Молодые деревья (посадка,формировка, обрезка)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
-
садовник
- Прихозовец100+
Под перевозкой я подразумевал перенос растения в другие условия почва климат и т.дА под черенком я понимал носителя генов.тамара писал(а):При моем глубоком уважении к Мичурину, ошибок у него хватало. Только это другая тема. Мутация возможна, но не при перевозке.садовник писал(а):Э то не я придумал а Мичурин .Даже если не менять среду и условия генетикой заложено мутация сорта.Сортоустойчивость одна из характеристик сорта.А если поменять климат....... Хотя сознаюсь что сам в этом дилетанттамара писал(а):Модераторы наблюдают, а надо было сказать хотя бы про изменение сортовых признаков при перевозке черенков. Все ж форум журнала ПХ, а не ЗОЖ.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Тамара, в последнем Садовника поддерживаю. Сорт название, генетику, форму(частично), и многое др.(мне неведомое) -- не поменяет, а сроки, вкус, консистенцию мякоти, зимостойкость, даже иммунность -- может, в соответствии с другими условиями пребывания.тамара писал(а):в других условиях сорт станет другим? Может Вы имеете в виду, что он созревать будет в другие сроки, будет другой вкус, нежели у стандарта и т.д?
По остальным вопросам также привлекает то, что человек ищет(и находит). Тоже предпочитаю в качестве формирования и существенного ускорения плодоношения применять зелёную прищипку.
Анатолий
- тамара
- Ушла из жизни
Анатолий! Так это я переводилаtoliam1 писал(а):Тамара, в последнем Садовника поддерживаю. Сорт название, генетику, форму(частично), и многое др.(мне неведомое) -- не поменяет, а сроки, вкус, консистенцию мякоти, зимостойкость, даже иммунность -- может, в соответствии с другими условиями пребывания.тамара писал(а):в других условиях сорт станет другим? Может Вы имеете в виду, что он созревать будет в другие сроки, будет другой вкус, нежели у стандарта и т.д?

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей! Сужу по ранним выпускам, когда там усиленно советовалось лечение перекисью водорода.АндрейВ писал(а):Да? А почему? Извините за ОФФ!тамара писал(а):Александр Иванович! ЗОЖ - это журнал "Здоровый образ жизни", очень вредное для здоровья издание.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
yri
- Профи
А как Вы это делаете? Может быть речь идёт о привитой ветке в кроне? Я сколько не пробовал на черешне и грушах (речь идёт о саженцах а не отдельных привитых ветвях) и всегда это вызывает вторичный рост. Буквально за пару дней проростают почки и побеги ветвятся. Причем не успевают вызреть к зиме. Фото я выкладывал по двум грушам и черешням. Может в этом случае применить т.н. кручение или пригибание или удалять вторичные побеги. Как быть?toliam1 писал(а):Тоже предпочитаю в качестве формирования и существенного ускорения плодоношения применять зелёную прищипку.