Про свекровь и женщин старшего поколения
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Про свекровь и женщин старшего поколения
вообще, если говорить серьезно, то я на примере свекрови, пережившей войну, и на примере многих других женщин старшего поколения, вижу, как традиционная русская идея "берегите мужиков, а то их мало" портит этих мужиков почище любой войны
- Просто кваша
- Профессионал
-
надежда N
- Прихозовец2000+
конечно! не могу сказать, что лично мой муж испорчен окончательно
, но тлетворное влияние чувствуется. Наши дачи стоят напротив друг друга. В течение дня маменьке не лень раз 20 прибежать проверить, одел ли сынок шапочку, не промокли ли штанишки
(Тамара, если ты помнишь моего мужа, то понимаешь, что штанишки проверять нужно было несколько десятков лет назад
)

- Просто кваша
- Профессионал
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- тамара
- Ушла из жизни
Вера! Это финишЗвезда севера писал(а):Это что... Моя свекровь приходила в нашу спальню целовать сыночка на ночь...надежда N писал(а):... В течение дня маменьке не лень раз 20 прибежать проверить, одел ли сынок шапочку...
С уважением, Вера

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
да уж....Звезда севера писал(а):Это что... Моя свекровь приходила в нашу спальню целовать сыночка на ночь...надежда N писал(а):... В течение дня маменьке не лень раз 20 прибежать проверить, одел ли сынок шапочку...
С уважением, Вера
У меня другая песня. Свекровь считает:" а зачем что-то по дому должен делать муж, если есть жена!". Т.е. она против того, что ее сын мыл посуду, выносил мусор(до мусоропровода!) и т.д.(по мелочам все, такая я вот мелочная).
Женщина очень властная, одна подняла 5-х детей. Пытается и меня воспитывать. Так, по весне в прошлом году, првиезла на электричке(70 км. от нас!) свою рассаду и уведомила меня о том, что сажать будем не мою, а ее рассаду(твоя, дескать, не удалась). На что(не бейте больно), дала ей на даче лопату и сказала, что все, что сможет вскопать-засадим ее рассадой.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Максик! Вы не поверите! Вскопала и посадила все! (ну, пара-тройка томатов не в счет при ее-то промышленных масштаббах).Максик писал(а):И чего, вскопала она и посадила? Или сдалась?
Как же хорошо иметь свекровь за 1000 км
Самое страшное другое! Она это лето полностью хочет у нас провести на даче(помочь, опыт передать и т.д. а то чувствует, что сын не доедает

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Максик
- Прихозовец2000+
Мой искренний совет, пресекайте сразу любыми способами даже мысль об этом.
Имею печальный опыт двоюродной сестры с погубленным свекровью браком во имя несчастного сыночка.
Моя даже за 1000 км пыталась что-то изменить. Приезжала без предупреждения в Москву и пыталась забрать сыночка домой. При этом я была на 4 месяце беременности. Хорошо хоть не было у нее вохможности долго продолжать эту операцию по спасению.
Имею печальный опыт двоюродной сестры с погубленным свекровью браком во имя несчастного сыночка.

Моя даже за 1000 км пыталась что-то изменить. Приезжала без предупреждения в Москву и пыталась забрать сыночка домой. При этом я была на 4 месяце беременности. Хорошо хоть не было у нее вохможности долго продолжать эту операцию по спасению.