БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Это я к тому что ещё ждать придётся пока из земли вылезут. Перцы носики показали, я из в землю посадила и присыпала, жду теперь уже 3 дня. Пока не видно.
Галя, а как насчёт того, чтобы их на ночь в холод поместить или этот способ только к сельдерею применим?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Татьяга К писал(а): Перцы носики показали, я из в землю посадила и присыпала, жду теперь уже 3 дня. Пока не видно.
У меня так же , тоже жду . :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Не-е-е, пасленовые до всходов в тепле сидят, чем теплее, тем лучше.
Елена3813
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Елена3813 »

И у меня практически все баклажанчики в стаканчиках взошли. А я переживала что не взойдут, т.к. я их даже не замачивала, а так сухими в землю повтыкала. А они растут... Тока 6 стаканчиков с ЖЕЗЕЛЬ не взошли... А остальные все вылезли... Ура!!!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

У меня всходят Золотые яйца, F1 Бибо, F1 Валентина, Фиолетовый из Флоренции, F1 Клоринда, Наклюнулись Новороссийский ранний, F1 Марципан и F1 Слайс-райт. Многовато сортов получается. Кстати, у Валентины плоды длинненькие, и рассада такая же - самая вытянутая.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Мои не хотят всходить. Опять в пакет и на батарею перенесла. :-(
Изображение
Лена )
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

И мои молчат, но я их в стаканчики высадила и выставила на подоконник, сегодня утром посмотрела, а верхний слой грунта совсем сухой. :shock: Грунт очень легкий и рыхлый, мешала торф+кокос+зола. Вчера вечером был влажный, а за ночь высох. Остается надеяться, что это только самый верх подсох. Ой, зря я наверное замачивала , надо было как обычно сухими сеять по отработанной технологии. :oop: Пойду запихну стаканчики в пакет до всходов, так надежнее. Может еще взойдут, если совсем в сухари не превратились. :cry:
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Аленка, а Вы не накрываете пакетами? Я все накрываю. Мало ли сколько они будут всходить. А если месяц, так поливать прийдется, а это мне кажется не есть гуд...
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

У меня до всходов все или в прозрачных пакетах, или под такими же пластмассовыми крышками.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

мои баклажаны молчат, как рыба об лёд и жёлтые перцы(белозёрка и златогривый лев) тоже самое.Вопрос: каков срок годности семян баклажанов? Галя. ты эпик(голландский) сеяла, как долго он раскачегаривается?
А второй вопрос такой : как вообще вы сеете семена?Почву предварительно водой проливаете или в сухую? И ещё обеззараживаете землю как-нибудь?
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Esme писал(а):У меня всходят Золотые яйца, F1 Бибо, F1 Валентина, Фиолетовый из Флоренции, F1 Клоринда, Наклюнулись Новороссийский ранний, F1 Марципан и F1 Слайс-райт. Многовато сортов получается. Кстати, у Валентины плоды длинненькие, и рассада такая же - самая вытянутая.
Галя, а семена баклажанов у тебя свежие или прошлогодние? И сколько дней они наклёвываются?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

София писал(а):Аленка, а Вы не накрываете пакетами? Я все накрываю. Мало ли сколько они будут всходить. А если месяц, так поливать прийдется, а это мне кажется не есть гуд...
София, я обычно сразу после посева, поливаю и в пакете ставлю на верх на холодильник, а тут бес попутал, проклюнувшиеся семена высадила в горшочки, которые выставила на подоконник и не накрыла . Вот земля и подсохла. . :oop:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Татьяга К, разные. В основном, годностью до 2009 и 2010, Фиолетовый из Флоренции - до 06.2007, Слайс-райт - до 1994, Новороссийский ранний - свой сбор 1999. Все замачивала 19.02 (эпин в снеговой воде). Первым выскочил Бибо, остальные потихоньку наклевываются и всходят.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Аленка, понятно. Так может еще все нормально. Полить и накрыть.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Татьяга К писал(а):мои баклажаны молчат, как рыба об лёд и жёлтые перцы(белозёрка и златогривый лев) тоже самое.Вопрос: каков срок годности семян баклажанов? Галя. ты эпик(голландский) сеяла, как долго он раскачегаривается?
А второй вопрос такой : как вообще вы сеете семена?Почву предварительно водой проливаете или в сухую? И ещё обеззараживаете землю как-нибудь?
Татьяна, я посеяла Эпик 19 февраля, сегодня уже распикировала, точнее попробовала перевалить в большую емкость, незнаю как переживут, т.к. раньше сразу сеяла отдельно в стаканчики. Сею всегда сухими семенами, предварительно пролив грунт горячим рствором марганцовки (и сразу раскладываю семена не давая остыть грунту), после присыпаю семена и накрвываю полиэтиленом до всходов, но и после не сразу убираю пленку, т.к. от резкого перепада t могут полечь всходы, постепенно приучаю.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»