Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Да, Вы были правы-именно эти сорта "Красное чудо"(0) и "Белозерка"(2шт.)-самая плохая всхожесть,хотя остальные с отличной всхожестью.Раньше всегда сеяла сухими семенами,теперь- в раздумье.amplex писал(а):это всего лишь набух от воды сильно развитый зачаток корня, такое бывает с семенами перца, я не раз наблюдал, но, к сожалению, это не гарантирует, что семя жизнеспособно и прорастёт.
- лена19
- Прихозовец100+
Посеяла перцы 17.02 сухими, землю полила, закрыла крышечками неплотно и поставила на батарею ненадолго, но благополучно забыла, вспомнила через сутки. Когда убрала - земля была горячая. Положила на батарею градусник - там было 48 градусов. Думаю, что сварила семена, так как из 65 семечек всё ещё ни одно не взошло. Семена все голландские. Как думаете, пересеять пока не поздно?
-
Аленка
- Профессионал
Лена, 48* это на батарее, а температура грунта ниже, мне кажется рано отчаиваться. А пересевать еще не поздно, я вчера замочила забытые Альбатрос и острый Шакиру.лена19 писал(а):Посеяла перцы 17.02 сухими, землю полила, закрыла крышечками неплотно и поставила на батарею ненадолго, но благополучно забыла, вспомнила через сутки. Когда убрала - земля была горячая. Положила на батарею градусник - там было 48 градусов. Думаю, что сварила семена, так как из 65 семечек всё ещё ни одно не взошло. Семена все голландские. Как думаете, пересеять пока не поздно?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Тож ставлю под потолок. (Уже говорила - увидела фото твоей рассады, подумала мой шкафmasleno писал(а):Леночка! А я под потолок ставлю и плёнкой покрываю . Там очень тепло . Показался росток - сразу под лампу . Сначала одну включаю, потом другую... Но у меня всего 3 лампы на шкафах стоят... Старожилы знают .

- тамара
- Ушла из жизни
Еще как принципиально. Смотрел вчера биатлон? Сидел Васильев в комментаторской в грязной майке и в итоге только бронза.Karamba писал(а):Оляля! А постирать - это принципиально!)))..или так для порядку..шоб було!?masleno писал(а):.. Сейчас выстираю и завтра перцы заверну..

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Esme
- Ушла из жизни
Эри, а моя сегодня показала белые клювики. Замачивала в прошлые выходные (с перепугу вместе с некоторыми просроченными, основные сорта на завтра планирую) в снеговой воде со стимулятором, лежат на мокрой тряпочке на свету на кухонном столе.Эри Боева писал(а):Галя! Эта Гордость России так наверное загордилась от своего названия, что в прошлом сезоне не снизошла до меня НИ ОДНИМ проклюнувшимся семечком
- тамара
- Ушла из жизни
Сереж! Осрам вроде не очень греется, сейчас пощупалаamplex писал(а):Тамара, а близко к растениям поставили? лампа не сильно горячая? может высушить воздух, всходам перца это придется не по душе...тамара писал(а):Форум - отличная шпаргалка! Поставила малюсенькие всходы перцев под лампы.

-
amplex
- Профи
Тамара, смотря какой мощности лампа
у меня перец всегда под обычной люминесцентной (советской ещё), которая нагревается совсем незначительно, расстояние от сеянцев - 15 см, ставил ниже - сильно сушит воздух и почву. в солнечный день лампу выключаю, конечно
вечером горит с 16 до 22 часов в первое время, потом убавляю постепенно...
температура - какая есть на подоконнике, при такой и растет
я первое время даже закрывал плошку с посевами прозрачной крышкой от торта, до тех пор, пока семядоли не сбросят...
сам ещё перцы не сеял, 1 марта буду этим заниматься

температура - какая есть на подоконнике, при такой и растет

я первое время даже закрывал плошку с посевами прозрачной крышкой от торта, до тех пор, пока семядоли не сбросят...
сам ещё перцы не сеял, 1 марта буду этим заниматься

- тамара
- Ушла из жизни
я спросила про температура, чтобы вынести в лоджию. А то пришлось сегодня весь день светить. Стоят на подоконнике в комнате, а на внешнем, который в лоджии, цветы весь свет загораживают. Лампу завтра подниму. У меня сегодня три горели
Мощность 15 ватт.

-
amplex
- Профи
Тамара, когда я занимался овощными культурами, всегда старался поддерживать температурный режим для перца по этому текстутамара писал(а):я спросила про температура, чтобы вынести в лоджию. А то пришлось сегодня весь день светить. Стоят на подоконнике в комнате, а на внешнем, который в лоджии, цветы весь свет загораживают. Лампу завтра подниму. У меня сегодня три горелиМощность 15 ватт.

из книги М.И. Мамедова "Перцы".
но в последнее время, когда полный холодильник корней и всё это дело начинает прорастать, то уже заботы совсем не о перце

семена перца обязательно замачиваю перед посадкой в теплой воде.
-
Чарли 83
- синоптик
А я уже посеял перец 20 февраля, ничего не взошло. Я не беспокоюсь. Я привык-что ни всходят через 14 дней после посева .У меня взойдут к 5 марта.
У меня всегда всходят хорошо, так как земля своя. Никаких выпадов и болезней нет на рассаде.
Но самое интересное, что Гавриш что- то стал выпускать простые семена с старыми именами (дешево стоят), которые выращивали в СССР. например-Кореновский, Винни пух, Новогошары местные .Меня очень заинтересовало!!! И много новинок в цветных упаковках.
У меня всегда всходят хорошо, так как земля своя. Никаких выпадов и болезней нет на рассаде.
Но самое интересное, что Гавриш что- то стал выпускать простые семена с старыми именами (дешево стоят), которые выращивали в СССР. например-Кореновский, Винни пух, Новогошары местные .Меня очень заинтересовало!!! И много новинок в цветных упаковках.
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! У нас с тобой одинаковые семенаМаксик писал(а):Еще добавлю, температура в месте прорастания постоянно около 30 градусов(теплая стенка). И семена были из профупаковок,т.е. чем то их обрабатывают, они такие оранжевенькие.

