Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Аленка! Согласна! А уж "глаза завидущие и руки загребущие" это точно. Хоть прямо никуда не ходи и ничего не читай.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

masleno писал(а):... канадские семена . Интересно будет ... .
У меня желтоплодные для ОГ и их тоже имеет смысл показать?
Да и вообще то мне кажется что слова словами, надо больше показывать, порой не стесняясь и промахов. Сам порой смотрю на свое за прошлые годы и иногда подмечаю, что можно сделать и по другому, попробовать иначе. Хорошие фотографии помогают зимой подумать и так и эдак.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вадимыч! Я сегодня предпосевную подготовку сфотографировала . И куда мне её ? Я плохо с компом дружу . Если не показывать , то папку сделать ? Только у меня комп очень ненадёжный... Всё время боюсь , что улечу навсегда с нашего форума .
С уважением, Ольга.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Ну, давайте название темы придумаем... откроем ( мне кажется кто то из чемпионов должен открывать) да начнем в нее размещать свои движения.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Вадимыч! Только не я на открытие... :lol: Я спец по лужам и газонам .
Алексеевны пока нет . Может Al не откажется ?

Саша ! Вы не против ?
С уважением, Ольга.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Девушки-красавицы, кто самый самый смелый, кто уже посеял....Ауууу, открывайте тему с легкой руки.....вот только как назвать не знаю
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

пост перенесла.
Последний раз редактировалось Ponka 04.03.2010, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Лена )
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Изображение Вот мои помидорки, правда не все вошли в кадр. Сеяла 19.02.10 сухими семенами.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

"....как корабль назовем, так на нем и поплывем..." Как тему назовем? А то все в старой да в старой...
А почему никто не начинает новую тему, ведь есть уже с посевами...со всходами. Я так еще ящики только завтра чинить буду под посев :oop:
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Вадимыч! Как про корабль напомнил , так у меня одно в голове " ..беда" . :lol: :lol:

Может без громкого Чемпионата обойдёмся ? Многие просто постеснялись участвовать , так мне кажется . Хотя потом отличные урожаи показывали вне этой темы .
С уважением, Ольга.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

masleno писал(а):.....Может без громкого.....
Так у меня в голове не "может", а как бы совсем от такого подхода отбояриться...Вот очень хочется как можно больше пошаговых фото увидеть от и до по выращиванию. Мне кажется, что это самое рациональное. Назвать просто фотомарафон...фотохроника...фоторепортажи... Не знаю даже как
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Вадимыч писал(а):
masleno писал(а):.....Может без громкого.....
...фоторепортажи...
Отличное название! Томатно-помидорные фоторепортажи.
И "фотохроника" ничего, только как-то со словом фронт перекликается.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Репортажи с полей.
Репортажи с томатных полей.

Только мне кажется было бы лучше, если бы каждый следующие свои фото добавлял в свой же пост, календарно показывал все свои "секреты" и приемы - подсветку, подкормку и т.д.. Тогда не пришлось бы в конце сезона делать выборку за долгие месяцы (и календари ставить в подтверждение). Да и в выборке то все не покажешь. Если, конечно, установки форума позволяют редактировать свои посты по ...дцать раз. Можно было бы определиться (не строго), "выпуск-репортаж" раз в неделю, или 10 дней, или 2 недели. Если у кого - то нет летом интернета, то он свой же пост отредактирует (т.е. добавит сообщения и фото) при первой возможности.
Мне кажется для многих было бы удобно посмотреть, научиться, как же все-таки более правильно - рационально сеять, пикировать, высаживать, подкармливать. Ну и, конечно же, все вопросы и флуд в других темах, здесь только репортажи (или как решите назвать).

Мы новичкам говорим: Читайте тему. Но очень сложно найти нужное вовремя.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

masleno писал(а): Может без громкого Чемпионата обойдёмся ?
Оля, согласна с тобой, меня тоже напрягало такое громкое название темы. Мне лично по душе предложенные Вадимычем "фотомарафон" или "фоторепортаж", только я бы добавила "Томатный" , чтобы все было ясно - "Томатный фотомарафон". :wink:

Вадимыч, командуйте, а то марафон стартовал - девочки вон уже фото питомцев выкладывают, а мы опять никак не раскачаемся. Видно все чемпионы у нас скромные не хотят "отмашку" давать. :-)

А еще мне кажется, что Анина права, чтобы не "листать" по полдня тему, желательно было бы добавлять в свой пост фото и сообщения, так удобнее и нагляднее.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Анина писал(а):....было бы лучше, если бы каждый следующие свои фото добавлял в свой же пост, календарно показывал все свои "секреты" и приемы - подсветку, подкормку и т.д.. ..
Если, конечно, установки форума позволяют редактировать свои посты по ...дцать раз. Можно было бы определиться (не строго), "выпуск-репортаж" раз в неделю, или 10 дней, или 2 недели. Если у кого - то нет летом интернета, то он свой же пост отредактирует.....
Мне кажется для многих было бы удобно посмотреть, научиться, как же все-таки более правильно - рационально сеять, пикировать, высаживать, подкармливать......
Ну и, конечно же, все вопросы и флуд в других темах, здесь только репортажи (или как решите назвать)......

Мы новичкам говорим: Читайте тему. Но очень сложно найти нужное вовремя.
Скорее всего это и есть самый рациональный подход. Хочется только чуть дополнить. То есть, например мои шевеления все за МАРТ я потихоньку набираю в одном посте, ну добавляю- отредактрую его пусть хоть и 5 раз. Кто то другой свои труды за МАРТ отредактирует-добавит свои фото...пояснения да пусть хоть 10 раз, а у кого то получится только 2...3 раза. Неважно сколько, главное по месяцам. Наступил следующий месяц, я в этой же теме сделал другой пост и так до конца сезона. И у каждого желающего показать будет в любом случае меньше 10 постов. А их найти в теме намного легче.
Нина, может так лучше. Модератора попросить все нечаянно появившиеся посты с вопросами перенести в рядом прикрепленную тему - ( Название темы) - ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ.
О интересе, с прошлого чемпионата.....скажем так - лежат 3 приза, один из участников принципиально отказался ( немого заменили другим - интеллектуальным призом. Надеюсь ему понравится). Другой прочитал в личке просьбу откликнуться, но так и не пожелал ответить. А третий....была у нас с Простоквашей -заначка и нам понравился один из репортажей. Получился приз судейских симпатий. Но, просьба откликнуться так и висит в исходящих. То есть, тоже так и остался невостребованным
Получается в наличии три приза, как уж там - "на депозите" или "джек пот", но это не так важно.
Главное какая то финансовая сторона никого не обременит. И к этому же, благодаря стараниям Тамары (дай бог ей здоровья и долгих лет жизни) издательский дом "Сельская новь" прислал денежный приз. Его за глаза хватило и на транспортные и на почтовые расходы ( и даже осталось что бы еще разослать). То есть все есть .
Осталось попытаться поделится со всеми своими подходами, удачами....может и промахами и подойти к концу года с результатами.
А название - может действительно "томатно-помидорные фоторепортажи"...А это не каламбур? Если нет, то открываем и рядышком тему "томатно-помидорные фоторепортажи. ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ"
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»