БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

София писал(а):Аленка, понятно. Так может еще все нормально. Полить и накрыть.
Уже! Полила, накрыла и убрала наверх. Ждем-с. :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ссылка не работает
Чтобы облегчить себе жизнь, все в этом году сею сразу в стаканчики. Это перцы, также посеяла баклажаны. Положенные на них сверху файлы не дают влаге испаряться, всхожестью довольна, в то же время убрать их можно сразу, не боясь, что всходы "упадут", т.к. они не герметично закрывают стаканы. На сегодня 90% перцев и 70% баклажан уже взошло. Сеяла 16.02 (замачивала на сутки 15.02)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Лес писал(а):[quote="

Татьяна, я посеяла Эпик 19 февраля, сегодня уже распикировала, точнее попробовала перевалить в большую емкость, незнаю как переживут, т.к. раньше сразу сеяла отдельно в стаканчики. Сею всегда сухими семенами, предварительно пролив грунт горячим рствором марганцовки (и сразу раскладываю семена не давая остыть грунту), после присыпаю семена и накрвываю полиэтиленом до всходов, но и после не сразу убираю пленку, т.к. от резкого перепада t могут полечь всходы, постепенно приучаю.
Ничего себе. распикировала, ну пусть перевалила. Всё равно наверное рано ещё. У вас там наверное солнышка много. Или лампы у Вас? здесь чой-то пасмурно.А вы эпик не замачивали и не раскладывали для набухания?. Сразу сухими в землю?. Сколько он ждал пока не вылез из землицы?
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Нина, у вас рассада под лампами или на подоконнике? И это в квартире или на веранде? Непонятно как-то по фото.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Изображение

На первом фото посевы стоят на полу в кухне. Пол теплый, как только покажутся петельки переношу на окно. Муж сделал мне такую простую подставку из двух половинок, ящики привез с рынка, наверх можно поставить 6 ящиков, развернув их поперек, вниз - 4 ящика, как станет тепло, перенесу в лоджию. Окно с южной стороны - солнце с утра до захода, поэтому ничем не досвечиваю. Сверху видно штору-экран, наполовину окно закрыто в момент съемки, она белого цвета, мы ей от солнца закрываемся, а здесь она дополнительно будет на рассаду "отсвечивать", когда опустишь ее вниз
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Анина писал(а):Изображение

На первом фото посевы стоят на полу в кухне. Пол теплый, как только покажутся петельки переношу на окно. Муж сделал мне такую простую подставку из двух половинок, ящики привез с рынка, наверх можно поставить 6 ящиков, развернув их поперек, вниз - 4 ящика, как станет тепло, перенесу в лоджию. Окно с южной стороны - солнце с утра до захода, поэтому ничем не досвечиваю. Сверху видно штору-экран, наполовину окно закрыто в момент съемки, она белого цвета, мы ей от солнца закрываемся, а здесь она дополнительно будет на рассаду "отсвечивать", когда опустишь ее вниз
здорово! У меня тоже южная сторона. но балкон к сожалению не утеплен. Ни сверху ни снизу, ни с боку никого нет. Поэтому настоящее утепление более чем проблематично. Он ещё и большой довольно, застеклён, конечно.Не очень я поняла почему сверху ящиков больше помещается, чем снизу, но это не суть важно. Главное, удобно. Много рассады помещается.
Ох ,чую я, придётся мне в Белой Даче рассаду баклажанов подкупать.Надо мужу конструкцию вашу показать, пусть мне тоже сделает
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Татьяга К
Не очень я поняла почему сверху ящиков больше помещается, чем снизу, но это не суть важно. Главное, удобно. Много рассады помещается.

Внизу "вертикалины" мешают.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Теперь понятно. Если стаканчики стоят в овощных ящиках, то куда же вода от полива стекается? . В стаканчиках же отверстия
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Пленка по размеру вырезана, углы свернуты и степлером закреплены, получается вставка из пленки по размеру ящика..
Ирра
Дачник

Сообщение Ирра »

Всем доброго времени суток!! Читаю форум давно, а вот пишу первый раз. Всем огромное спасибо за советы!!!
Я в этом году всходов баклажан ждала целый месяц, посеяла правда рановато, не вытерпела. Уже и не ждала, что что-то вылезет и, о чудо, сначало первенец вылез, потом остальные подтянулись!!!
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

И у нас вместо 5 марта стали всходить сегодня баклажаны. Что- то свеженькие семена ко мне попались...Сеял сухими семенами 20 февраля.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Анина писал(а):Пленка по размеру вырезана, углы свернуты и степлером закреплены, получается вставка из пленки по размеру ящика..
Хорошее решение., а я всё ищу всякие подставки или на поддонах устанавливаю. Из-за этого горшочки занимают места больше чем могли бы.Нина, Вы написали. что всё в этом году посадили сразу в рассадные ёмкости. Что, и помидоры не будете пикировать? Перцы, я читала, даже не рекомендуют трогать. А вот помидоры... Они ведь как ни старайся очень вытягиваются. И пикировка одной из целей имеет как раз остановку роста. Впрочем при этом и развитие тоже приостанавливается, считается, что на 2 недели.Мне кажется, что без подстветки не получится вырастить хорошую рассаду, если не пикировать. Или тогда надо в теплицу раньше высаживать. А для этого теплица должна быть обогреваемая.
Мира

Сообщение Мира »

Вот не советуют пикировать перцы, трогать, мол, нельзя. А я всегда их и пикирую, и пересаживаю. И все равно удаются на славу.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Мира писал(а):Вот не советуют пикировать перцы, трогать, мол, нельзя. А я всегда их и пикирую, и пересаживаю. И все равно удаются на славу.
Мира, да у вас климат.. и солнца полно. Поэтому думаю, нагоняют они легко. А у нас солнечных дней поменьше будет, ну и развитие естественно медленнее. В общем всё очень индивидуально применительно к климатическим особенностям.
Мира

Сообщение Мира »

Где в Татарстане солнца побольше?! Да у вас в Москве всегда потеплей, чем у нас:-)
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»