Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Ой нет, беру слова обратно. Зарегили. Ходила не по ссылке а просто в форум. Конечно там одни бабы, чтобы не сказать, дамочки. Но, если опустить все муси-пуси, почитать есть что. Сейчас отсидела в теме яблочного кваса. И взяла рецептик на заметку. А поскольку под рукой не оказалось сушеных яблок, а напротив - сушеные груши - забурила уже их на квас. Жду-с 

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Всё - сплошная цитата:
Начинка:
3 корня хрена
3-4 острых перца
3-4 сл.болг.перца
1 пуч.кинзы
1 пуч.укропа
1 пуч.петрушки
400г чеснока
Все перемолоть на мясорубке.
Маринад:
400 гр.сахара
200 гр.соли
1 стакан(250мл)уксуса 9%
4 литра воды
Маринад перекипятить.
Описание ::
Мои родственники с предгорьев северного Кавказа закрывают вот такие помидорки.
Я их люблю и обожаю,а в Москве они хит у моих друзей.
Ничего общего с магазинными зелеными помидорами эти не имеют.На вкус остренькие.
И так рецептец.
Небольшие зеленые помидорки(небольшие-чтобы беспроблемно входили в горлышко банки)моем и со стороны приклепления плодоножки надрезаем пополам,но не до конца,чтобы помидорка раскрывалась как раковина.Берем начинку и на кончике ножа закладываем в каждый помидор(из помидора мякоть не удаляем!начинку нужно просто расположить между половинками).затем помидоры укладываем в банку,заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Возни много,но домашние будут довольны))
Начинка:
3 корня хрена
3-4 острых перца
3-4 сл.болг.перца
1 пуч.кинзы
1 пуч.укропа
1 пуч.петрушки
400г чеснока
Все перемолоть на мясорубке.
Маринад:
400 гр.сахара
200 гр.соли
1 стакан(250мл)уксуса 9%
4 литра воды
Маринад перекипятить.
Описание ::
Мои родственники с предгорьев северного Кавказа закрывают вот такие помидорки.
Я их люблю и обожаю,а в Москве они хит у моих друзей.
Ничего общего с магазинными зелеными помидорами эти не имеют.На вкус остренькие.
И так рецептец.
Небольшие зеленые помидорки(небольшие-чтобы беспроблемно входили в горлышко банки)моем и со стороны приклепления плодоножки надрезаем пополам,но не до конца,чтобы помидорка раскрывалась как раковина.Берем начинку и на кончике ножа закладываем в каждый помидор(из помидора мякоть не удаляем!начинку нужно просто расположить между половинками).затем помидоры укладываем в банку,заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Возни много,но домашние будут довольны))
Модератор - не человек, а функция
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Простите товарищи. Меня замучал склероз. Уже неделю не могу принести из дому рещепт ленивого фаршированного перца. Я обязательно исправлюсь...
Сегодня мне рассказали рецепт консервирования соте из баклажан. Я в ужасе. Зачем так люди себя мучают
. Отдельно пожарить то, отдельно потушить это...
У меня рецепт называется "Ну о-о-очень ленивое соте"
В жаровню в разогретое масло ложим порезанные лук, морковку (натертую естественно
). Протушились - перец сладкий соломкой. Протушился - баклажаны (предварительно порезанные кусочками и посоленные и отжатые от жидкости). Потушились - помидоры порезанные. Потушились - в паст. банки. Все. Сделать быстее, чем рассказать. Самое интересно что я не могу отличить по вкусу соте из разряда "жарим все отдельно" от "ладно и так сойдет" 
Сегодня мне рассказали рецепт консервирования соте из баклажан. Я в ужасе. Зачем так люди себя мучают

У меня рецепт называется "Ну о-о-очень ленивое соте"
В жаровню в разогретое масло ложим порезанные лук, морковку (натертую естественно