Про свекровь и женщин старшего поколения

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тааак, боюсь единственного мужчину высказавшего свою позицию сейчас заклюем. :lol:
Zigor, Вы где ??? Ау !!! :lol:
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Знаете деушки, отношения надо выстраивать, если что-то не нравится надо объясниться, убедить в своей правоте (для кого-то не раз и не два) и лицемерие здесь не причем. Конечно это не легко, но необходимо, иначе могут быть втянуты в конфликт дети, внуки, собаки и тд. Я уже говорил, что не чужие люди, это только с посторонними можно поскандалить и разбежаться. Да вы сами все понимаете, чо я с Вами как с детьми малыми...
Андрей Виноградов.
Изображение
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

Собственно я о том, что муж должен защищать жену перед своими родителями, а жена мужа перед своими, а не так, как многие - это моя МАМА, как же она может быть не права.
Можно на ТЫ.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Ольга, Вы наверное удивитесь, но справедливости в мире НЕТ, ее просто не существует...
Андрей Виноградов.
Изображение
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

АндрейВ писал(а):Ольга, Вы наверное удивитесь, но справедливости в мире НЕТ, ее просто не существует...
Как же Вам не повезло в жизни!
Мой муж, а потом любовник (надеюсь, скоро мужем станет) меня избаловали. Я могу, если меня неосмотрительно пустить в магазин одну, припереть 30 кило продуктов, но в конфликте с его мамой моё место у НЕГО за спиной.
Можно на ТЫ.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Андрей, ой порвут!
А самые лучшие в мире люди - тещи! :aaa
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

alex-botan писал(а):Андрей, ой порвут!
А самые лучшие в мире люди - тещи! :aaa
:lol: :lol: :lol: Во как запугали! :D
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Девушки! Поверьте,что лучше все-таки не ставить точки,а обойтись многоточиями. Это дает какую-то надежду. Ну повоевала бы я со своей свекровью,оторвала бы от нее сына. И что ? Он бы меня больше уважал? Навряд ли. Всем бы было плохо Это пиррова победа. Я всегда в сложных случаях про себя твердила : 1-Свекровь- мама моего любимого человека.
2- Я никогда не опущусь до дрязг ,этим унижая себя. Конечно,очень трудно было, но у меня получилось
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

А вообще хорошо,когда есть чувство юмора. Иногда из таких ситуаций с помощью его выходила :D
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

АндрейВ писал(а):Я только с годами начал понимать старую народную мудрость, что худой мир-лучше доброй ссоры...
Андрей ! А мы не ругались...Только муж знает ЧЕГО мне это стоило . Ужасные годы . Ничем не помогала , только мешала . Вела себя крайне беспардонно . Ну , по шкафам лазать в моё отсутствие - это , можно сказать, ерунда...

Она ушла в мир иной будучи уверена , что сын её обожает . Всем хвалилась , что у неё прекрасный сын и невестка . Полностью её содержат .
Т.е. Саша полностью выполнил свой сыновний долг , а я не мешала ему . Ему и так досталось.. Переживал жутко , что у него ТАКАЯ мать .
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

