лобелия: кто как выращивает

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Здравствуйте! А я первый раз решила посадить лобелию.Очень впечатлили фото на форуме :D ..ТАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!!....посадила лобелию эринус "Королевский дворец" (малиновая) и лообелию ампельную "Сапфир" (синяя)...так вот, последняя, длиной 50 см.... ли годится ли она для клумбы? наверно кустиком не получится?...посоветуйте, пожалуйста, какую лобелию можно посадить, что бы компактным кустиком росла (из синих)...и не позновато будет, если я её сейчас посею? ...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кузья68. Если хотите кустиком, то нужно не ампельную сеять, а кустовую, у которой высота 10-15 см, например серия "Ривьера" американская линия Престижа.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

В прошлом году замешкалась с посевом семян лобелии эринус Кристалл Палас и посеяла только в начале апреля. Лобелия догнала, раскустилась и радовала до октября. Была высажена "в ножки" к розам и под стволики черешни и алычи. В этом году повторю числа 15-го марта эринус Кристалл Палас и еще хочу посеять каскадную смесь для дальнейшей посадки в вазоны к бегониям, высоким бальзаминам, может быть, к газаниям, а уж к единственной выжившей пеларгошке точно, а то ей слишком просторно будет.
С уважением, Вера
Последний раз редактировалось Звезда севера 03.03.2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Спасибо большое, успокоили!...побегу докупать семена, теперь буду
внимательней смотреть на высоту растений, а ампельную, наверно ,посажу в вазон (из колеса)... :-)
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Звезда севера писал(а):...посеяла только в начале апреля. Лобелия догнала, раскустилась и радовала до октября.

Вера! А когда она начала Вас радовать цветами ? ....наверно в июле?
Звезда севера
Прихозовец2000+

Начало цветения как-то не отложилось, быстро разрослась вширь, цвела до самого конца, и осенние заморозки не почувствовала.
С уважением, Вера
irinka-malinka

Сообщение irinka-malinka »

я когда-то очень давно, на первой даче посадила лобелию и добавила оч много навоза , высадила лентой вдоль тропинки, она у меня "зажирела" и было очень мало цветов.... А ВООБЩЕ-ТО, что то я про нее забыла совсем, надо бы прикупить семушек...
Lililya

Сообщение Lililya »

А я в прошлом году сеяла лобелию певый раз - синию, сорт не записала. Получилось просто Чудо, явно была каскадная или ампельная, свисала с вазона пышным кустом. В этом году уже со знанием дела купила ампельную " Синий каскад", ампельную Розовый каскад" и "Белый каскад". Семена фирмы Гавриш. Скоро буду сажать.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

...мне тем и нравятся однолетки, что радуют цветением всё лето, прям до заморозков :D
а какая у лобелии корневая...кто подскажет ?
Звезда севера
Прихозовец2000+

Кузя68 писал(а):...мне тем и нравятся однолетки, что радуют цветением всё лето, прям до заморозков :D
а какая у лобелии корневая...кто подскажет ?
Хорошая у лобелии корневая, мочковатая, позволяет таскать растюшку с места на место, особенно в наших с Вами дождливых и нежарких условиях, хотя после такой зимы как-то надеешься на теплое лето.
С уважением, Вера
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Вера, спасибо за ответ!
Эльви
Дачник
Занятие: пенсионер

Сообщение Эльви »

Кузя68 писал(а):Здравствуйте! А я первый раз решила посадить лобелию.Очень впечатлили фото на форуме :D ..ТАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!!....посадила лобелию эринус "Королевский дворец" (малиновая) и лообелию ампельную "Сапфир" (синяя)...так вот, последняя, длиной 50 см.... ли годится ли она для клумбы? наверно кустиком не получится?...посоветуйте, пожалуйста, какую лобелию можно посадить, что бы компактным кустиком росла (из синих)...и не позновато будет, если я её сейчас посею? ...
Это по контуру клумбы Сапфир. Не такой уж и высокий сорт.
http://cvetnik.tomsk.ru/forum/album_pic ... c_id=24831
Не получилось в текст фото :-) Но прижелании посмотреть можно.
Фанатики всего растущего - присоединяйтесь
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Эльви, - здОрово!
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Эльви, очень нарядная клумба! :D ...посажу тогда: и в вазон, и по краю дорожки...а цвет Сапфира действительно, как на фото?...очень бы хотелось именно такой синий :-)
Эльви
Дачник
Занятие: пенсионер

Сообщение Эльви »

Кузя68, сейчас посмотрела свои прошлогодние записи и уверенность пропала. Не исключено, что это лобелия "Синий каскад". У меня было 2 таких. И вот не помню что я высаживала на клумбу. Простите меня. Но цвет действительно был пронзительно синий.
Фанатики всего растущего - присоединяйтесь
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»