Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Леночка ! Зигор почти рядом со мной огородничает . Только у меня парник ( даже с небольшим подогревом ) , а он....Герой ! Ведь только на выходные приезжает , а ОГ .
Нам обещают ( врут , наверное ) очень жаркое и сухое лето . Тогда может получиться .
А прошлое лето - холод и дожди .
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

надежда N писал(а):по поводу ползущих по земле помидорок- меня в этом плане беспокоит усиленный риск фитофторы
Может, соломки им подстелить.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Esme писал(а):
надежда N писал(а):по поводу ползущих по земле помидорок- меня в этом плане беспокоит усиленный риск фитофторы
Может, соломки им подстелить.
хватит ли ее? у нас лес, холодная глина, росы очень холодные. Видимо, все от климата зависит. :lol: Как и выращивание томатов в целом
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

В регионе Софии очень сухо. В моём при таком подходе погибли бы мигом.
А вообще в плане выращивания индетов в расстил, то хоть и удобно, но при недостатке территории чувствуется меньшая урожайность. Всё же куст, подвязанный до высоты 3 метров, да ещё и с V-образным разведением поймает куда больше солнца, чем тот, кто на высоте в пол метра уже загнулся вниз. Но для жарких сухих регионов удобно, ничего не скажешь.
kisa12, не знаю точно насчёт цвета, но надо искать в интернете по слову "коктейльные" или "коктейльного типа" - это как раз помидорки такого веса, обладающие изумительным вкусом, а не просто мелкие.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

София: Раз зашел такой разговор, расскажу и о способе сбора так выросших помидор. Когда бОльшая масса помидор поспеет(в августе) кусты отрывают от корне и складываю в одну огромную кучу. Оставляют лежать до тех пор, пока бадылка не подвялится и помидоры не начинут отваливаться от веток. Потом убирают из кучи бадылку почти без помидор и получается большая куча помидор и не надо за ними с ящиком бегать по всему огороду.
Ой, красота какая! Как представила - сказка!
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Сказочники блин! Кто-то и бананы в о/г выращивает.
masleno
Профессионал

Re: томаты и яичная скорлупа

Сообщение masleno »

тамара писал(а): Оля! Меня тут назвали нетворческим человеком. Так вот этот вопрос Фемина задала сначала в фотомарафоне. Прям под фотографиями. А теперь вместо того, чтобы разместить его в вопросах и комментариях, задает здесь. Ну и где мне надо творчество проявить?
Томик! Я не видела этого беспорядка....Я же не всегда могу всё спокойно почитать .
Ты совершенно права . Много попадается невнимательных людей , а вам ( модераторам ) надо их " строить" для порядка на форуме . Обидно , когда человек , допустивший ошибку , ещё и огрызается...
Мы все тебя целуем ! Чмок!!!
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Дина писал(а):Сказочники блин! Кто-то и бананы в о/г выращивает.
это про что?
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

alla4ka писал(а):София: Раз зашел такой разговор, расскажу и о способе сбора так выросших помидор. Когда бОльшая масса помидор поспеет(в августе) кусты отрывают от корне и складываю в одну огромную кучу. Оставляют лежать до тех пор, пока бадылка не подвялится и помидоры не начинут отваливаться от веток. Потом убирают из кучи бадылку почти без помидор и получается большая куча помидор и не надо за ними с ящиком бегать по всему огороду.
Если это было так просто все бы так и выращивали, не возились бы с теплицами.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Люся! ( :lol: ) alla4ka ,мне так кажется , пофантазировала..Она же из нашего региона . Она классный урожай ( собранный ) показала осенью .
Алла! Ты ведёшь многолетние дневники, урожай отличный . Давай в Фотомарафон ! Поучишь .
С уважением, Ольга.
ВЛАН
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ВЛАН »

Уважаемые дамы, с праздником вас!Счастья, удачи, "услады для души и тела", 10 тысяч ведер урожая и золотой ключик к огородным успехам!
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

masleno писал(а): Люся! .
Ай-яй-яй, Лена! и это после Прощеного Воскресенья!
Последний раз редактировалось Дина 08.03.2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Дина писал(а):
alla4ka писал(а):София: Раз зашел такой разговор, расскажу и о способе сбора так выросших помидор. Когда бОльшая масса помидор поспеет(в августе) кусты отрывают от корне и складываю в одну огромную кучу. Оставляют лежать до тех пор, пока бадылка не подвялится и помидоры не начинут отваливаться от веток. Потом убирают из кучи бадылку почти без помидор и получается большая куча помидор и не надо за ними с ящиком бегать по всему огороду.
Если это было так просто все бы так и выращивали, не возились бы с теплицами.
Дина, хотела промолчать, но стало интересно...
Меня никогда "сказочником" не называли. Много лет являюсь руководителем коллектива (и не просто коллектива, а редакции) привыкла отвечать за каждое свое слово.
Выращивание помидор в нашем регионе действительно относительно простое дело и теплицы используются для выращивания рассады, а не помидор (если помидор Вам нужен не к 8 марта). Более того, множество сортов помидор всходят самосевом и дают плоды, которые успевают поспевать. В то время когда Вы будете высаживать рассаду помидор в теплицу я буду высаживать в о/г.
Разве отличия климата дают Вам основание развешивать столь яркие ярлыки? Считаю Ваш тон неуместным.
Последний раз редактировалось София 08.03.2010, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Дина писал(а):
masleno писал(а): Люся! .
Ай-яй-яй, Лена! и это после Прощеного Восресенья!
Да шкодно.... :-) А прикол какой ? Я тебя Люсей , ты меня Леной..Никто не понимает.. Веселуха!
Согласна . Проехали , Диночка !
С уважением, Ольга.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

София, извините если обидела!
Такая реакция у меня была на пост alla4ka. Для нашего с ней региона это действительно сказка.
А бананы в Аргентине, например, действительно в о/г растут.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»