АндрейВ писал(а):Я только с годами начал понимать старую народную мудрость, что худой мир-лучше доброй ссоры...
Анрей, всё же повторюсь, Вас жизнь просто не сталкивала с тем женским типом, о котором идет речь (и я искренне рада за Вас :-) )Именно поэтому Вы так непоколебимо уверены, что всем и всё можно объяснить.
А есть ситуации, когда единственным залогом мира между сопутствующими родственниками служит именно четкая и незыблемая стена. И есть люди, которых можно убить, но услышать они ничего не способны по своей природе.
И я благодарна своему мужу, который целиком взял на себя этот труд выстраивания границы. Только поэтому теперь могу смотреть на подобные ситуации спокойно и со стороны. Зато я действительно знаю, что такое настоящая мужская надежность и защита.
Кстати, моё отношение к свекрови от этого только выиграло - поскольку нет нужды изживать невозникшую ненависть.
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):
Анрей, всё же повторюсь, Вас жизнь просто не сталкивала с тем женским типом, о котором идет речь (и я искренне рада за Вас :-) )Именно поэтому Вы так непоколебимо уверены, что всем и всё можно объяснить.
Лена, откуда Вам знать с какими женскими типами мне приходилось сталкиваться и я ведь не законченых моральных уродок имел ввиду, я заикнулся лишь о нормальном диалоге между людьми ставшими родственниками волею судьбы и я как раз не против выстраивания границ, только границы эти ИМХО должны именно строиться, а не воздвигаться односекундно как баррикады. И конечно у меня нет уверенности, что всем и все можно объяснить, но к этому надо стремиться, а не вставать в позу и расставлять точки. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю скольких своих непоправимых ошибок мог бы избежать...
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А мы как раз ведем речь о "законченных моральных уродках", если Вы все-таки решите нас наконец услышать :-)
Я сама не ожидала, честно говоря, что этот тип...настолько распространен...Просто оторопь берет...
Я как раз, именно оглядываясь назад, преклоняюсь перед мужниной мудростью. Будь свекровь другой человек, все можно было, хотя может быть и трудно, но выстроить иначе.
С большинством отношения можно худо-бедно (или напротив даже богато) - с большинством, но не со всеми. И счастливы те, кто сразу может определить этих "не всех" - чтобы не совершить непоправимых ошибок.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Рыжик писал(а):
АндрейВ писал(а):Ольга, Вы наверное удивитесь, но справедливости в мире НЕТ, ее просто не существует...
Как же Вам не повезло в жизни!
Мой муж, а потом любовник (надеюсь, скоро мужем станет) меня избаловали. Я могу, если меня неосмотрительно пустить в магазин одну, припереть 30 кило продуктов, но в конфликте с его мамой моё место у НЕГО за спиной.
Оля, а я никогда не рассматривал жизнь как объект везения или не везения. Не совсем понял: у НЕГО, это у кого, у мужа или у любовника и чья мать-то?
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Не жизнь, как объект, а себя, как субъект :-)
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):А мы как раз ведем речь о "законченных моральных уродках", если Вы все-таки решите нас наконец услышать :-)
Я сама не ожидала, честно говоря, что этот тип...настолько распространен...Просто оторопь берет...
А этот тип как раз и не распространен, нам просто так легче видеть ту или иную ситуацию и обозвать всех уродами, чем строить диалог и искать компроисы (потому как это очень сложно, трудно и затратно).
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А вообще-то всех уродами никто и не называл. Каждый сказал о своей ситуации. Причем, даже не у всех высказавшихся она действительно была такой... крайней.
Никто, кроме Вас, ничего и не обобщал. К чему поклёпы? :wink:

Но я действительно думала, что таких..всё же меньше.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):А вообще-то всех уродами никто и не называл. Каждый сказал о своей ситуации.
А я никоим образом не имел ввиду форумчан, это относится вообще к людям (имелось в виду НАМ), так сказать дань природе человеческой...
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

:-)
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

М-да, поговорили....
.Изображение
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Блин, во темку я открыла! :eleshock
девушки, вообще должна вам сообщить, что при всем резко отрицательном отношении к своей свекрови, в том числе из-за ее неадекватного отношения к собственному сыну, я придерживаюсь скорее точки зрения Андрея: худой мир все же лучше доброй ссоры. Да, идеальной была бы глухая стена, но идеальной жизнь бывает далеко не всегда. Я после нескольких лет войны и бойкота ради мужа начала разговаривать со секровью. Я ничего не забыла, но посчитала нецелесообразным разменивать жизнь на разборки. Она что-то говорит- я думаю о своем. В гости к нам она не ездит. Я к ней - тоже, видимся только на даче. Но эта история- очень хороший жизненный урок для меня "Как не надо себя вести".
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

АндрейВ, :appl :appl :appl ,мне очень близка ваша точка зрения! Семеновна, :appl :appl :appl вы мудрейшая!А вообще-то ,каждый человек имеет свое мнение,и попробуй,, докажи ему,что он не прав, - не каждый с этим согласится. :duel Слоооожнооо все!!! :box
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Андрей В, Надежда, согласна с Вами. И пусть это и не мир будет, но опускаться до открытой вражды нельзя. Ведь у нас свои дети есть, зачем воспитывать их на сложившемся стереотипе тещ и свекровей. Во всем нужна золотая середина.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+

У меня тоже -призрачный мир-если не копать глубоко.Мальчишкам сказала ,что соваться не буду,на что свекровью было сказано,что ты за мать -твою мать(уже 85 лет,нужно смириться)
.Изображение
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

АндрейВ писал(а):
Рыжик писал(а):
АндрейВ писал(а):Ольга, Вы наверное удивитесь, но справедливости в мире НЕТ, ее просто не существует]
Оля, а я никогда не рассматривал жизнь как объект везения или не везения. Не совсем понял: у НЕГО, это у кого, у мужа или у любовника и чья мать-то?
Андрей, женскую логику постичь вообще сложно! :D
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ах. какие все...красивые друг перед другом :-)
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Просто кваша писал(а):... Причем, даже не у всех высказавшихся она действительно была такой... крайней.
...

У меня была крайней и поэтому позволю себе ответить Андрею на эту реплику:
АндрейВ писал(а):...нам просто так легче видеть ту или иную ситуацию и обозвать всех уродами, чем строить диалог и искать компроисы...

