Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Я интересовалась для рекогносцировки Титов дюже не любит дачников и ЛПХовцев. На день поля вот думая, то ли рвануть, то ли нет. И.Н. дал согласие, счас мужа спрошу. Просто там показательные делянки с овощами и картофелем и техника для небольших хозяйств, причем в действии... Но уж больно там шумно 

Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
Том! Я в Ростов собиралась ради томатов, а не из-за политик. Томаты, а также бахчу мне обещали через две недели. Так что я свой День поля не пропущу, а также постараюсь поделиться впечатлениями с читателями "ПХ". А сейчас там работать бесполезно - одна суета.... Я уж с народом по телефону пообщалась... столько денег истратила....
-
Liudmila
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- AI
- Прихозовец2000+
-
Liudmila
-
Елена_Д.
Всем добрый день от новичка на вашем форуме!
Мы выращивали Пастилу-Шампань три года (в этом - нет, не было семян). Тыква хорошая, на мой взгляд, неприхотливая, урожайная. Хотя мы над ней особо не хлопотали, давала три-четыре больших плода на куст. Плоды очень напоминают большие длинные узбекские дыни. По виду, конечно. Что касается вкуса - довольно приятный, без сильного тыквенного привкуса, но ничего особенного. Я-то, понадеявшись на аппетитное название, ждала большего. Впрочем, варенье (тыква+лимон) и сок ( тыква+яблоко) получились очень даже хорошие.
Плети мы не прищипывали. Под большие плоды ближе к осени подкладывали дощечки.
Мы выращивали Пастилу-Шампань три года (в этом - нет, не было семян). Тыква хорошая, на мой взгляд, неприхотливая, урожайная. Хотя мы над ней особо не хлопотали, давала три-четыре больших плода на куст. Плоды очень напоминают большие длинные узбекские дыни. По виду, конечно. Что касается вкуса - довольно приятный, без сильного тыквенного привкуса, но ничего особенного. Я-то, понадеявшись на аппетитное название, ждала большего. Впрочем, варенье (тыква+лимон) и сок ( тыква+яблоко) получились очень даже хорошие.
Плети мы не прищипывали. Под большие плоды ближе к осени подкладывали дощечки.
- AI
- Прихозовец2000+
Елена Д., добро пожаловать! Вашей информации нам как раз не хватало, кроме Вежириных сообщений ничего не знаем.
Тамара! Сколько оставлять завязей. я только гадал, теперь Елена Д дала ориентиры. Тыкву ращу второй раз в жизни, не было для неё места никогда, в прошлом году пришла идея использовать крышу, выросло две больших и стало понятно, что нам нужны мелкие, чтобы не пропадало по десятку килограммов, так что "пастила" подвернулась вовремя.
У меня три растения, по 4 - 5 плетей у каждого, удалил по одной. Увидев, что женский цветок на основной плети после 9-го листа, а дальше через 4 - 5, а у отплётков первые завязи тоже через 9 листьев, удалил все боковые побеги. Поскольку укорениться на железной крыше плети и отплётки не смогут, дополнительного питания не будет, думаю, не удалить ли ещё по одной плети? В прошлом году под одну тыкву подкладывал фанерку, другая лежала на металле, разницы не увидел.
Сейчас завязи, кроме первой, не развиваются, отчасти поэтому и сняли первый плод, да и попробовать надо. На втором растении первый плод чуть меньше 2 кг (на взгляд), а на третьем небольшой, поменьше Вашего.
Людмила, пробуем Пастилу сырой потому, что: 1) надо проверить Вежирины рекомендации; 2) не хватает огурцов, половина из 16 моих растений поражена корневыми гнилями, не хватает кабачков, плодоносит только один куст на полусолнце, а те, что на четвертьсолнце, почему-то не торопятся.
Юля, конечно же, играют роль и сроки посадки, и условия выращивания рассады, и то, что я могу каждый день полить, обрезать и т.п., а вот насчёт того, что Малаховка аномально тёплое место, не согласен, на севере области холоднее, особенно за Клино-Дмитровской грядой, а на юге гораздо теплее, сужу по яблокам, которые у нас реже плодоносят, чем, положим, под Серпуховом.
Тамара! Сколько оставлять завязей. я только гадал, теперь Елена Д дала ориентиры. Тыкву ращу второй раз в жизни, не было для неё места никогда, в прошлом году пришла идея использовать крышу, выросло две больших и стало понятно, что нам нужны мелкие, чтобы не пропадало по десятку килограммов, так что "пастила" подвернулась вовремя.
