За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

так-так-так... про кусок глины возле корня... в этом году глины кругом - кучи, со дна котлована даже синяя есть. это какой кусок нужно положить и на какую глубину?
Анализ почвы хотелось бы сделать, на не знаю получится-ли. А так тоже севооборота нет- только помидоры всегда. Весной прошлого года в марте рожь сеяла, потом подстригла и туда помидоры, а перед рожью в землю какое-то томатное гуми-удобрение сыпала(на вид как земля). А в октябре, после уборки кустов посеяла овёс, но он не взошел - холода наступили.Так зерно и осталось. Теперь уж, наверно не взойдёт. В марте буду пересеивать.
И ещё - Мастер - это удобрение для больших теплиц? Я что-то не встречала в маленьких расфасовках. Чьё оно и как выглядит.
И кальциевую селитру когда начинать применять? Помидоры только всходят.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Андрей, понимаю, сам такой. Сочувствовать не буду - всё же удовольствие такая жизнь приносит, так ведь?
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Леонид Котвицкий писал(а):Андрей, понимаю, сам такой. Сочувствовать не буду - всё же удовольствие такая жизнь приносит, так ведь?
Да,правда такова.Но в основном напрягать стала работа в школе - при мизерной зарплате остаются только энтузиасты,а я педагог потомственный,с детства помню только школу. Меньше бы лезли бараны от политики в образование-было бы легче,а так угробили уже все что можно своими указами.Дергают взад-перед. Ну а на огороде я работаю с удовольствием,честное слово.Я там морально удовольствие получаю и нервный стресс снимаю-лишь бы не мешали.А дочки этим и пользуются-начинают работать кое-как -я их в шею...лучше сам сделаю как надо и с душой. Мне кажется и они (помидоры)это тоже чувствуют.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

andostapenko писал(а):....я педагог потомственный,с детства помню только школу. Меньше бы лезли бараны от политики в образование-было бы легче,а так угробили уже все что можно своими указами.Дергают взад-перед. ....
Конечно, извиняюсь за ООТ (Отступление От Темы).
Не выдержал...
Очень ПРАВЫ ВЫ!
Только позавчера на Учёном Совете уни-тета выдрал шкуру проректору за требование ставить положительные оценки студенту ТОЛЬКО за то, что он ПОСЕТИЛ (работал ли??!!) 80% занятий.
Вы такое видели?!
(Надеюсь, модератор не вытрет эти пару фраз...)
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

andostapenko писал(а):Меньше бы лезли бараны от политики в образование-было бы легче,а так угробили уже все что можно своими указами.Дергают взад-перед.
В политике в большинстве работают не профессионалы, а позвоночники. Одна местная, работавшая на плодоконсервном заводе, попала раз в санаторий со своим министром. А она закончила лишь техникум. Он с ней пообщался немного и стал звать к себе на работу. Она в шоке: "Да у вас же там должны работать профессионалы с высшим образованием и многолетним стажем, а я же лишь год как техникум закончила!" А он ей и объяснил, что у него в министерстве из 32 человек вообще имеют образование по профилю четверо, остальные - позвоночники (принятые по звонку). А о депутатах, куда идут и спортсмены, и артисты, и подобные, вообще говорить нечего. А министром назначат не того, кто профессионал, а того, кто из партии президента или премьера. Вот и имеем результат - руководство, далёкое от того, чем оно руководит. Но так не только у нас, во всём мире почти эта система, у нас лишь острее чувствуется.
andostapenko писал(а): Ну а на огороде я работаю с удовольствием,честное слово.Я там морально удовольствие получаю и нервный стресс снимаю-лишь бы не мешали.А дочки этим и пользуются-начинают работать кое-как -я их в шею...лучше сам сделаю как надо и с душой.
Да, знакомо: придёшь мокрый, измученный, но довольный!!! Недаром работу на земле (тем более своей, а не чужой) рекомендуют для лечения депрессий, даже эндогенных.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Вадимыч писал...ПОДГОТОВКА РАССАДНИКА
Сеять было нужно по намеченному вчера..сегодня, но с заморочками чуть запаздываем