Если бы у меня была не одна жизнь я может быть и постраивалась под всех *цензура*, властолюбиц и откровенных садистов.
После первой свекрови, после того как родила на два месяца раньше из-за постоянных нервотрепок дала себе обещание - больше нигде и никогда я терпеть издевательства ни физические ни моральные не буду, от кого бы они не исходили! :ban

Вооружившись таким, мягко скажем, не удачным опытом, знакомлюсь с новой будущей свекровью. Ожидаю уже самого худшего. А новая мама - дипломаты отдыхают! Влезет под шкуру так, что никто и не заметит. Вот за это ее и люблю. А еще за то, что мы ей и нафик не нужны - она своей жизнью занимается. Вот это правильный подход.

После первой свекрови, вторую просто обожаю (чесно). Мы лучшие подруги. А вот вторая невестка ее терпеть не может. Ну это она не видела еще плохих. Все познается в сравнении...
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):Ах. какие все...красивые друг перед другом :-)
да нет, просто я действительно считаю ее недостойной того, чтобы тратить свои нервы. не замечаю- и все. Вот сделала бы она попытку приехать в гости- тогда да, нарвалась бы. Но, видимо, она до сих пор помнит. как я пообещала ее прибить, если отважится на вторую попытку залезть в мои вещи. я ж не шутила.
:lol: А так- да, Лен, я- красотка!!! :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нина! А никакой вражды. Муж мой знал, на ком женился, знал, что я за глаза говорить не буду. Так что выбрал такую, и, надеюсь, 32 года не жалеет :lol:
ЗЫ! И при всей моей "любви" к свекрови до недавнего времени звонил ей только с моего пинка. Нет, он маму очень любит, просто невнимательный.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Надежда, тогда должна тебя огорчить ( хотя ты красива, спору нет :-) ) но ты придерживаешься моей точки зрения :-) на мир в сложившейся ситуации.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):Надежда, тогда должна тебя огорчить ( хотя ты красива, спору нет :-) ) но ты придерживаешься моей точки зрения :-)
а у свекрови нет повода так заявить! я же ей в глаза ничего не говорю? значит, формального повода для военных действий нет! :-)
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):Ах. какие все...красивые друг перед другом :-)
Лен, а не надо иронизировать, жизненный опыт не сразу обретается, он тока с годами приходит, я уже говорил, что сейчас, оглядываясь назад корю себя за свой эгоизм и за то, что пошел на поводу у своих эмоций.
Андрей Виноградов.
Изображение
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Все правильно, я тоже считаю, что свои эмоции надо оставить при себе. но на здоровье, к сожаленью, это сказывается не лучшим образом.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

а я крайне редко жалею о чем-то. Раз что-то сделано- значит, были предпосылки.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Нина! А никакой вражды. Муж мой знал, на ком женился, знал, что я за глаза говорить не буду. Так что выбрал такую, и, надеюсь, 32 года не жалеет :lol:
ЗЫ! И при всей моей "любви" к свекрови до недавнего времени звонил ей только с моего пинка. Нет, он маму очень любит, просто невнимательный.
Тамара, сложно все это, и в каждой семье по-разному, вернее по-своему. Ведь бывает, когда свекровь и невестка просто портят друг другу жизнь и находят в этом удовольствие, причем обе сразу.
Я не утверждаю, что все тут на свекровей наговаривают, наоборот, думаю искренне все пишут, другое дело, как выходить из этой ситуации. Если это не "клиника" и не весенне-осеннее обострение, надо искать приемлемое решение, т.е. опять же золотую середину.

Интересно, если бы наши свекрови делились бы на форуме, что они могли бы про нас написать? Или так, мы - невестки - идеальны?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Андрей я немного не об этом. А о том, насколько порой отличается свой светлый образ в собственных глазах от того, что видят окружающие.
Да Бог, с ним...моё-то дело на самом деле сторона...мне ничего этого хлебнуть не довелось...просто иногда становится страшно, во что могла влипнуть. И благодарна мужу, что избавлена еще и от этого неизживаемого хвоста вины за ..поступки и непоступки и от потребности в самооправдании (даже когда оно не нужно).
Я не кину камень ни в Софию, и ни в кого, кто прошел через то, через что прошел. В том числе и потому, что отдаю себе отчет в том, что...некрасивая.
Кидайтесь лучше в меня :-)
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Нина, вообще-то невестки обычно в заведомо проигрышном положении. Многие придираются к свекровям, ожидая от них чего-то идеального? многие поучают? обычно изначально отношение философское: ну, досталось и досталось. А уж потом начинается...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нина! Я со свекровью, слава Богу, никогда не жила. Дважды по 40 дней, когда у меня сессии в ин-те были, а дочка под стол пешком ходила, ин-т был ближе к дому свекрови, чем к нашему.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

