Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
У меня желтоплодные для ОГ и их тоже имеет смысл показать?masleno писал(а):... канадские семена . Интересно будет ... .
Да и вообще то мне кажется что слова словами, надо больше показывать, порой не стесняясь и промахов. Сам порой смотрю на свое за прошлые годы и иногда подмечаю, что можно сделать и по другому, попробовать иначе. Хорошие фотографии помогают зимой подумать и так и эдак.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
-
Вадимыч
- Мастер
Так у меня в голове не "может", а как бы совсем от такого подхода отбояриться...Вот очень хочется как можно больше пошаговых фото увидеть от и до по выращиванию. Мне кажется, что это самое рациональное. Назвать просто фотомарафон...фотохроника...фоторепортажи... Не знаю даже какmasleno писал(а):.....Может без громкого.....
- Анина
- Профессионал
Репортажи с полей.
Репортажи с томатных полей.
Только мне кажется было бы лучше, если бы каждый следующие свои фото добавлял в свой же пост, календарно показывал все свои "секреты" и приемы - подсветку, подкормку и т.д.. Тогда не пришлось бы в конце сезона делать выборку за долгие месяцы (и календари ставить в подтверждение). Да и в выборке то все не покажешь. Если, конечно, установки форума позволяют редактировать свои посты по ...дцать раз. Можно было бы определиться (не строго), "выпуск-репортаж" раз в неделю, или 10 дней, или 2 недели. Если у кого - то нет летом интернета, то он свой же пост отредактирует (т.е. добавит сообщения и фото) при первой возможности.
Мне кажется для многих было бы удобно посмотреть, научиться, как же все-таки более правильно - рационально сеять, пикировать, высаживать, подкармливать. Ну и, конечно же, все вопросы и флуд в других темах, здесь только репортажи (или как решите назвать).
Мы новичкам говорим: Читайте тему. Но очень сложно найти нужное вовремя.
Репортажи с томатных полей.
Только мне кажется было бы лучше, если бы каждый следующие свои фото добавлял в свой же пост, календарно показывал все свои "секреты" и приемы - подсветку, подкормку и т.д.. Тогда не пришлось бы в конце сезона делать выборку за долгие месяцы (и календари ставить в подтверждение). Да и в выборке то все не покажешь. Если, конечно, установки форума позволяют редактировать свои посты по ...дцать раз. Можно было бы определиться (не строго), "выпуск-репортаж" раз в неделю, или 10 дней, или 2 недели. Если у кого - то нет летом интернета, то он свой же пост отредактирует (т.е. добавит сообщения и фото) при первой возможности.
Мне кажется для многих было бы удобно посмотреть, научиться, как же все-таки более правильно - рационально сеять, пикировать, высаживать, подкармливать. Ну и, конечно же, все вопросы и флуд в других темах, здесь только репортажи (или как решите назвать).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Оля, согласна с тобой, меня тоже напрягало такое громкое название темы. Мне лично по душе предложенные Вадимычем "фотомарафон" или "фоторепортаж", только я бы добавила "Томатный" , чтобы все было ясно - "Томатный фотомарафон".masleno писал(а): Может без громкого Чемпионата обойдёмся ?

Вадимыч, командуйте, а то марафон стартовал - девочки вон уже фото питомцев выкладывают, а мы опять никак не раскачаемся. Видно все чемпионы у нас скромные не хотят "отмашку" давать.

А еще мне кажется, что Анина права, чтобы не "листать" по полдня тему, желательно было бы добавлять в свой пост фото и сообщения, так удобнее и нагляднее.
-
Вадимыч
- Мастер
Скорее всего это и есть самый рациональный подход. Хочется только чуть дополнить. То есть, например мои шевеления все за МАРТ я потихоньку набираю в одном посте, ну добавляю- отредактрую его пусть хоть и 5 раз. Кто то другой свои труды за МАРТ отредактирует-добавит свои фото...пояснения да пусть хоть 10 раз, а у кого то получится только 2...3 раза. Неважно сколько, главное по месяцам. Наступил следующий месяц, я в этой же теме сделал другой пост и так до конца сезона. И у каждого желающего показать будет в любом случае меньше 10 постов. А их найти в теме намного легче.Анина писал(а):....было бы лучше, если бы каждый следующие свои фото добавлял в свой же пост, календарно показывал все свои "секреты" и приемы - подсветку, подкормку и т.д.. ..
Если, конечно, установки форума позволяют редактировать свои посты по ...дцать раз. Можно было бы определиться (не строго), "выпуск-репортаж" раз в неделю, или 10 дней, или 2 недели. Если у кого - то нет летом интернета, то он свой же пост отредактирует.....
Мне кажется для многих было бы удобно посмотреть, научиться, как же все-таки более правильно - рационально сеять, пикировать, высаживать, подкармливать......
Ну и, конечно же, все вопросы и флуд в других темах, здесь только репортажи (или как решите назвать)......
Нина, может так лучше. Модератора попросить все нечаянно появившиеся посты с вопросами перенести в рядом прикрепленную тему - ( Название темы) - ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ.
О интересе, с прошлого чемпионата.....скажем так - лежат 3 приза, один из участников принципиально отказался ( немого заменили другим - интеллектуальным призом. Надеюсь ему понравится). Другой прочитал в личке просьбу откликнуться, но так и не пожелал ответить. А третий....была у нас с Простоквашей -заначка и нам понравился один из репортажей. Получился приз судейских симпатий. Но, просьба откликнуться так и висит в исходящих. То есть, тоже так и остался невостребованным
Получается в наличии три приза, как уж там - "на депозите" или "джек пот", но это не так важно.
Главное какая то финансовая сторона никого не обременит. И к этому же, благодаря стараниям Тамары (дай бог ей здоровья и долгих лет жизни) издательский дом "Сельская новь" прислал денежный приз. Его за глаза хватило и на транспортные и на почтовые расходы ( и даже осталось что бы еще разослать). То есть все есть .
Осталось попытаться поделится со всеми своими подходами, удачами....может и промахами и подойти к концу года с результатами.
А название - может действительно "томатно-помидорные фоторепортажи"...А это не каламбур? Если нет, то открываем и рядышком тему "томатно-помидорные фоторепортажи. ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ"