Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мадина
Прихозовец100+
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 29.03.2009, 14:18
Репутация: 0
Откуда: Саратовская область 16 ноября

#51

Сообщение Мадина »

надежда N писал(а):Мадина! у таких куриных котлеток есть очень даж благозвучно название- "Министерские"!!! :lol:
я, кстати, не кладу ни крахмал, ни муку, ни яйца. Вполне держат форму, а вреда меньше.
Ну, естесссно, "Министерские" звучит более презентабельно! Так тому и быть! :D
Надо попробовать сделать так! Я такая "кулинарка"... как мне говорят - так я и делаю! Фантазии - ноль! Как раз вчера купила грудки! :-)
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#52

Сообщение n-a-tka »

Я делаю куриные оладьи тоже без крахмала, муки и майонеза. Мелко режу филе куриных грудок, добавляю рубленый лук, яйцо, соль, перец, зелень и немного чеснока. Очень вкусно!
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#53

Сообщение тамара »

Наталья! Это то, что мне нужно :bis Яйцо ведь связывает мясо?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#54

Сообщение n-a-tka »

Конечно! :-)
С уважением, Наталья.
Мадина
Прихозовец100+
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 29.03.2009, 14:18
Репутация: 0
Откуда: Саратовская область 16 ноября

#55

Сообщение Мадина »

Это то, что мне нужно! Без крахмала и майонеза! Диабетикам все это противопоказано!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#56

Сообщение тамара »

И недиабетикам тоже!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#57

Сообщение Ponka »

Нужда приготовить очень быстро и вкусно и сочно - попробуйте мой простенький рецепт.
Беру кусок свинного филе (есть жирок - нам хохлам в радость, нет его - хуже не будет). Режу поперек волокон (не всегда, бывают кусочки разные) сантиметров по пять толшиной. А сковорода уже греется... Каждый кусок острым ножом (мужчины, позабодьтесь) с двух сторон, надрезаю по диагонали "сеткой " - кубик где-то 2 х 2 см. Посолили, поперчили и на ОООчень горячую сковороду водрузили. Жарится до хрумки золотой с одной стороны, перевернуни и дожарили до того же состояния с другой.
Очень быстро, минут 15 занимает, а вкусно ...ой!
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#58

Сообщение тамара »

n-a-tka писал(а):Я делаю куриные оладьи тоже без крахмала, муки и майонеза. Мелко режу филе куриных грудок, добавляю рубленый лук, яйцо, соль, перец, зелень и немного чеснока. Очень вкусно!
Наталья, делала сегодня :bis Вот думаю, ноги наверное не подойдут? Вернее мясо с них.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#59

Сообщение n-a-tka »

Тамара! Из ног делать не пробовала! :-) Зато из рыбного филе хорошо получаются...
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#60

Сообщение тамара »

Наталья! Спасибо, что про рыбу сказали. :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#61

Сообщение лена19 »

А мне понравились котлетки или оладьи из филе куриных грудок. Только мясо нужно порубить в комбайне, добавив немного воды, до состояния пюре. Ни чего больше не добавляю. И потом, столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Они почему-то получаются пышными и удивительно мягкими и сочными. Это я внуку маленькому делаю , даже без соли было вкусненько. Для него я ещё потом немного водички добавляю и тушу, а когда себе, то просто поджаренные. Очень быстро всё делается.
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#62

Сообщение лена19 »

А ещё довольно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из мяса куриных грудок: филе хорошенько отбить, натереть чесночком. В миске взбить 2 яйца с солью, опустить туда мясную "лепёшку" так, чтобы она не развалилась и аккуратно вылить всё на хорошо разогретую с маслом сковороду. В центре "лепёшка". Сковорода должна быть небольшая, чтобы яйцо не растеклось. Когда поджарится, перевернуть и поджарть с другой стороны. На вид получается как омлет.
Минус этого блюда в том, что его нужно сразу кушать. И поэтому готовлю его только для двоих на двух сковородках.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#63

Сообщение тамара »

лена19 писал(а):А мне понравились котлетки или оладьи из филе куриных грудок. Только мясо нужно порубить в комбайне, добавив немного воды, до состояния пюре.
Комбайн мне мыть лениво, мелко режу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#64

Сообщение лена19 »

а я на маленьком таком "Мулинексике" чашка на 250-300 грамм (специально для внука покупала, да вот и себе пристрастилась в два-три приёма, да и мыть несложно)
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#65

Сообщение лена19 »