В прошлые праздники посмотрела фильм "Ликвидацию". Поскольку ТВ практически не смотрю, то и фильм только теперь посмотрела на диске. Как вам свекровь в исполнении Крючковой?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):Андрей я немного не об этом. А о том, насколько порой отличается свой светлый образ в собственных глазах от того, что видят окружающие.
Да Бог, с ним...моё-то дело на самом деле сторона...мне ничего этого хлебнуть не довелось...просто иногда становится страшно, во что могла влипнуть. И благодарна мужу, что избавлена еще и от этого неизживаемого хвоста вины за ..поступки и непоступки и от потребности в самооправдании (даже когда оно не нужно).
Я не кину камень ни в Софию, и ни в кого, кто прошел через то, через что прошел. В том числе и потому, что отдаю себе отчет в том, что...некрасивая.
Кидайтесь лучше в меня :-)
В меня тоже не бросишь, надеюсь :-)
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Анина писал(а):В прошлые праздники посмотрела фильм "Ликвидацию". Поскольку ТВ практически не смотрю, то и фильм только теперь посмотрела на диске. Как вам свекровь в исполнении Крючковой?
а я смотрела первую версию, том ее роль- эпизодическая, как свекровь я ее вообще не восприняла
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина писал(а):В прошлые праздники посмотрела фильм "Ликвидацию". Поскольку ТВ практически не смотрю, то и фильм только теперь посмотрела на диске. Как вам свекровь в исполнении Крючковой?
Нина, Вы прелесть :D Вы посмотрели - а как нам? :lol:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Честно говоря, моей свекрови нет уже 10 лет, даже если были обиды какие у меня - прошло, стерлось. Сейчас думаю, может ей тепла не хватало, не зря же она в 63 года снова замуж вышла.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Просто кваша писал(а):....Я не кину камень ни в Софию, и ни в кого...
:lol: Спасиб :end
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

надежда N писал(а):В меня тоже не бросишь, надеюсь :-)
:figa тебе. У меня каждый камушек в сад :-)
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Нина, Вы прелесть :D Вы посмотрели - а как нам? :lol:
Да также, на диске. Очень советую, отдохнула. Мне больше даже не сюжет понравился, а атмосфера Одессы, говор, ну очень достоверно (хотя в Одессе была один раз всего). Хочу еще раз посмотреть. А то лето скоро, не до фильмов будет.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+

Про свекровь в исполнении Светланы Крючковой :в основном так и есть,у меня два зятя и я часто сравниваю их с моими сыновьями. Я с детства воспитывала в них мужское начало ,ответственность за семью.Было у нас "беззарплатное" время, мужу пришлось поработать на севере и у них была хорошая школа жизни, когда нужно было всю мужскую работу делать самим.Не хвалюсь ,но моим невесткам по жизни будет легко,достаточно многому пришлось научиться, хотя мои сваты иногда смотрели на это с широко раскрытыми глазами-их сыновья не умеют и половины того.
.Изображение
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Боже! какие здесь страсти. А вот я и невестка и свекровь в одном лице. На примере собственной свекрови решила, что буду хорошей т.е. другой. Я всегда на стороне невестки. слова худого не сказала о ней никому. и уж тем более сыну Ну и что же вы думаете?. Стараешься не лезть и не вмешиваться, плохая потому. что мне оказывается наплевать. Хочешь как-то помочь очень осторожно и мягко, опять плохая потому, если увидела хоть малейший недостаток. Одно я поняла чётко: вам, невесткам, всё не так потому, что изначально вы в свекрови видите врага и всё время хотите войны. вам из-за молодости и избытка сил всё время воевать хочется. Или это мне так не повезло? А вообще-то мне кажется , что умная невестка никогда не станет мужу говорить плохо о его матери. Ведь он даже, если на словах согласится , чтобы с женой не ссориться в душе всё равно никогда ей этого не простит. мать есть мать , и нет нормального человека, который бы позволил свою мать обижать. А если позволяет, то я бы такого и за мужика не считала.Хочу напомнить, что я и невестка тоже и со свекровью всё не так просто, но уважаю мужа за то, что никогда не позволил мне слова плохого про свою маму сказать, хотя она и стоит того и он это понимает.А невесткам ума бы побольше,но вот только не всем он достался.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вот, Анина, Вы просили :-)
А вышло традиционное - все бабы дуры...
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Татьяга К писал(а):... А вообще-то мне кажется , что умная невестка никогда не станет ...
Вот и свекрови пожаловали :lol: А то все прям белые и пушистые.
Конечно невестка должна быть умнее свекрови. Это ж у нее большой жизненный опыт в девятнадцать-двадцать лет, мудрость опять же. А со свекрови что взять в ее то юные годы - ни мудрости, ни опыта :lol:

Вот собралась же не заходить сюда и пойти лучше пимидоры посчитать. Так нет - одним глазком, одним глазком.
Теперь все - ухожу от греха по-дальше...
Последний раз редактировалось София 04.03.2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»