Про свекровь и женщин старшего поколения

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Тамара,очень даже может быть!Но когда у меня в деше злость и обида,я впадаю в тааааакую дипресссию!Для меня это лучший вариант! :wink:
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

[...и я принесу свои две копейки. Мне очень повезло, муж просто маму не допускал разговаривать со мной наедине, только в его присутствии. Когда я овдовела, она попробовала приняться за воспитание сына, но мальчику уж 12 было, вырос он в здоровой любящей атмосфере, и все её нападки на меня его только отвратили. А было там весело, ну понимаете же, он умер, а я жива осталась, ясно же, кто виноват, это я астральным чародейством (да-да!!!) заразила его лейкозом, кто знает что за болезнь, поймёт маразм. Сейчас сын бывает там на все праздники, но к нам она больше не ездит, как-то так сынок изворачивается, типа - что ты потащишься, лучше я, и двоюродную сестру заодно повидаю :oops: . А я с ней уже года три только по телефону, о счастье! Собственно, это я к тому, что с мужем надо поговорить, он должен маму сдерживать.
Можно на ТЫ.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Это точно, муж всегда был на моей стороне.
Но кто знает, чтоб было, если его свекровь могла долбать каждый день очно, а не в письмах и по телефону.
Алевтина
Дачник

Сообщение Алевтина »

надо было ей не 5 детей рожать,а 10.щас бы времени на всех не хватало.мне тоже немного страшновато-какая из меня будет теща.хотелось бы быть не сильно худой :D
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Типа толстые добрые. Ага.
У меня самая замечательная мама добрая, отзывчивая, но как только оказывается в статусе тещи, так меняется на глазах. Она аки лев начинает защищать свое чадо (меня) даж в тех случаях когда никто не нападает :lol:
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Теща,это же не свекровь,вы же не будете видеть в дочери соперницу? :wink:
Алевтина
Дачник

Сообщение Алевтина »

не соперницу конечно.но в анекдотах тещи :eleshock !!!!моя мама замечательная теща!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А я ни разу со свекровью не ругалась...Она , как мне кажется , просто бесилась , что я всё умею делать , что всё успеваю...Вот такая хохма . Шипела Сашке , потом Юле...А я всё делала так , как считала нужным . С ней мы никогда вместе ,слава Богу , не жили . Но настолько достала , что муж вздохнул с облегчением , когда её не стало...Печально , но факт .
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Да, девочки, почитала - прослезилась. :-( Свекровь-свекровью, а у меня такая МАМА, как у Ксюхи свекровь и живет всю жизнь с нами, хотя квартира у нее есть не едет. Когда мы получили свою квартиру, прожили в ней всего две недели (тяжело болела бабушка и мы переехали назад в деревню) и все эти две недели через день мама посещала нас. Этот кошмар продолжается, так и живем вместе. Она не понимает ни по хорошему, ни по плохому, а что мне делать? Остается только терпеть, она ведь мама. Видно судьба у меня такая до могилы (моей) нести этот крест. :cry: Я очень завидую ( вот, оказывается есть за мной этот грешок, а то считала что никогда никому не завидовала :lol: ) тем у кого мамы, а свекрови и подавно живут далеко-далеко (я бы согласилась и на соседнюю деревню :D ).
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Тема гораздо ширше, я б сказала.
Был у меня свекр, с топором на меня кидался. Мне 16 на тот момент было. Это я к тому что на тот момент точно не было за что. Это ему ненависть подсказала по пьяной лавочке. Хорошо что я на тот момент еще не далеко от спорта ушла. Наверное поэтому не сильно испугалась (а может не успела испугатся, все случилось без предупреждения). Короче, защищалась тем, что первое под руку поскочило - чугунной сковородой.
В тот день никто не пострадал физически. Надо ли говорить что с мужем развелась.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

А что можно в 16 замуж выходить?
А странно у меня все совсем на оборот. Мне наоборот не нравится что свекровь так мало уделяет времени моей семье . Она не работает и живет не далеко, но и обежать нас тоже сильно обижала когда её младшенький сыночек женился . Она заставила меня и моих родителей (в основном их) привести на свадьбу детей моих. А я не разрешала так как считаю что маленьким детям на пьянках нечего делать, ни чему хорошему они не научатся да и у сына желудок странноватый , он туда все пихает а потом его рвет, хотя живот не болит от переедания.
Вобщем мы сильно поругались прямо на свадьбе (там много причин было).Потом долго не разговаривали с ними . но Я упрасила мужа что б мы помирились это его мама и папа и ни че сейчас.
Я к чему я целиком и полностью согластна что надо свою семью оберегать от посегательств но ругатся не выход. Если МАМА такая активная то лопату в руки ей и на соседнюю целину и с надеждой в глазах
- Мама вы так хорошо капаете я ж ведь так не смогу . покажите :wink:
Ну или что то в этом виде, или в одно русло её может если шьёт
- мама мне одеяло нужно а то твой сынок мерзнет 7на 8 метров :lol:
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

йожик писал(а):А что можно в 16 замуж выходить?...
Закон разрешает, если Вы об этом.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Простите меня. модераторы, я только сейчас увидела эти страсти, скажу просто. Я человек очень жесткий и резкий, когда дело касается моей личной жизни. Ооочень долго обижалась моя мама, когда я ей сказала, что даже я не стану с ней жить, не говоря о нашей семье. Свекровь, по характеру тоже еще та штучка, ей бы может и хотелось влезть, но глаза были очень круглые, когда я ей прямым текстом сказала, что даже родной матери не позволю мне указывать. Возможно тот факт, что я хорошо зарабатываю и люблю ее сына еще сдерживает. А вот мужу большой респект. Знает мою позицию и не разу не обиделся.
Изображение
Лена )
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Девочки,вот не понимаю ваших свекровьев.Я сама просто категорически не хочу жить с молодыми.Зачем лишние проблемы?Эти же горе-свекровьи отравляет не только вам (невестке) жизнь,но и своему сыну,и,главное,себе!!!Их психология аномальна!(если так можно сказать) :bur
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Мне тоже не очень-то повезло со свекровью. В дела наши она не лезла, т.к. живет далеко, но если что-то у нас не так было, виновата была всегда я. Однажды было сказано, что не такую жену ему надо было. После этого я перестала с ней общаться. С мужем в разводе (когда-то развелись "фиктивно", квартирный вопрос, сейчас это по-настоящему, зеленый змий), живем как соседи. Сама я дважды свекровь. Младший женился рано, в 19 лет. Полтора года жили с нами, сейчас живут отдельно. Мы с невесткой очень дружны. Она больше советуется со мной, чем со своей мамой. Сын даже обижается: "Ты ведь моя мама, должна за меня заступаться". "А если ты не прав?". Вот только что часа полтора болтали по телефону. Внучке 4 года - это наше солнышко. Старший с невесткой живут с нами уже четвертый год ( два в браке). Тоже ладим, правда, она совсем другая, совета не спросит, старается все сама. Б.муж как-то говорит: "Что ты все сам делаешь, стираешь, убираешь и т.д., а жена-то что". На что сын ответил: "А мне не трудно". Я сказала : "Не лезь в их дела. Ему с ней хорошо, значит, и нам должно быть хорошо". Вообще считаю, что если любишь ребенка сильно, должен радоваться тому, что его кто-то так же сильно любит-ему от этого только лучше. И как бы порой не была недовольна невесткой, сыну об этом говорить не буду - он ведь тоже любит нас обеих.
С уважением, Тамара
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»