Довольно вкусно получается, если отбивные размером с ладонь из говяжьей вырезки слегка обжарить, затем положить на противень каждую отбивную отдельно, на неё поджаренный лук, немного грибов(по желанию) и обязательно! пластики помидоров. Сверху сыр с майонезом и запекать до готовности. Потом лопаточкой каждому в тарелочку такую "слоёночку" и приятного аппетита!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#66

Сообщение тамара »

лена19! Спасибо за подсказку про комбайн. Сегодня сделала. Оказывается, мелко резать дольше, чем вымыть комбайн :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#67

Сообщение лена19 »

да мне и на вкус через комбайн понравилось больше, я пожиже разведу и они(котлетки) нежнее получаются, а если ещё чего-нибудь в фаршик добавить, ну там майонез или что, то ещё, наверное вкуснее будет. Я вчера с таким фаршем (только лук мелко порезанный добавила) пирожки стряпала - вполне ничего и быстро прожаривается начинка.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#68

Сообщение тамара »

я не разводила, делала с луком, чесноком и яйцом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#69

Сообщение надежда N »

а я налепила 500 пельменей!!! :bud
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#70

Сообщение Дина »

Ну Вы даете!!! :D

Прям фабрика-кухня.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#71

Сообщение надежда N »

нервы успокаивает :oops: хотя, наверное, рецепт не универсален :-)
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#72

Сообщение Songbird »

в выходные задумали шашлыки приготовить, хотела почитать кто в чем мясо замачивает, мож у кого-то свои способы приготовления, но не нашла :oop:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#73

Сообщение Zigor »

Только не в уксусе! А так в чём угодно. Говорят, изумительно в Дижонской горчице с оливковым маслом. Я люблю в кефире, в кока-коле, в майонезе, в эти выхи планирую в томатном соусе. Использую только шейную часть свинки.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#74

Сообщение Songbird »

мне нравится окорок из свинины, и шейка, еще люблю баранину тож, все это кусками режу за день, потом в майонез, много много лука кольцами, солю, перчу и усё.... слюни аж потекли...
Sigma
Дачник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12.03.2010, 19:04
Репутация: 0
Откуда: Дзержинский - МКАД - Юго-Восток

#75

Сообщение Sigma »

Я тоже в кефире мариную. Только кефир должен быть свежий. Кефир посолить, соль растворить и после этого кидаем мясо и пряности. Соли беру - на 1 кг. мяса - 1 чайная ложка. С другими маринадами больше не экспериментирую.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#76

Сообщение тамара »

муж в последнее время только в лимонном соке маринует.А вообще в любом маринаде шашлык можно испортить, если мясо плохое и жарщик никудышный. Да, мой раньше маслом сливочным смазывал, а теперь в маринад немного растительного льет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#77

Сообщение Nsima »

Я тоже на лимонном соке сижу последнее время :D .
Никогда не пробовала в кефире мариновать, хочу попробовать. Ещё пиво хвалят, но тоже не пробовала.
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#78

Сообщение Zigor »

тамара писал(а): шашлык можно испортить, если мясо плохое и жарщик никудышный.
А ещё, если народ запаздывает, а шашлык уже готов и тянешь кота за хвост. Хана шашлыку.
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#79

Сообщение Nsima »

Про куриное филе :-) .
В прошлом году нам всем понравились оладушки - делаю как кабачковые, добавляю туда мелко (кубиками) порезаное филе. И в горячем, и в холодном виде - :D .
И "неправильный" рецепт - филе режу кусочками (не мелкими), специи по вкусу, майонез, мариную (3ч, ночь, как получится :wink: ). Эти кусочки обжариваю в панировочных сухарях. Филе получается очень сочным! :D
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#80

Сообщение тамара »

Наташа! Я делаю только по правильному рецепту. Резать стало лениво - кидаю в комбайн.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#81

Сообщение Nsima »

Тамара, так Вы ж писали просто про котлетки, без кабачков... :-)
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#82

Сообщение тамара »

Наташа! Ты написала: делаю как кабачковые, а это значит, что без кабачков. Надо было написать, что в тесто для оладий с кабачками добавляю кусочки куриного филе :oop: Уж прости редактора. :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#83

Сообщение Nsima »

Извините, что запутала... :ooops:
Тогда так: "Кабачковые оладьи с куриным филе". :-)
"делаю как кабачковые, добавляю туда" - туда - значит, в кабачковые...
На даче очень быстро и хорошо готовить эти оладушки, вот вырастут кабачки!.. (я вчера посеяла) :-) . Я люблю кабачковые оладьи, с такой добавкой они мне тоже очень понравились. А дочка ни за что не ела кабачковые, а в таком исполнении - с удовольствием! :D
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#84

Сообщение Ксюха »