У меня три растения, по 4 - 5 плетей у каждого, удалил по одной. Увидев, что женский цветок на основной плети после 9-го листа, а дальше через 4 - 5, а у отплётков первые завязи тоже через 9 листьев, удалил все боковые побеги. Поскольку укорениться на железной крыше плети и отплётки не смогут, дополнительного питания не будет, думаю, не удалить ли ещё по одной плети? В прошлом году под одну тыкву подкладывал фанерку, другая лежала на металле, разницы не увидел.
Сейчас завязи, кроме первой, не развиваются, отчасти поэтому и сняли первый плод, да и попробовать надо. На втором растении первый плод чуть меньше 2 кг (на взгляд), а на третьем небольшой, поменьше Вашего.
Людмила, пробуем Пастилу сырой потому, что: 1) надо проверить Вежирины рекомендации; 2) не хватает огурцов, половина из 16 моих растений поражена корневыми гнилями, не хватает кабачков, плодоносит только один куст на полусолнце, а те, что на четвертьсолнце, почему-то не торопятся.
Юля, конечно же, играют роль и сроки посадки, и условия выращивания рассады, и то, что я могу каждый день полить, обрезать и т.п., а вот насчёт того, что Малаховка аномально тёплое место, не согласен, на севере области холоднее, особенно за Клино-Дмитровской грядой, а на юге гораздо теплее, сужу по яблокам, которые у нас реже плодоносят, чем, положим, под Серпуховом.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
Ха! Трихопол на все руки мастер, им народ газон от снежной плесени обрабатывает. Причем народ профессионально озеленяющий. И когда в аптеке молодые ребята этот трихопол скупают, персонал реагирует....с пониманием.
От скорча на сибирских ирисах сама его пользовала. Помогает.
От скорча на сибирских ирисах сама его пользовала. Помогает.
Модератор - не человек, а функция
- AI
- Прихозовец2000+
-
Liudmila
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
А моя тыква (которая на душе) насилу родила одну штуку. Я ей очень сочувствую - листья варенные постоянно, висят тряпочками - но ничем помочь не могу.
Везде пишут, что растения не страдают от жары, если не страдают от жажды. Оченно хочется поспорить. Земля у ее корней всегда влажная. Не далеко от нее перцы, тут уж хочешь не хочешь а влажность постоянную обеспечь. Так о жажде не может быть и речи. А страдания на лицо. Вчера в тени в шесть вечера 42 градуса. Но когда сам варенный постоянно уже не переживаешь за растения потаму как "Свінье не до поросят як її смолять".
Я не путаю с болезнями, потому что если выдается прохладная ночь (что очень редко бывает) она (тыква) оживает.
Везде пишут, что растения не страдают от жары, если не страдают от жажды. Оченно хочется поспорить. Земля у ее корней всегда влажная. Не далеко от нее перцы, тут уж хочешь не хочешь а влажность постоянную обеспечь. Так о жажде не может быть и речи. А страдания на лицо. Вчера в тени в шесть вечера 42 градуса. Но когда сам варенный постоянно уже не переживаешь за растения потаму как "Свінье не до поросят як її смолять".
Я не путаю с болезнями, потому что если выдается прохладная ночь (что очень редко бывает) она (тыква) оживает.
-
julia
- Прихозовец5000+
Моя пастила почти такая, как ее описла Людмила. Только плоды размером как у кабачка. Вкус действительно, намного лучше. чем у традиционных тыкв (твердокорых и крупноплодных - мускатная, конечно, не в счет). Но меня не устраивают размеры растений - плети разбрасывыаются по всем грядкам сразу. И я нахожу завязи и плоды, то в томатах, то в фасоли, то в бархатцах. Ходить просто невозможно - боюсь наступить на стебли. Причем, прищипнешь одну лиану, тут же (за неделю) отрастает новая
-
Liudmila
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Внимательно прочитала и просмотрела всё за весь сезон! Фото тыкв у Людмилы из Саратова - я в восторге! А почему Юля сомневается, что под Питером или Москвой такое не вырастет? "Такое" вырастает, правда, не в таких количествах. У меня в огороде в Псковской губернии ежегодно росла мускатная тыква - то Жемчужину сажала, то Новинку. Выращивала ради варенья, так как фрукты не каждый год урождались. Вот эти сорта - самые десертные.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
мускатные тыквы

Это мои мускатные тыквы 2006 года, выращенные и сфотографированные в деревне Медниково Псковской губернии. На общем фото ещё и другие сорта - Кустовая золотая, Крошка, Золотая груша и патиссоны оранжевые. Мускатные весом по 6 и 8 кг.
Последний раз редактировалось Алексеевна 28.08.2007, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+