я первую пару лет как ростил рассаду,тож использовал грунты в пакетах,но понял вскоре,что если есть возможность лучше по-старинке брать землю дерновую и мешать с крапивным и навозным перегноем
Чарли 83 писал(а):Перцы надо рыхлить, если земля очень плотная?
Обязательно , только осторожно . В прошлом году пришлось рыхлить . Я начинала по периметру пакета прокалывать землю тонкой спицей , осторожно приближаясь к стволу .
Маслено, спасибо. В действительности землю было рыхлить очень трудно.. Почему такая плотная земля, предположить я не могу.
А в остальных плошках везде легкая и рыхлая земля.