Метод Митлайдера. А стоит ли???
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Liudmila
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Не знаю, у меня земля плодородная да еще навоз вволю, как выдергиваю плеть так корни тянутся ну ооочень длинные, но точно неглубокие.тамара писал(а):Rom165 ! А я что-то не замечала такого широкого распространения корней. Раньше даже на окне в банках огурцы выращивала, всего им хватало, только кормила усиленно.
Медведок у нас нет как класса, тут мне сказать нечего. А вот про тесноту есть опыт, с перцами правда. Весна как-то была затяжная и холодная и я рассаду перцев рассадила в пакеты из под молока необрезанные, т.е. литровые и они на застекленной южной веранде жили. Плохо жили, солнца хватало, не вытягивались, но листья нижние желтели и отваливались и завязи отваливались хотя я и опыляла их всесто пчелки, а как высадили их в грунт, тут и рванули. Выходит все же тесно им было.
-
Liudmila
-
Liudmila
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Людмила, не впадайте в отчаяние. А почему бы вам не посмотреть перцы у соседей? Так сказать, в аналогичных условиях. А как у вас с поливом этих самых перцев? Их же надо каждый день поливать, рыхлить, мульчировать. Либо, как в промышленных теплицах - к каждому растению подвести шланжик с капельным поливом, а почву укрыть белой плёнкой, чтоб не высыхала.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Вообще-то здесь о Митлайдере надо высказаться! Я очень скептически отношусь ко всему модному. Кто его раскрутил и продвинул у нас в России? Производители минеральных удобрений. Им надо сбывать свои смеси номер всякие. Неудивительно, что многие огородники приспосабливают под свои условия т. наз. "Митлайдера": и ширина гряд другая, и удобряют по-своему. Так при чём тут заокеанский дядя? Уж лучше действительно Вадимыч. Или Алексеевна. 

-
Liudmila
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
А рассада одинаковая была?
Многие пишут, что неправильно выращенная рассада отомстит отсутствием урожая.
Если посадить перец на грядку из под ржи или овса или вики. Могут вредные вещ-ва из остатков этих расстений не вымытся и очень будут угнетать перец.
У меня перцы не подружились с саженцами слив. Хотя перцы выше слив сейчас и света им и тем более влаги хватает, а перчин нет. Будем проверять на следующий год. Может в рубрику "Аллелопатия" попадет эта пара. Пока не точно...
Многие пишут, что неправильно выращенная рассада отомстит отсутствием урожая.
Если посадить перец на грядку из под ржи или овса или вики. Могут вредные вещ-ва из остатков этих расстений не вымытся и очень будут угнетать перец.
У меня перцы не подружились с саженцами слив. Хотя перцы выше слив сейчас и света им и тем более влаги хватает, а перчин нет. Будем проверять на следующий год. Может в рубрику "Аллелопатия" попадет эта пара. Пока не точно...
-
Liudmila
-
Liudmila
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Как я Вас понимаю. Иногда стою посреди огорода и думаю "Ну и что дальше?" или "Это еще что такое!?" Может спросить у кого. Позаглядываю за заборы в поисках соседей. Взгляд упадет на их огороды и думаю "Та не. Лучше на форуме поинтересуюсь".
А дайкон действительно никто не видел. Пообещала раздать любопытствующим когда вырастет.
А дайкон действительно никто не видел. Пообещала раздать любопытствующим когда вырастет.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+