Анина. Максика в этом году или вообще больше не будут продавать? Если совсем не будут, очень жаль. Самый мой любимый и урожайный гибрид.Анина писал(а):Подоконник старыми журналами обязательно застилаю, желательно потолще. Баклажаны, так вообще теплолюбивые.
Сегодня снова зашла в магазин "Семко" на ВВЦ. Баклажана Максик нет и больше не будет. Купила еще к своим уже посеянным Фиолетовое чудо, некрупный - 100г, хочу насушить попробовать его.
БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Львёнок
- Прихозовец100+
С уважением, Нина.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Вот, Лен, я и решила из ванной коврик в расход пустить, он ведь из какой то вспененной штуки, плохо химию знаю, но всегда теплый, ногам приятно. Думаю прекрасно подойдет, еще его и мыть можно.София писал(а): Когда то пришлось подбирать чего б им подстелить. Подоконники холодные. Самым лучшим оказался пенопласт. По растениям было заметно, что вздохнули с облегченьем только на пенопластовой подложке. Не плохо показали себя деревянные подставочки. Плохо - тряпки и пластиковые разделочные доски.
- тамара
- Ушла из жизни
Странно, в новом реестре он естьЛьвёнок писал(а):Анина. Максика в этом году или вообще больше не будут продавать? Если совсем не будут, очень жаль. Самый мой любимый и урожайный гибрид.Анина писал(а):Подоконник старыми журналами обязательно застилаю, желательно потолще. Баклажаны, так вообще теплолюбивые.
Сегодня снова зашла в магазин "Семко" на ВВЦ. Баклажана Максик нет и больше не будет. Купила еще к своим уже посеянным Фиолетовое чудо, некрупный - 100г, хочу насушить попробовать его.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Это я поняла. И зачем они тогда спрашивается деньги за него заплатили? Госкомиссия каждый год берет деньги за поддержание сорта.Анина писал(а):Сказали в магазине "Семко" - нет и не будет.тамара писал(а): Сегодня снова зашла в магазин "Семко" на ВВЦ. Баклажана Максик нет и больше не будет.
Странно, в новом реестре он есть
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Татьяга К
-
Татьяга К
- Esme
- Ушла из жизни
Таня, не огорчайтесь, могут и через 15 дней начать наклевываться, они такие.Я где-то вычитала, что помидоры. перцы, баклажаны лучше проклевываются на свету, поэтому держу их на сырых трапочках неприкрытыми в коробках с прозрачными крышками. Еще заметила за баклажанами - бывает, 1-2 взойдут, растут, а через 7-10 дней остальные начинают вылазить. Удачи!
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Ну Вы прям от них бешенной скорости требуете. К 24 февралю смело 10 дней добавляйте. Хотите чуть быстрее - перед замачиванием промывайте в теплой воде. Когда у меня нетерплячка нападает я перцы так промываю в достаточно теплой воде. Главное не утопить и не ошпаритьТатьяга К писал(а):лежат с 24 -го февраля, водичкой вроде бы не залиты., просто завёрнуты в тряпочку. Ну я смотрю в основном у народа за 3-4 дня наклёвываются.

Галя, правильно говорю?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Главное смыть вещества, которые тормозят прорастание. Ну там эфирные масла и чего там еще. Природой предусмотрен этот процесс, семечко если талыми водами не промоется не взойдет или взойдет по-позже. Хочу с морковкой так поступить. Устроить ей головомойку. И петрушку. Не хватает у меня терпения ее ждать.
-
Татьяга К