Да также, на диске. Очень советую, отдохнула. Мне больше даже не сюжет понравился, а атмосфера Одессы, говор, ну очень достоверно (хотя в Одессе была один раз всего). Хочу еще раз посмотреть. А то лето скоро, не до фильмов будет.Просто кваша писал(а):Нина, Вы прелесть :D Вы посмотрели - а как нам? :lol:
Про свекровь и женщин старшего поколения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Про свекровь в исполнении Светланы Крючковой :в основном так и есть,у меня два зятя и я часто сравниваю их с моими сыновьями. Я с детства воспитывала в них мужское начало ,ответственность за семью.Было у нас "беззарплатное" время, мужу пришлось поработать на севере и у них была хорошая школа жизни, когда нужно было всю мужскую работу делать самим.Не хвалюсь ,но моим невесткам по жизни будет легко,достаточно многому пришлось научиться, хотя мои сваты иногда смотрели на это с широко раскрытыми глазами-их сыновья не умеют и половины того.
-
Татьяга К
Боже! какие здесь страсти. А вот я и невестка и свекровь в одном лице. На примере собственной свекрови решила, что буду хорошей т.е. другой. Я всегда на стороне невестки. слова худого не сказала о ней никому. и уж тем более сыну Ну и что же вы думаете?. Стараешься не лезть и не вмешиваться, плохая потому. что мне оказывается наплевать. Хочешь как-то помочь очень осторожно и мягко, опять плохая потому, если увидела хоть малейший недостаток. Одно я поняла чётко: вам, невесткам, всё не так потому, что изначально вы в свекрови видите врага и всё время хотите войны. вам из-за молодости и избытка сил всё время воевать хочется. Или это мне так не повезло? А вообще-то мне кажется , что умная невестка никогда не станет мужу говорить плохо о его матери. Ведь он даже, если на словах согласится , чтобы с женой не ссориться в душе всё равно никогда ей этого не простит. мать есть мать , и нет нормального человека, который бы позволил свою мать обижать. А если позволяет, то я бы такого и за мужика не считала.Хочу напомнить, что я и невестка тоже и со свекровью всё не так просто, но уважаю мужа за то, что никогда не позволил мне слова плохого про свою маму сказать, хотя она и стоит того и он это понимает.А невесткам ума бы побольше,но вот только не всем он достался.
- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Вот и свекрови пожаловалиТатьяга К писал(а):... А вообще-то мне кажется , что умная невестка никогда не станет ...

Конечно невестка должна быть умнее свекрови. Это ж у нее большой жизненный опыт в девятнадцать-двадцать лет, мудрость опять же. А со свекрови что взять в ее то юные годы - ни мудрости, ни опыта

Вот собралась же не заходить сюда и пойти лучше пимидоры посчитать. Так нет - одним глазком, одним глазком.
Теперь все - ухожу от греха по-дальше...
Последний раз редактировалось София 04.03.2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-
masleno
- Профессионал
Тема , как мне кажется , открыта не только для того , чтобы излить..., но и для того , чтобы не повторить...
Татьяга , пардон , Вам , видимо, МАЛО досталось от свекрови .
Никто в этой теме не говорил , что мать не надо любить и уважать . Каждая женщина (невестка ) понимает , что такое Мать . Но у вас , свекровей , какое-то ненормальное чувство к мужчине , которого вы родили... Никто...Только я...
А кто мы такие , чтобы ВСЮ жизнь требовать возврата несуществующего долга ? Мы по-природе рожаем . Кормим, воспитываем...Это подвиг ???
Не лезу и никогда не буду лезть в семейную жизнь дочери . Со свекровью ей очень повезло . Не лезет , помогает по-возможности . Дети её очень уважают за это .
Татьяга , пардон , Вам , видимо, МАЛО досталось от свекрови .
Никто в этой теме не говорил , что мать не надо любить и уважать . Каждая женщина (невестка ) понимает , что такое Мать . Но у вас , свекровей , какое-то ненормальное чувство к мужчине , которого вы родили... Никто...Только я...
А кто мы такие , чтобы ВСЮ жизнь требовать возврата несуществующего долга ? Мы по-природе рожаем . Кормим, воспитываем...Это подвиг ???
Не лезу и никогда не буду лезть в семейную жизнь дочери . Со свекровью ей очень повезло . Не лезет , помогает по-возможности . Дети её очень уважают за это .
С уважением, Ольга.
-
Катюша
У моего мужа мама была золотой человек-всегда говорила вам жить, сами разберетесь.
А со свекром мы поцапались как-то, он выпимши был и начал мне что-то высказывать, ну я женщина нервенная, а когда начинают говорить типа счас пришибу, отвечаю попробуй.
А когда я егонную кобылу в огороде выловила и привязала(он её побегать по картошке отпустил), то уже особо не выступал.
А со свекром мы поцапались как-то, он выпимши был и начал мне что-то высказывать, ну я женщина нервенная, а когда начинают говорить типа счас пришибу, отвечаю попробуй.

А когда я егонную кобылу в огороде выловила и привязала(он её побегать по картошке отпустил), то уже особо не выступал.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Если Вы считаете, что справедливости нет - значит, Вы глубоко несчастный, с моей точки зрения, человек. Ну бывает, не повезло.АндрейВ писал(а):Оля, а я никогда не рассматривал жизнь как объект везения или не везения. Не совсем понял: у НЕГО, это у кого, у мужа или у любовника и чья мать-то?
Я пыталась донести до Вас, что если конфликт или просто непонятки с мамой моей, то я должна "принять удар" и объясниться с мамой, если какие-то непонятки с ЕГО мамой (да не важно, кто он мне, муж или любовник), то он и должен стать буфером между своей мамой, ибо маме сына понять легче, и мной, мне-то это поначалу совершенно чужой человек, вплоть до того, что тарелки в доме принято ставить не так. Может, я неверно Вас поняла, но мне показалось, что Вы высказывались в смысле "пусть жена решает проблемы и подстраивается под мою маму, а я в сторонке постою". Если я не права - извините.
Можно на ТЫ.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Именно так и я поняла позицию Андрея. Но продолжать эту дисскусию больше не хочу, свое мнение на этот вопрос высказала, больше не считаю нужным.Рыжик писал(а):Может, я неверно Вас поняла, но мне показалось, что Вы высказывались в смысле "пусть жена решает проблемы и подстраивается под мою маму, а я в сторонке постою". Если я не права - извините.АндрейВ писал(а):.....
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
А у меня нормальная свекровь, хотя и были небольшие недоразумения, т.к. люди мы совершенно разные, но теперь, как моя мама умерла, то ближе человека у меня и нет.
А по-молодости мой суженый очень полюблял расказать своей маме, что он бедный, голодный, не обстираный и т.д. и т.п. и так со сторонки поглядывать, что же будет. Надо отдать ей должное ни разу не повелась!
А вот конфликты с его сестрой были, она старше мужа на 4 года и такие кренделя выкидывала и свою маму пыталась против меня настраивать, в общем не хочется вспоминать, я лет 5 назад не выдержала и выступила (монолог минут на 30), с тех пор - претензий нет!
А по-молодости мой суженый очень полюблял расказать своей маме, что он бедный, голодный, не обстираный и т.д. и т.п. и так со сторонки поглядывать, что же будет. Надо отдать ей должное ни разу не повелась!
А вот конфликты с его сестрой были, она старше мужа на 4 года и такие кренделя выкидывала и свою маму пыталась против меня настраивать, в общем не хочется вспоминать, я лет 5 назад не выдержала и выступила (монолог минут на 30), с тех пор - претензий нет!