Сереж! Спасибо! Сейчас почитаю.
-
Чарли 83
- синоптик
Амплекс! Я уже привык, что фирма Семко никогда мне не подводит.. Знаю, что они взойдут обязательно,неважно сколько дней?... И поэтому покупаю большую часть семян у Семко.
Но многие пожаловались, что семковское Монтеро не взошло...( а сам у меня в этом пакетике семена были хорошие и обработанные). Проверим, что у меня получится? А то Монтеро я так люблю за гигантские плоды... Было 800 грамм у меня 3 года назад.
А вот с баклажанами другая история... Баклажаны могут долго и неровно взойти и требуют больше тепла до всходов.. даже иногда баклажаны не всходят, потом они просыпаются и всходят через месяц.
Но москвичи не так активно выращивают баклажаны(хватит до 15-20 кустов) ... и поэтому волноваться за плохую всхожесть не нужно.. А краснодарцам -надо беспокоиться..
Они могут выращивать 100 штук на своем участке без укрытий.
Но многие пожаловались, что семковское Монтеро не взошло...( а сам у меня в этом пакетике семена были хорошие и обработанные). Проверим, что у меня получится? А то Монтеро я так люблю за гигантские плоды... Было 800 грамм у меня 3 года назад.

А вот с баклажанами другая история... Баклажаны могут долго и неровно взойти и требуют больше тепла до всходов.. даже иногда баклажаны не всходят, потом они просыпаются и всходят через месяц.
Но москвичи не так активно выращивают баклажаны(хватит до 15-20 кустов) ... и поэтому волноваться за плохую всхожесть не нужно.. А краснодарцам -надо беспокоиться..

-
Lililya
-
Елена Л.
- лена19
- Прихозовец100+
По новой посеяла перцы. Что можете сказать о таких сортах:Банан сладкий и ШанхайF1 - голландия.
Ещё хочу спросить про замачивание - их нужно только в мокрой тряпочке держать или можно в водичке полностью погруженные?
И если один-два проклюнулись, остальные молчат, то проклюнувшиеся не погибнут, пока остальных ждать? Или проклюнувшиеся нужно сразу в землю? А если разные сорта? как по одному сеять?
Вот эти сомнения всегда останавливают меня от замачивания....
Да, кстати, а голландские написано не замачивать, чем это вызвано и чем грозит несоблюдение этой рекомендации?
Ещё хочу спросить про замачивание - их нужно только в мокрой тряпочке держать или можно в водичке полностью погруженные?
И если один-два проклюнулись, остальные молчат, то проклюнувшиеся не погибнут, пока остальных ждать? Или проклюнувшиеся нужно сразу в землю? А если разные сорта? как по одному сеять?
Вот эти сомнения всегда останавливают меня от замачивания....
Да, кстати, а голландские написано не замачивать, чем это вызвано и чем грозит несоблюдение этой рекомендации?
- тамара
- Ушла из жизни
лена19 ! Я сама выращиваю рассаду перцев первый год, до этого папа. Проклевывались в обычной влажной тряпке на лотке от нарезки (типа пеноспласта). Сеяла дважды, по мере проклевывания. Замачивала и те, которые не надо замачивать. Не поняла про посев по одному? Я сею сразу в горшочек 1 штуку и подписываю его. Когда раскладывала семена, то подписывала бок лотка маркером.
- лена19
- Прихозовец100+
ну вот ведь я дурище какое! Конечно же, нужно было проклюнувшееся семечко в отдельный стакан посадить, а я, ну точно как дура( хотя, почему "как") проклюнувшиеся обратно в общую посудинку в землю засунула и даже сорта перепутала.
А проклюнувшиеся у меня получились из "недоваренных" на батарее семян: раскопала землю, отыскала семена, из 65 посеянных 5 штучек проклюнулись, остальные на вид как при посадке. Всё закопала обратно, перепутав и "наплевав" на них. Хотя было жалко, сорта вроде неплохие, все голландия.
Так ведь я и следующие незамоченными посеяла, теперь не дождаться всходов, да и сорта не ахти... Вот и "Банан сладкий", как говорится, "ни о чём"...
Одна надежда на Шанхай, может кто что хорошее скажет... Я ещё Седековский Игрок и Звезду Востока посеяла, но на них у меня вообще надежды нет...

А проклюнувшиеся у меня получились из "недоваренных" на батарее семян: раскопала землю, отыскала семена, из 65 посеянных 5 штучек проклюнулись, остальные на вид как при посадке. Всё закопала обратно, перепутав и "наплевав" на них. Хотя было жалко, сорта вроде неплохие, все голландия.
Так ведь я и следующие незамоченными посеяла, теперь не дождаться всходов, да и сорта не ахти... Вот и "Банан сладкий", как говорится, "ни о чём"...