Nsima писал(а):Я тоже на лимонном соке сижу последнее время :D .
Никогда не пробовала в кефире мариновать, хочу попробовать. Ещё пиво хвалят, но тоже не пробовала.
на пиве плов вкусный получается! (мы как-то на природу с друзьями выехали, а вода быстро закончилась. вот и использовали везде пиво-и в маринад для шашлыка и в плов и даже умывались.)
а шашлык мне все же на кефире больше нравится!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#85

Сообщение limon »

Шашлык вообще весчь хароша......
Природа ничего не порождает без причины.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#86

Сообщение Анина »

Zigor писал(а):Только не в уксусе! А так в чём угодно. Говорят, изумительно в Дижонской горчице с оливковым маслом. Я люблю в кефире, в кока-коле, в майонезе, в эти выхи планирую в томатном соусе. Использую только шейную часть свинки.

Я перестала шейную часть для шашлыка брать. Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем. И все друзья теперь только лопатку используют. Стараюсь мариновать просто с солью и травками, лимоном только сбрызгиваю слегка совсем. А вот знакомые одни маринуют в минералке, тоже неплохо получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#87

Сообщение Zigor »

Жир в шейке люблю :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#88

Сообщение тамара »

Nsima писал(а): На даче очень быстро и хорошо готовить эти оладушки, вот вырастут кабачки!.. (я вчера посеяла) :-) . Я люблю кабачковые оладьи, с такой добавкой они мне тоже очень понравились. А дочка ни за что не ела кабачковые, а в таком исполнении - с удовольствием! :D
А я сейчас купила кабачки, у нас на рынке по 30 р.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#89

Сообщение Ponka »

А у нас по 100 :oop:
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#90

Сообщение тамара »

Лен! По 30 в хитрой дешевой палатке, а по дороге к дому на лотке по 60.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#91

Сообщение Ponka »

... а мы впереди планеты всей ...
надо поискать хитрую дешевую палатку у нас - кабачков охотааа...
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#92

Сообщение тамара »

Лен! Я писала уже про рынок в Ховрино, где торгуют в том числе и просроченными продуктами. Его вроде как разогнали, об этом столько у нас писали и по ящику показывали. Одна палатка переехала к нам на рынок. Но самое смешное, что муж сегодня был в Ховрино за мотылем и опарышем, оказывается, рынок существует.Только торговцы с просороченными продуктами рассредоточились по всему рынку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#93

Сообщение Ксюха »

Тамара! только что вернулись с ыном с ховринского ьрынка-искали темную шапочку для душа(не нашли). Рынок существует! Разогнали его на пару недель, а потом снова закрыли глаза на его существование.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#94

Сообщение тамара »

Ксень, а муж там такие классные шорты сегодня купил за 300 р :-) Вчера поехал на Петровско-Разумовскую, да на Чеховской тучи народа, что-то с метро случилось, ну он и вернулся.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#95

Сообщение Анина »

Вчера в метро искали бомбу. Шутник пошутил какой-то, только вот не смешно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#96

Сообщение тамара »

Конечно не смешно. Недавно днем захожу в вагон на Чеховской, народу мало - все сидят. Около двери, напротив входной, стоит челночная сумка, а рядом - никого, спрашиваю: чья сумка, молчат, один шутник говорит: а она вам нужна? Я ничего не ответила, вышла из вагона, поезд уехал. Рядом с поездом стоит группа милиционеров, рассказываю им, а они в ответ: мы за поезда не отвечаем, а только за платформы. Руки опускаются :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#97

Сообщение Nsima »

тамара писал(а):Лен! По 30 в хитрой дешевой палатке, а по дороге к дому на лотке по 60.
У нас в магазине тоже по 60...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#98

Сообщение Nsima »

Анина писал(а):

Я перестала шейную часть для шашлыка брать. Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем. И все друзья теперь только лопатку используют. Стараюсь мариновать просто с солью и травками, лимоном только сбрызгиваю слегка совсем. А вот знакомые одни маринуют в минералке, тоже неплохо получается.
А я - только шею, то количество жирка меня как раз устраивает :-) . В минералке 1 раз мариновала, не пондра...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#99

Сообщение Nsima »

тамара писал(а):Рядом с поездом стоит группа милиционеров, рассказываю им, а они в ответ: мы за поезда не отвечаем, а только за платформы. Руки опускаются :-(
Тамара, я в прошлом году столкнулась с нашей милицией... Теперь понимаю, что не они нас "берегут", а ещё от них поберечься приходится...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#100

Сообщение Просто кваша »

ничего не хочу сказать....тока...места лишения свободы заполнены, и отчего-то не праведниками.
Вы хотите быть один на один с этими временно ограниченными в передвижении? Я - нет.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»