Метод Митлайдера. А стоит ли???

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

А с какой целью они у Вас сидят в бутылках? Медведка?
У огурца корневая поверхностная, но очень широко расползается. Когда осенью выдергиваю, так корни тянутся чуть не по метру, тесно огурцу в бутылке однозначно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Rom165 ! А я что-то не замечала такого широкого распространения корней. Раньше даже на окне в банках огурцы выращивала, всего им хватало, только кормила усиленно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

тамара писал(а):Rom165 ! А я что-то не замечала такого широкого распространения корней. Раньше даже на окне в банках огурцы выращивала, всего им хватало, только кормила усиленно.
Не знаю, у меня земля плодородная да еще навоз вволю, как выдергиваю плеть так корни тянутся ну ооочень длинные, но точно неглубокие.
Медведок у нас нет как класса, тут мне сказать нечего. А вот про тесноту есть опыт, с перцами правда. Весна как-то была затяжная и холодная и я рассаду перцев рассадила в пакеты из под молока необрезанные, т.е. литровые и они на застекленной южной веранде жили. Плохо жили, солнца хватало, не вытягивались, но листья нижние желтели и отваливались и завязи отваливались хотя я и опыляла их всесто пчелки, а как высадили их в грунт, тут и рванули. Выходит все же тесно им было.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

*****.
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Людмила, не впадайте в отчаяние. А почему бы вам не посмотреть перцы у соседей? Так сказать, в аналогичных условиях. А как у вас с поливом этих самых перцев? Их же надо каждый день поливать, рыхлить, мульчировать. Либо, как в промышленных теплицах - к каждому растению подвести шланжик с капельным поливом, а почву укрыть белой плёнкой, чтоб не высыхала.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Вообще-то здесь о Митлайдере надо высказаться! Я очень скептически отношусь ко всему модному. Кто его раскрутил и продвинул у нас в России? Производители минеральных удобрений. Им надо сбывать свои смеси номер всякие. Неудивительно, что многие огородники приспосабливают под свои условия т. наз. "Митлайдера": и ширина гряд другая, и удобряют по-своему. Так при чём тут заокеанский дядя? Уж лучше действительно Вадимыч. Или Алексеевна. :shock:
Изображение
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

А рассада одинаковая была?
Многие пишут, что неправильно выращенная рассада отомстит отсутствием урожая.
Если посадить перец на грядку из под ржи или овса или вики. Могут вредные вещ-ва из остатков этих расстений не вымытся и очень будут угнетать перец.
У меня перцы не подружились с саженцами слив. Хотя перцы выше слив сейчас и света им и тем более влаги хватает, а перчин нет. Будем проверять на следующий год. Может в рубрику "Аллелопатия" попадет эта пара. Пока не точно...
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Ой! Людмила не ругайтесь :D , извините.
Я подумала может это не ваша рассада была на старом участке посажена. Может подарил кто или купили. Извините. :oops:
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Как я Вас понимаю. Иногда стою посреди огорода и думаю "Ну и что дальше?" или "Это еще что такое!?" Может спросить у кого. Позаглядываю за заборы в поисках соседей. Взгляд упадет на их огороды и думаю "Та не. Лучше на форуме поинтересуюсь".
А дайкон действительно никто не видел. Пообещала раздать любопытствующим когда вырастет.
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Да вы соседа испугали незнакомым словом! Зачем дайкон, сказали бы - редька, ему же необязательно знать наши тонкости.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»