Вадимыч,а что сеять?Я так понял для грунта рассаду? В поле? А какие сорта если не секрет? Какие планы ?[/quote]
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

andostapenko писал(а):...а вот с медведкой дело обстоит по другому...
медведка наверняка будет у меня в теплице - что против них эффективно?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Лёша.за медведку я писал на предыдущей странице.-я её душу вофатоксом.
Серж, а что то за динозавров ты ловишь?И чем?
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):..... Какие планы ?...
...наши планы - набить карманы... :oop: Как то по осени писал здесь в теме, что молодая картоха и техническая сливка Классик на своей шее вытащили все...Арбузы удались, в отличии от многих в округе, но небольшая нерасторопность во время созревания и реализации серьезно снизили доходность. Но, и тут руки опускать нельзя было и вторым сбором Романза очень серьезно подтянула приход-расход.
А планы - картоха, арбузы, лук, помидоры под дуги - те же технические сливки. Они потому, что наиболее востребованы в больших объемах и при нашей сложившейся культуре сбора, реализации пока наиболее подходящие.
Конечно пробовать надо затеять "огород" хоть с пару гектар, там немного круглых помидорчиков(что бы подобрать что то по технологичнее), перец болгарку, баклажанчики. Пожалуй попробовать черри-томаты. Хочется примерятся на позднюю капусту, т.к. из под ранней картошки освобождаются очень значительные площади в июне и что то надо делать вторым ходом. Как то так...
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

ИзображениеИзображениеСегодня прополол первый раз после пикировки из кассет в грунт в теплице.Хотел опять в горшках выращивать,но слишком трудно потом такую массу вынести на огород при высадке в балаганы.Так что в этом году по технологиям получился шаг назад. И наверное на днях придется по листу Атлетом проходить второй раз,весна что то не радует,наверное в первых числах апреля высадить не дадут холода.Перестал топить ночью, в 9 вечера выключаю отопление и до утра в земле остается 12 градусов в земле.Буду тормозить.
Вадимыч, а чем тормозишь рост у себя? Если попробовать потом по листу нутривантом томатным жахнуть?Там ведь азота минимум,в основном калий и меньше фосфора.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Андрей, советовать сложно, но подними весь свой опыт прошлых лет и постарайся соблюсти баланс света-тепла-влаги и питания. Это решающий момент. У тебя рассады не так много, подумай о возможности удаления части нижних листьев у рассады. И по поводу нутриванта...не знаю, не сталкивался, а вот про калийный плантофол я у тебя с этой же мыслью и спрашивал...
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Да я почитал про нутривант-лучше пользоваться им как и плантафолом уже в балаганах.А опыт прошлых лет подсказывает что придется проходить четыре раза Атлетом каждую неделю,и если не поможет то буду пару капель тилта на литр и работать им.Если весна затянется и дальше то трудно будет успеть все сделать как надо.Был сегодня у сестры(она посеялась ещё раньше-13 января и сеяла сразу в горшки) так она повырывала все помидоры и опять запикировала обратно в те же горшки.Тоже не знает как теперь останавливать.Хочет через неделю туром поливать, а я как то тур под корень не очень.Один год как то у меня рассаду листья покрутило и затормозилась недели на три, а я перед этим поливал туром и даже и не знаю -тур ли это так повлиял? или какую то инфекцию подхватил,открывал и закалял рассаду я тоже в то же время.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

andostapenko писал(а):...медведку душу вофатоксом...
Андрей, как применяете Вофатокс?
так же как и Сергей Владимирович - с комбикормом и с маслом и рассыпаете по грядкам или поливаете?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Алексей1975 писал(а):
andostapenko писал(а):...медведку душу вофатоксом.
Андрей, как применяете Вотафокс?
так же как и Сергей Владимирович - с комбикормом и с маслом и рассыпаете по грядкам или поливаете?
Да,так же как и Сергей-но в балаганах при высадке.В капельное он не годится-глинистый и может забить капельное.А можно и с поливалки -чайную ложку на ведро. У нас некоторые даже и брызгали им в балаганах от совки,но я не сторонник-самому потом эту гадость нюхать,есть масса других более безвредных препаратов.Я бы и отказался от него вообще да нечем заменить пока,приходится терпеть.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Леша,а как там у тебя успехи? что то давно ты не вылаживал фоток свежих.Как Целсус поживает?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»