Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#31

Сообщение София »

А где рис?
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#32

Сообщение Лютик »

РИС?!!! Насколько я знаю консервируют только овощами для закрутки, а рис кладут в мясо.... Возможно в промышленной консервации и добавляют, а в домашней - я такого не знаю
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#33

Сообщение София »

Пока мы тут с Вами калякали. Приехала мама и все стало на свои места! Рецепт ленивого фаршированного перца в какрмане! Продукты те же что и для обычного фарш.перца, только без мяса. (А то долго стерилизовать прийдется). Если интересно завтра принесу. На вкус тож самое.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#34

Сообщение Лютик »

Да , да давайте...рецепт в студию!
Принцесса
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26.11.2006, 20:15
Репутация: 0
Откуда: Москва,Измайлово

#35

Сообщение Принцесса »

Девоньки !!!Кто успел переписать рецепт зелененьких помидоров с начинкой???Плиззз!!! поможите!!!Я ссылку сохранила,а теперича меня туда не пущают,говорят зарегестрируйся,а мамадоров туча :cry:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#36

Сообщение тамара »

Принцесса ! Куда не пускают? Где это было?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#37

Сообщение Просто кваша »

По ссылке в начале этой темы. Требуют региться, но не обещают.
Модератор - не человек, а функция
klepa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22.05.2007, 00:19
Репутация: 0
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

#38

Сообщение klepa »

А я там зарегистрировалась, и меня сразу перестали туда пускать, писали "УВЫ", а сейчас написали"УШЛА НА БАЗУ" :evil:
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина :wink:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#39

Сообщение тамара »

Есть у меня знакомая, которая там пасется постоянно, вечером ей на мыло напишу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#40

Сообщение Просто кваша »

Закрытый клуб самоедов :evil:
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#41

Сообщение Просто кваша »

Ой нет, беру слова обратно. Зарегили. Ходила не по ссылке а просто в форум. Конечно там одни бабы, чтобы не сказать, дамочки. Но, если опустить все муси-пуси, почитать есть что. Сейчас отсидела в теме яблочного кваса. И взяла рецептик на заметку. А поскольку под рукой не оказалось сушеных яблок, а напротив - сушеные груши - забурила уже их на квас. Жду-с :wink:
Модератор - не человек, а функция
Принцесса
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26.11.2006, 20:15
Репутация: 0
Откуда: Москва,Измайлово

#42

Сообщение Принцесса »

Я вчера пробовала зарегестрироваться,но не знаю успешно или нет,так что если не трудно киньте в меня этот рецептик зелененьких помидоров,моно и в личку!Заранее спасиб!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#43

Сообщение Просто кваша »

Всё - сплошная цитата:

Начинка:
3 корня хрена
3-4 острых перца
3-4 сл.болг.перца
1 пуч.кинзы
1 пуч.укропа
1 пуч.петрушки
400г чеснока
Все перемолоть на мясорубке.
Маринад:
400 гр.сахара
200 гр.соли
1 стакан(250мл)уксуса 9%
4 литра воды
Маринад перекипятить.

Описание ::
Мои родственники с предгорьев северного Кавказа закрывают вот такие помидорки.
Я их люблю и обожаю,а в Москве они хит у моих друзей.
Ничего общего с магазинными зелеными помидорами эти не имеют.На вкус остренькие.


И так рецептец.
Небольшие зеленые помидорки(небольшие-чтобы беспроблемно входили в горлышко банки)моем и со стороны приклепления плодоножки надрезаем пополам,но не до конца,чтобы помидорка раскрывалась как раковина.Берем начинку и на кончике ножа закладываем в каждый помидор(из помидора мякоть не удаляем!начинку нужно просто расположить между половинками).затем помидоры укладываем в банку,заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Возни много,но домашние будут довольны))
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#44

Сообщение julia »

Принцесса! Мне сообщили адрес автора этого рецепта. если интересуетесь, могу продублировать.
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#45

Сообщение София »

Простите товарищи. Меня замучал склероз. Уже неделю не могу принести из дому рещепт ленивого фаршированного перца. Я обязательно исправлюсь...
Сегодня мне рассказали рецепт консервирования соте из баклажан. Я в ужасе. Зачем так люди себя мучают :lol: . Отдельно пожарить то, отдельно потушить это... :shock:
У меня рецепт называется "Ну о-о-очень ленивое соте"
В жаровню в разогретое масло ложим порезанные лук, морковку (натертую естественно :D ). Протушились - перец сладкий соломкой. Протушился - баклажаны (предварительно порезанные кусочками и посоленные и отжатые от жидкости). Потушились - помидоры порезанные. Потушились - в паст. банки. Все. Сделать быстее, чем рассказать. Самое интересно что я не могу отличить по вкусу соте из разряда "жарим все отдельно" от "ладно и так сойдет" :D
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»