Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Jah
- Дачник
- Интересы: Шелковица на Урале
- Занятие: Садоводствую
А я так и вовсе сажу перцы в пробки из минеральной ваты. Ко времени пересадки у них уже борода корней развивается, так что тоже ни о какой пикировке речи нет.
Кстати, они, как и помидоры, отлично дают дополнительные корни из ствола, поэтому я обычно сначала ставлю сеянец на дно горшочка, земли досыпаю до корневой шейки (или чуть выше), а как маленько окрепнет, выдаст пару настоящих листьев и перерастёт край горшка, я досыпаю земли почти до самого края.

Кстати, они, как и помидоры, отлично дают дополнительные корни из ствола, поэтому я обычно сначала ставлю сеянец на дно горшочка, земли досыпаю до корневой шейки (или чуть выше), а как маленько окрепнет, выдаст пару настоящих листьев и перерастёт край горшка, я досыпаю земли почти до самого края.

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
София писал(а):femina, разве такое возможно?femina писал(а):...У меня мануловский перец Маэстро....Попробую этот высокорослый перец(до 2,60 м) в ведре на балконе....А на балконе высоты потолка хватит?

София,высоты потолка хватит,а что не хватит-растение подрежем,ему все равно формировка нужна.Балкон у нас южный,застеклен-то что надо..

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Jah, мне показалось , что листики у некоторых перцев среди рассады имеют фиолетовый оттенок, это бывает при нехватке фосфора, можно полить с удобрением, где в составе больше фосфора.Jah писал(а):А я так и вовсе сажу перцы в пробки из минеральной ваты. Ко времени пересадки у них уже борода корней развивается, так что тоже ни о какой пикировке речи нет.
С уважением, Альбина.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
В прошлом году выращивала, сеяла в 0.5 л стаканы, насыпала половину емкости земли и сеяла как обычно, когда на стебле образовались пупырышки под корни, досыпала земли до верха! Фсе!тамара писал(а):Скажите, пожалуйста, можно перец без пикировки выращивать?
Только мне кажется что емкость надо побольше!
- тамара
- Ушла из жизни
Сереж! Первый раз купила сегодня Радифарм, теперь тебя вопросами замучаю.amplex писал(а):я тоже всегда пикирую перцы.
достаточно пролить каждый пересажанный перец р-ром Радифарма (2 ст. ложки на растение), тогда пересадка вообще не будет им замечена.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Фаина
Перцы
А я пикирую перцы в ячейку по диагонали, заглубив почти до семядоли. Сажаю по 2 один оставляю один покрепче, иногда и 2 если оба хорошие. Так они у меня до середины апреля, затем в теплицу.amplex писал(а):можно с перевалкой выращивать: сначала посеять в стаканчики (50 мл) по 2 семени, позже продернуть, оставив по одному ростку, а когда появится 2 настоящих листа, с комом земли пересадить в большие контейнеры, заглубив сеянцы до половины.
ссылка не работает
-
Аленка
- Профессионал
В этом году хочу посадить в каждую лунку по 2 перца и вот призадумалась , как лучше сделать : посеять перцы в стаканчики по одному, а потом перевалить по мере подрастания в бОльшие по объему стаканчики, но уже по два или всё же растить как обычно по одному, а при переселении на ПМЖ высаживать уже попарно? Умом понимаю, что последний вариант предпочтительнее, но хотца чтобы возни было меньше. 

- Анина
- Профессионал
Читаю и, диву даюсь. Все мы "эксперементаторы". Я тоже всегда сеяла сухими. В этом году, начитавшись, решила замочить семена. 15.02 замочила, на другой день "сердце не выдержало", посеяла (большинство проклюнулось). Сею в 200г одноразовые стаканчики. Всего 16 сортов и гибридов. правда 4 - острые по 1 штучке. На сегодня 50% взошли, первыми Фишт (престиж) и Эрли Сансейшн (фасовка голл.сем).
Елена, я раньше всегда сеяла по 2шт. в одну лунку. В этом году решила по 1 шт. Прошлый год показался неудачным, урожай был меньше, чем обычно. Правда, лето было не ахти. Хотя может несколько шт. и посажу снова по два. Насчет того, как лучше сеять. Если хотите в один стакан, надо бОльший по объему брать, я советую сейчас "помучиться" посеять в разные, и растить до посадки в разных, лучше для растений будет.
Елена, я раньше всегда сеяла по 2шт. в одну лунку. В этом году решила по 1 шт. Прошлый год показался неудачным, урожай был меньше, чем обычно. Правда, лето было не ахти. Хотя может несколько шт. и посажу снова по два. Насчет того, как лучше сеять. Если хотите в один стакан, надо бОльший по объему брать, я советую сейчас "помучиться" посеять в разные, и растить до посадки в разных, лучше для растений будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
В Семко Радифарм был и в бутылках.
перцы не обязательно пикировать. даже лучше сеять на "постоянку" в горшочек, так как придаточных корней у него почти нет - наблюдения проводили два года - опытники-читатели ПХ и сотрудники ВНИИССОКа. в 2000 или 2001 год на эту тему была статья.
Замачивать и дожидаться ростков - надежнее - семена перца в феврале могут просто еще находиться " в анабиозе".
перцы не обязательно пикировать. даже лучше сеять на "постоянку" в горшочек, так как придаточных корней у него почти нет - наблюдения проводили два года - опытники-читатели ПХ и сотрудники ВНИИССОКа. в 2000 или 2001 год на эту тему была статья.
Замачивать и дожидаться ростков - надежнее - семена перца в феврале могут просто еще находиться " в анабиозе".
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Наталия72
- Прихозовец100+
В прошлом году сеяла я перцы по 2 семечки в стакан без пикировки, так и пересаживала их парами в одну лунку. Горький рос на улице - на урожай не жалуюсь (может им так теплее было
). А в теплице сладкие не поняли юмора -жарко было, может ещё и тесно. На этом мои эксперименты закончились. Теперь сею только по одному.

