лобелия: кто как выращивает
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кузя68
Здравствуйте! А я первый раз решила посадить лобелию.Очень впечатлили фото на форуме
..ТАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!!....посадила лобелию эринус "Королевский дворец" (малиновая) и лообелию ампельную "Сапфир" (синяя)...так вот, последняя, длиной 50 см.... ли годится ли она для клумбы? наверно кустиком не получится?...посоветуйте, пожалуйста, какую лобелию можно посадить, что бы компактным кустиком росла (из синих)...и не позновато будет, если я её сейчас посею? ...

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
В прошлом году замешкалась с посевом семян лобелии эринус Кристалл Палас и посеяла только в начале апреля. Лобелия догнала, раскустилась и радовала до октября. Была высажена "в ножки" к розам и под стволики черешни и алычи. В этом году повторю числа 15-го марта эринус Кристалл Палас и еще хочу посеять каскадную смесь для дальнейшей посадки в вазоны к бегониям, высоким бальзаминам, может быть, к газаниям, а уж к единственной выжившей пеларгошке точно, а то ей слишком просторно будет.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
Последний раз редактировалось Звезда севера 03.03.2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Кузя68
-
Кузя68
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
irinka-malinka
-
Lililya
А я в прошлом году сеяла лобелию певый раз - синию, сорт не записала. Получилось просто Чудо, явно была каскадная или ампельная, свисала с вазона пышным кустом. В этом году уже со знанием дела купила ампельную " Синий каскад", ампельную Розовый каскад" и "Белый каскад". Семена фирмы Гавриш. Скоро буду сажать.
-
Кузя68
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Хорошая у лобелии корневая, мочковатая, позволяет таскать растюшку с места на место, особенно в наших с Вами дождливых и нежарких условиях, хотя после такой зимы как-то надеешься на теплое лето.Кузя68 писал(а):...мне тем и нравятся однолетки, что радуют цветением всё лето, прям до заморозков![]()
а какая у лобелии корневая...кто подскажет ?
С уважением, Вера
-
Эльви
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Это по контуру клумбы Сапфир. Не такой уж и высокий сорт.Кузя68 писал(а):Здравствуйте! А я первый раз решила посадить лобелию.Очень впечатлили фото на форуме..ТАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!!....посадила лобелию эринус "Королевский дворец" (малиновая) и лообелию ампельную "Сапфир" (синяя)...так вот, последняя, длиной 50 см.... ли годится ли она для клумбы? наверно кустиком не получится?...посоветуйте, пожалуйста, какую лобелию можно посадить, что бы компактным кустиком росла (из синих)...и не позновато будет, если я её сейчас посею? ...
http://cvetnik.tomsk.ru/forum/album_pic ... c_id=24831
Не получилось в текст фото

Фанатики всего растущего - присоединяйтесь
-
Кузя68