Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Меня условия выращивания рассады немного смущают... Именно здесь закладывается будущий
урожай.. И как с этим ? Давайте все вместе подумаем над этим вопросом . Делиться на группы ? Квартира , гараж и т.д...Это нереально .
А так я - ЗА !!! Очень много полезного , наглядного для себя почерпнула .
урожай.. И как с этим ? Давайте все вместе подумаем над этим вопросом . Делиться на группы ? Квартира , гараж и т.д...Это нереально .
А так я - ЗА !!! Очень много полезного , наглядного для себя почерпнула .
С уважением, Ольга.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Оля, тут мне кажется и должно вылезать то, что
- в одних условиях (подоконник...лампа... = приспособленные) какие то сорта поведут себя вполне приемлемо, то есть будут достаточно терпеливы.
- в других ( хорошее искусственное освещение...н/р рефлаксы и им подобные, потом переход на естественное освещение в защищенный грунт) другие сорта покажут и лучшие результаты и создадут меньше проблем по сравнению с созданными первыми условиями.
- в третьих посев в максимально возможные поздние сроки в естественных условиях и возможно, что какие то помидорчики покажут сравнимые результаты с первыми условиями, а какие то только в этих условиях будут вести себя максимально достойно.
Что то должно в конечном итоге проглядываться и многим будет уже полегче ориентироваться в дальнейшем. С какими сортами для своих условий имеет смысл связывать свои надежды на сезон, а от каких благоразумнее воздержаться....или может несколько иначе, более индивидуально подойти.
Но, это только один из возможных полезных выводов.
- в одних условиях (подоконник...лампа... = приспособленные) какие то сорта поведут себя вполне приемлемо, то есть будут достаточно терпеливы.
- в других ( хорошее искусственное освещение...н/р рефлаксы и им подобные, потом переход на естественное освещение в защищенный грунт) другие сорта покажут и лучшие результаты и создадут меньше проблем по сравнению с созданными первыми условиями.
- в третьих посев в максимально возможные поздние сроки в естественных условиях и возможно, что какие то помидорчики покажут сравнимые результаты с первыми условиями, а какие то только в этих условиях будут вести себя максимально достойно.
Что то должно в конечном итоге проглядываться и многим будет уже полегче ориентироваться в дальнейшем. С какими сортами для своих условий имеет смысл связывать свои надежды на сезон, а от каких благоразумнее воздержаться....или может несколько иначе, более индивидуально подойти.
Но, это только один из возможных полезных выводов.
-
masleno
- Профессионал
Ну , да.. Разумно . Только надо ( мне ) остановиться на 2-х, 4-х сортах (гибридах ). Я знаю , что у меня хорошо растёт и плодоносит.. ( при условии, что пересорта не будет ) .
А каждый год хочется чего-то новенького..И у большинства так же...
Коля, я не хочу возвращаться на 10-15 лет назад . Вру. Хочу иногда . Первые годы сажала англицкие и немецкие семена . Такого нынче нет .
Поэтому буду рисковать и опробовать новые семушки!!!
А каждый год хочется чего-то новенького..И у большинства так же...
Коля, я не хочу возвращаться на 10-15 лет назад . Вру. Хочу иногда . Первые годы сажала англицкие и немецкие семена . Такого нынче нет .
Поэтому буду рисковать и опробовать новые семушки!!!
С уважением, Ольга.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Как в мультике про домовенка Кузю "Я домовой!", "Нет ты теперь первый гнездовой!"masleno писал(а):...Делиться на группы ? Квартира , гараж и т.д...Это нереально ...

Оля, мы с тобой к квартирным относимся

Вот только сидела об этом думала. Даж подумалось по одному кусту посадить на одной грядке, чтоб у них у всех условия эдентичные были и можно будет оценить. Этож как интересно будет. Вадимыч Вы правы на 100%.Вадимыч писал(а):...какие то сорта поведут себя вполне приемлемо, ...
...С какими сортами для своих условий имеет смысл связывать свои надежды на сезон, а от каких благоразумнее воздержаться...
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я с таким удовольствием следила в прошлом году за чемпионатом, что к концу года решила для себя, что тоже буду томаты садить, а за зиму пришла к выводу, что даже приму участие. Принимайте
Пока покажу на что замахнулась. Хочется попробовать вырастить каждого по два куста.
Вчера замочила в бумажных салфетках семена по 4 каждого, все в полиэтиленовый пакет и на батарею.

