да, нас построилиПросто кваша писал(а):Вот, Анина, Вы просили
А вышло традиционное - все бабы дуры...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Если Вы считаете, что справедливости нет - значит, Вы глубоко несчастный, с моей точки зрения, человек. Ну бывает, не повезло.АндрейВ писал(а):Оля, а я никогда не рассматривал жизнь как объект везения или не везения. Не совсем понял: у НЕГО, это у кого, у мужа или у любовника и чья мать-то?
Именно так и я поняла позицию Андрея. Но продолжать эту дисскусию больше не хочу, свое мнение на этот вопрос высказала, больше не считаю нужным.Рыжик писал(а):Может, я неверно Вас поняла, но мне показалось, что Вы высказывались в смысле "пусть жена решает проблемы и подстраивается под мою маму, а я в сторонке постою". Если я не права - извините.АндрейВ писал(а):.....
Мою лечили, ещё до того, как мы поженились, может от этого мои проблемы - не долечили?..Аллюня писал(а):То есть это я к чему! Я не считаю плохих свекровей и невесток - моральными уродами, я считаю их душевно больными людьми, их лечить надо! (я серьезно)
Да хоть и стёб, тем не менее у всякого свои тараканы.Просто кваша писал(а):это стёб, а не мудрость
лена , зачем так обобщать?. Но я действительно считаю, что ум с годами не приходит и может быть молодая женщина намного умнее, чем дама в возрасте. И что люди с возрастом не меняются и годы ума не прибавляют.Просто кваша писал(а):Вот, Анина, Вы просили
А вышло традиционное - все бабы дуры...
согласна. но мой муж считает, что все о.к., что женщинам легче друг с другом договорться. А что делать, если договариваться не хочется, потому что понимаешь-свекровь твои договоривания воспримет не как падение берлинской стены и воссоединение семьи, а как полную позорную капитуляцию?Рыжик писал(а): то он и должен стать буфером между своей мамой, ибо маме сына понять легче
Ponka писал(а):Простите меня. модераторы, я только сейчас увидела эти страсти, скажу просто. Я человек очень жесткий и резкий, когда дело касается моей личной жизни. Ооочень долго обижалась моя мама, когда я ей сказала, что даже я не стану с ней жить, не говоря о нашей семье. Свекровь, по характеру тоже еще та штучка, ей бы может и хотелось влезть, но глаза были очень круглые, когда я ей прямым текстом сказала, что даже родной матери не позволю мне указывать. Возможно тот факт, что я хорошо зарабатываю и люблю ее сына еще сдерживает. А вот мужу большой респект. Знает мою позицию и не разу не обиделся.
Дура она набитая. С дураками, я не думаю, что стоит церемонии разводить, особливо в ущерб своему внутреннему равновесию. Ксюш, ты ж по жизни героическая женщина. А тут вынуждена давить в себе эмоцию. Не знаю близко твою ситуацию. Но, будь я сжатой пружиной, то позволила бы себе распрямиться. Кто не спрятался, как хотят. Но мне бы легче стало, и, как следствие, ситуация переменилась бы.Ксюха писал(а): П.С.- сына моего зовут Данила, но свекрови удобнее называть его ...ДИМОЙ. вот что это?
своему сыну я объяснила, что бабушка так шутит (причем уже 10 лет!), а бабушкин сын(мой муж) каждый раз спокойно напоминает свекрови как зовут внука.Максик писал(а):Дача -совместно нажитое имущество, пусть муж успокит мамочку![]()
Ксюшш, но вообще сильные личности именно силу и ценят. Может Катя права -надо дать ей реально жесткий отпор.
А как сын реагирует на странное имя?
Да, видимо, тут поможет только медицина...Ксюха писал(а):Я навреное неправильно пишу- ей нереально дать жестский отпор-она его не понимает! Ну вот бывают такие люди! ей говоришь прямо в галаз-вы мешаете житиь, вы нас ссорите, вы растраиваете, а она говорит- и что? потерпишь.
Ксюш, свекровь прям не Кабаниха, а какая-то батарейка "Энерджайзер", вернее Энерджайзер Maximum AAA * LR3 * 1,5V * Alkaline .Это ещё круче!Ксюха писал(а):Катунь! я ей сказала-у нас на даче не показывайтесь(ну немного мягче-типа я сама с усами и помощь мне не нужна), так она говорит, что приедет на половину мужа(на его 8 соток).
