Tamara- писал(а):Хочу купить для тени джефферсонию кустовидную, может, знаком кто с ней стоит ли или нет, её брать.
стоит очень красивое и удивительно нежное растение, самая красота ранней весной, когда идут молодые листья и раскрываются цветы. летом немного теряется (ИМХО). у двулистной листья довольно необычные, они и летом неплохо смотрятся...
да, цветёт джеферсония рано и очень быстротечно... разрастается медленно.
Последний раз редактировалось amplex 26.02.2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Тамара, из лиловых в Подворье только гималайская махровая (её и на сайте у них нет ) была в продаже...
может позже другие сорта подвезут? в любом случае, туда лучше звонить и спрашивать, они отвечают о наличии.
В том году передерживала проросшие маки в горшочках, опять в пустой прохладной комнате всё было хорошо, высадила их зелёненькими, тут один кустик стал пропадать так и пропал, что ему надо было, не знаю, а оставшиеся очень хорошо прижились. Вот как перезимуют, посмотрим. Опять парочку выписала.
Tamara-, может залили? перезимовать должны нормально...
вообще я раньше маки не любил, а сейчас очень их захотелось разных...
Просто кваша хвалила сорт "Мисс Пигги", но его как раз и нет нигде
"Мисс Пигги" есть в интернет-каталоге МУ, но в магазинах его нету!
на одном из иностранных форумов я читал, что Royal Chocolate Distinction недостаточно зимостоек....
I'm not sure about the hardiness of some of these newer colors, like Soho, Royal Chocolate Distinction and Patty's Plum. I get one flower the year following transplant, then severe dieback or winter kill in the 2nd winter. None of these have been reliable for me in N. MN."
Как красиво!
Если она семенами размножается, это хорошо - хочется ее побольше: мне кажется, она хорошо будет дополнять разные яркие цветочки. Например, можно ее к яркой (розовой или красной) астрильбе подсадить.
у меня тоже сеялась (которая из джонсоновских семян), но я вовремя избавился от этой "красоты"
очень советую завести сортовую! например, Buxtons Variety.
Esme писал(а):Жабка, она еще и обсеивается больше, чем хотелось бы ( у меня так шалит луговая из дикой природы и из аглицких семян, остальные, вроде не хулиганят)!
У меня не сеется, но сам кустик расползается и норовит развалиться, но я его подвязываю внизу "снопиком" - стоит, как на параде. С лилиями нормально растет, в этом году снова семенами попробую, а вот махровая Саммер Скай - мне не понравилась, цветочки очень мелкие и цвет не выразительный, семенами и то лучше вышла
а мне Саммер скай оченнь нравится. особенно сорт хорош при ближайшем рассмотрении, поэтому растет у меня рядом с садовой скамейкой. цвет обалденный, цветки мелкие, но их на растении сотни
Мне Саммер Скай очень понравился, НО после цветения надо срезать и обрабатывать от мучнистой росы-очень сильно поражается. А если срезать, то получается ровная кочка резных листиков.
Это я под ней сижу, типа в тени
Катюша писал(а):Мне Саммер Скай очень понравился, НО после цветения надо срезать и обрабатывать от мучнистой росы-очень сильно поражается. А если срезать, то получается ровная кочка резных листиков.
Это я под ней сижу, типа в тени
Стригу после цветения все герани в обязательном порядке - но эта мне не нравится, не махровые больше нравятся.
Жабка писал(а):Хочу посадить голубую или лиловую садовую герань, но не пойму где ее покупают. Искала в Сети, семян не нашла, в горшках только одна фирма предлагала... Где ее берут?
А я какую-то купила луговую в Оби - семена от фирмы Джонсон - Герань луговая, смесь. Посеяла, будем посмотреть.
Tamara-, а как отцветет, так сразу и отстричь. Она сама отрастает по новой, видно как лезут молодые листики.
Не знаю, что отджонсона вырастет, а луговая-это наша аборигенка, при хорошем уходе красивый крупный куст, но сеется.
Ещё Джоли Би красавица, но здоровая-метр легко покрывает, или по кусту вверх растет. Как перезимует, конечно, эту зиму-неизвестно
Вот она справа по розе вверх ползет
Tamara- писал(а):Я под зиму сеяла, посмотрю, что взойдёт.
Про герань напишите, на какую длину её обрезать надо?
Срезаю все цветоносы полностью, да и листья частично, самые старые, кустик связываю - получается аккуратная кочка
То же под зиму на балконе посеяла Джонсоновские семена Герань луговая
Последний раз редактировалось lan.a 27.02.2010, 01:20, всего редактировалось 1 раз.