Пока покажу на что замахнулась. Хочется попробовать вырастить каждого по два куста.
Вчера замочила в бумажных салфетках семена по 4 каждого, все в полиэтиленовый пакет и на батарею.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Уважаемые форумчане! Если вы собираетесь выращивать 1-2 кустика томатов, а потом по этим результатам оценивать сорт, то это по крайней мере странно.
В математической статистики никогда не работают с одним, двумя результатами, велика вероятность ошибки. По крайней мере надо иметь 3 результата. ( кустов томатов). А лучше, если выборка состоит из 5-10 результатов. С точки зрения матстатистики, чем больше результатов ( кустов), тем меньше погрешность и приближаемся к правильности.
Вот как-то так.
В математической статистики никогда не работают с одним, двумя результатами, велика вероятность ошибки. По крайней мере надо иметь 3 результата. ( кустов томатов). А лучше, если выборка состоит из 5-10 результатов. С точки зрения матстатистики, чем больше результатов ( кустов), тем меньше погрешность и приближаемся к правильности.
Вот как-то так.
- тамара
- Ушла из жизни
Позвольте с Вами совсем не согласиться. Здесь форум любителей, а не научных сотрудников. 3 результата - это тоже не результат и даже 10 - не результат. Задача наших огородников -обеспечить себя урожаем, а не заниматься математической статистикой. Представьте себе посажу я 10 кустов одного сорта и получуlucienna писал(а):Уважаемые форумчане! Если вы собираетесь выращивать 1-2 кустика томатов, а потом по этим результатам оценивать сорт, то это по крайней мере странно.
Вот как-то так.

ЗЫ! И если один сорт покажется себя хороши ВЕЗДЕ, то лично я на нем обязательно остановлюсь в следующем году.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Оля,
. Ничё-ничё пусть и потолочные...
Ты в прошлом году всем доказала что это возможно.

Ты в прошлом году всем доказала что это возможно.
У меня все в порядке будет. Грядки, где по 10-12 кустов одного сорта. А по одному кусту хотела посадить на одной грядке дополнительно. Это чтоб наоборот подкорректировать результат. Вдруг в основных грядках почва разная или на какой-то тени больше. А по этой грядке можно будет судить от отличии условий. Есть у меня небольшое местечко с южной стороны, посадить туда один сорт - жалко, хочется на всех поглядеть в хороших условиях.lucienna писал(а):Уважаемые форумчане! Если вы собираетесь выращивать 1-2 кустика томатов, а потом по этим результатам оценивать сорт, то это по крайней мере странно....
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ну прям тапками закидали!
Я же говорю как раз о новых посадках. Если хотите посмотреть -проверить новый для вас сорт, по одному кусту ничего не поймете, а по 5 - уже да.
А поскольку условия и агротехника у всех разная, то и урожай тоже.
Вот соседка давала мне рассаду томатов, у нее есть, а у меня
. А потому что у нее теплица, у меня -дуги, нее одни подкормки - у меня другие.
Вот как-то так мне кажется.
Я же говорю как раз о новых посадках. Если хотите посмотреть -проверить новый для вас сорт, по одному кусту ничего не поймете, а по 5 - уже да.
А поскольку условия и агротехника у всех разная, то и урожай тоже.
Вот соседка давала мне рассаду томатов, у нее есть, а у меня

Вот как-то так мне кажется.
Последний раз редактировалось lucienna 27.02.2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Люсьена, да правильно Вы говорите, но у нас ведь "глаза завидущие, а руки загребущие"
хочется попробовать как можно больше сортов (гибридов) , а места
. Вот и получается, что сажать будем по 2-3 ( а то и по 1-му) кустику. Но если в одинаковых условиях (в пределах одного участка и одной теплицы) один сорт покажет себя, а другой нет или не понравится на вкус, то в следующем сезоне возможно от него стоит отказаться. Я вообще-то стараюсь два года сажать и потом уже делать выводы. ё
Многие купили одинаковые сорта, прочитав на форуме положительные отзывы , так это же замечательно, теперь у нас есть возможность убедиться в том, что эти сорта действительно достойны или недостойны уважения. Так общими усилиями мы можем создать "банк" надежных сортов, которые будут нашей "палочкой-выручалочкой" в любых погодных условиях, которые не подведут и посадив несколько кустов надежных сортов можно экспериментировать дальше и не бояться остаться без помидоров. А уж если они "покажут" себя в разных климатических зонах, так мы их в разряд "бесценные" переведем.
Вот как-то так!

Многие купили одинаковые сорта, прочитав на форуме положительные отзывы , так это же замечательно, теперь у нас есть возможность убедиться в том, что эти сорта действительно достойны или недостойны уважения. Так общими усилиями мы можем создать "банк" надежных сортов, которые будут нашей "палочкой-выручалочкой" в любых погодных условиях, которые не подведут и посадив несколько кустов надежных сортов можно экспериментировать дальше и не бояться остаться без помидоров. А уж если они "покажут" себя в разных климатических зонах, так мы их в разряд "бесценные" переведем.

Вот как-то так!