Ксюш, не люблю давать советы, но стараюсь придерживаться такой позиции:Ксюха писал(а): Ну вот бывают такие люди! ей говоришь прямо в галаз-вы мешаете житиь, вы нас ссорите, вы растраиваете, а она говорит- и что? потерпишь.
Тома, кто знает, может хоть немного поможет. Я по молодости плакала, потом стала оговариваться (ни одного ругательного слова, на Вы). А потом она боялась мне лишнее слово сказать (слава Богу, в разных городах жили), но сына своего единственного сжирала. Прости Господи меня, стерву такую, но поживи она еще с полгода, быть бы мне вдовой (микроинсульт он тогда заработал) ...тамара писал(а):о чем вы - ей ничего не поможет
Так может не такая она и плохая,ведь подняла ж ОДНА 5 детей!!!Ксюха писал(а):Женщина очень властная, одна подняла 5-х детей.
Похоже на то!Хитрить НАДО!Просто кваша писал(а):Да, надо как-то хитрить. Не хочется пугать, но ситуация чревата очень вероятным разводом в перспективе.
Может это и было бы мудрым решением….Ксюха писал(а): Писала уже про весеннюю историю с рассадой-так он мне сказал-что тебе стоит? давай посадим ее рассаду, а твою в следующие выходные...).
А вообщем-то всё не так уж плохо.Ксюха писал(а): Я свою свекровь очень любила, пока она жила далеко и не вмешивалась в мою жизнь. Теперь все немного поменялось...
Вот это мысль очень верная.И не надо об этом забывать.Ксюха писал(а):понимаете-ведь она МНЕ свекровь, а мужу-то-МАМА!
Ещё плюс в пользу свекрови, значит не совсем она злыдня.Ксюха писал(а): Да и мой сын бабушки обожает ну просто не знаю как!
Ксюша, может с этого и надо было начать? Может Ваша « слишком самостоятельность» мешает пересилить Вашу гордыню и спокойно принимать помощь свекрови, тем самым наладив с ней отношения(и делая приятное мужу)Ксюха писал(а):Моя мама в мою жизнь ваще не вмешивается, я всегда была слишком (по ее мнению) самостоятельная и могла маме сказать, что это мое дело и касается только меня
Вот это уже полный финиш!!! Это вам не бельё на полочке разложить… или гряды перекопать.надежда N писал(а): а меня свекровь обворовала. Приехала, нашла деньги в моих вещах, засунула себе, извиняюсь, в белье и со словами " все здесь принадлежит мому сыну" усвистала. Когда сын подтвердил, что деньги мои и нужны для дела, сообщила, что раз он такая тряпка, которая позволяет жене тырить у себя деньги, то и ему ничего не отдаст. Сумма была немаленькая, уговаривали отдать долго и напряжно. С трудом удержалась от того, чтобы оглушить и забрать сверток уже с бездыханного тела
Молодец Надежда! Очень хорошие слова.Хотелось бы, чтоб они до всех дошли.надежда N писал(а):я почему про этот случай? хочу сказать, что даже в этой ситуации для мужа она- мать. И ему все равно тяжело. Положительный момент: очень хочется, чтобы мой сын всегда относился ко мне так же терпимо, каких бы поступков я не отмочила бы в старческом маразме
В том-то и дело, что многие отношения (по молодости) строятся на эмоциях и эгоизме.АндрейВ писал(а):Лен, а не надо иронизировать, жизненный опыт не сразу обретается, он тока с годами приходит, я уже говорил, что сейчас, оглядываясь назад корю себя за свой эгоизм и за то, что пошел на поводу у своих эмоций.
Действительно: а что бы написали про нас свекрови?....Анина писал(а): Интересно, если бы наши свекрови делились бы на форуме, что они могли бы про нас написать? Или так, мы - невестки - идеальны?
Татьяга К писал(а): Умная невестка никогда не станет мужу говорить плохо о его матери. Ведь он даже, если на словах согласится , чтобы с женой не ссориться в душе всё равно никогда ей этого не простит. мать есть мать , и нет нормального человека, который бы позволил свою мать обижать. А если позволяет, то я бы такого и за мужика не считала.А невесткам ума бы побольше,но вот только не всем он достался.
Анина писал(а):Андрей В, Надежда, согласна с Вами. И пусть это и не мир будет, но опускаться до открытой вражды нельзя. Ведь у нас свои дети есть, зачем воспитывать их на сложившемся стереотипе тещ и свекровей. Во всем нужна золотая середина.