Брокколи

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Фазендарь

Капуста брокколи

Сообщение Фазендарь »

Я создаю органический огород!
Алексеевна! Прошу вкратце объяснить основные постулаты Вашей идеи (или развитие принятой) - или где м.б. Вы это уже представляли. Это в инете я новичок, а в дачных делах вовсе и нет. Заранее спасибо за ответ.
И всему сообществу спасибо за участие в обсуждении темы.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

off Фазендарь, по поводу рака Вы...того... особенно не обольщайтесь. Вокруг этой темы уже множество панацей нашли, а воз уверенно едет вперед.
Модератор - не человек, а функция
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Re: Капуста брокколи

Сообщение Алексеевна »

Фазендарь писал(а):Я создаю органический огород!
Алексеевна! Прошу вкратце объяснить основные постулаты Вашей идеи (или развитие принятой) - или где м.б. Вы это уже представляли.]
Зачем же вкратце? Свой вопрос изложите подробнее и яснее, без "постулатов", "идеи", и "где м.б." И где я "уже представляла"?
Изображение
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Liudmila писал(а):А, ну да, о капусте и жаре. Я че-то никак найти не могу, где тут София фоту выкладывала с вялой цветной капустой, но саму фоту помню. Так вот. Люди, ну нельзя ж в такой жаре держать капусту вот так отдельно стоящей! Это ж форменное надругательство! Капустная грядка должна расти с сомкнутыми листьями, и тогда любая жара ей пофигу! ..
Вы правильно меня ругаете. Капуста осталась одна на грядке. Самое неприятное что можно сделать для своего огорода это оставить землю открытой! Но это фото с опустевшей картофельной грядки. Картошку выкопала еще 15 июля. А из-за жары другой сосед который планировался для капусты не сильно быстро растет.
Но тут не все так просто. Оставшиеся в одиночестве капусты очень страдали (см. фото),
Изображение
но по непонятным причинам головок меньше 3-х киллограм не было. А капуста посаженная вместе (т.е. со смыканием листьев), чувствовала себя значительно лучше (вяла только при 39-40 градусах), но наростила головки значительно меньшие. Больше чем 1 кг. не было.
ИзображениеИзображение

P.S. Я уже на нее смотреть не могу. Уже была и жареная и вареная и паренная и консервированная. Раздавала родственникам, соседям. Муж смеется у тебя как у Матроскина "все тазы и умывальники заняты капустой" :lol:
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

"Свет и воздух!" - это ещё Остап Бендер сказал. Не выносит капуста затенения даже собственными листьями, а тут ещё и соседки-сестрёнки. Чтобы голой земли не было, уложите под кусты выполотую траву и прочий органический материал - они не дадут земле пересохнуть.
Изображение
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Алексеевна писал(а):...уложите под кусты выполотую траву и прочий органический материал - они не дадут земле пересохнуть.
С удовольствием! :D Только не хватает на весь огород. Уже по соседям пошла с вытянутой рукой. "Подайте сорняков" :lol:
Смотрят на меня как на ненормальную. Они все сжигают. Абсолютно все. Если успею перед разжиганием забрать - хорошо.
Кстати, слово компост на нашей улице не слышали. А собравшись в один голос "Какая ж тут земля плохая". А меня спрашивают чем удобряла? Не верят, что ничем.
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Наверное, участок у вас маленький. Надо где-то подкашивать траву для мульчирования. Ну, если у вас 6 соток в коллективном садоводстве, то я не советчик. Я сама мучилась в коллективном, и сбежала оттуда на волю в 1991 году.
Изображение
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Огород около дома. Но всего участок 6 соток вместе с домом (8-мь комнат, в смысле большой), гаражом (на камаз), бассейном, заасфальтированным двором и забетонированным внутренним двориком. Вообщем огород просто "огромный" :lol: , где-то 50-55 метров квадратных.
На поесть и назакрыть хватило и нам с мужем и его родителям и братьям. Еще и подруг угощаю. Вообщем я собой горжусь. Тфу-тфу-тфу, что б не сглазить :lol:
Все растет в перемешку, разнотравье так сказать. И всего по чуть-чуть.
Фазендарь

Капуста брокколи

Сообщение Фазендарь »

Алексеевна писал(а):
Фазендарь писал(а):Я создаю органический огород!
вопросов пока нет - я хочу понять смысл понятия органический огород (что Вы лично вкладываете в эту формулировку) для начала, так сказать основные тезисы, чтобы подкл к теме или м.б. принять ее.
Фазендарь

капуста броколи

Сообщение Фазендарь »

София писал(а): Очень хорошо применить траву после газонокосилки (она уже и измельченная).
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Органический огород - это тема моего сайта "Хуторянка". Щёлкните на значок справа и перейдите.
Изображение
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 00:21, всего редактировалось 2 раза.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Садила сорт "Снежок". Где-то читала что это тот же "Снежный шар".
Одиночные качаны были по три кило. Жаль нет фотографии на весах - нет весов, безменом взвешивали. Для фото не наглядно.
Но никого ничем не кормила. Только золу сыпала.
Ну хоть стреляйте меня - не понимаю как понять чего добавить, а чего и так достаточно!
И вообще считаю, что в хорошей земле и без меня баланс веществ. А я как раз могу оказать медвежью услугу - баланс этот нарушить. А тогда прийдется всех с ложечки кормить. Первое, второе, третье. Поэтому выбрала путь наименьшего сопротивления. Что на этой земле выросло, то в землю и должно вернуться. В виде компоста и мульчи. В живых растениях идеальная пропорция веществ. И все. Ну еще ченрвяков курям не скармливать :lol: , как соседи делают. Садисты! (От слова садить)
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»