-
Фаина
- тамара
- Ушла из жизни
Кажется, вчера я видела такие пробки на ВВЦ, но отдел, где ими торгуют был закрытТатьяна Беликова писал(а):Тоже очень интересно про пробки. У меня рассада перцев растет в йогуртовых стаканчиках с пикировкой. Свекровь каждый год ворчит, что я их мучаю. Но в итоге мои перцы против ее рассады всегда выигрывают по урожаю.

- mopsdad1
- Прихозовец100+
Радифарм вещь отличная. Я в этом году Мегафол купил этой компании.Кто-нибудь пользовался уже ?julia писал(а):В Семко Радифарм был и в бутылках.
С Уважением, Михаил
- ingen
- Прихозовец100+
Некоторые сорта перца С. pubescens (например, Rocoto) достигают и 4м высоты, правда, не за 1 год.София писал(а):а что бывают перцы 2,60 м?

Последний раз редактировалось ingen 26.02.2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Баклажаны http://www.gossort.com/xrcts/xrct_02.html#9359193 перцы http://www.gossort.com/xrcts/xrct_17.html#9705727 http://www.gossort.com/xrcts/xrct_16.html#9553220mopsdad1 писал(а):Тамара, у меня к Вам просьба. Скиньте, пожалуйста, ссылочку на госреестр по перцам и баклажанам. Я открываю через поиск и у меня
ерунда выходит , ничего не открывается, а Ваша ссылка по томатам работает прекрасно. Заранее благодарен.
А сайт действительно часто глючит.
-
Аленка
- Профессионал
Я думаю, что растения умнее нас, сами развернуться, чего уж их ковырять.остров54 писал(а):Вот и я так думаю, а муж говорит , что вершок первый. Короче я его послушала и кажись семена вверхкармашками натыкала. Что теперь делать? Может перевернуть аккуратненько?

Вы меня заинтриговали полезла в инете искать и вот нашла http://www.sprouts.ru/stat1.html
Цитата из ссылки:" Клетки еще не делятся, но уже растут, идет рост растяжением. Зачаточный корешок выталкивается наружу – это и есть та белая точка, которую мы видим. Зерно наклюнулось."
-
Karamba
- Прихозовец1000+
24 февраля сделал по рецепту проращивание семян в салфетке с перцем "Заря" - сегодня проверил(1 семячка уже выскочила и была сегодня посажена в стаканчик) другие на подходе!Здоровско, а то месяцами ожидал.Аленка писал(а):..Это мои замоченные 20-го февраля перцы..
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Не спорте, вы оба правы. Если речь о перце или помидоре то естественно корешок. Но есть растения, у которых наоборот сначала вершок выглядывает, а потом корешок. Вот точно не помню, но по-моему это капуста и редиска так разворачиваются.остров54 писал(а):...с мужем уже пол-часа спорим, что первое из семян показывается вершок или корешок?...
От этого и спор ваш возник.
- тамара
- Ушла из жизни
я тебя умоляю, семена хорошие купил.Karamba писал(а):24 февраля сделал по рецепту проращивание семян в салфетке с перцем "Заря" - сегодня проверил(1 семячка уже выскочила и была сегодня посажена в стаканчик) другие на подходе!Здоровско, а то месяцами ожидал.Аленка писал(а):..Это мои замоченные 20-го февраля перцы..
И девушкам! Конечно. корешок!

-
masleno
- Профессионал
Я проращиваю в полосках ткани . Эта от прошлогодних огурцов . Сейчас выстираю и завтра перцы заверну .
Шариковой ручкой пишу названия , намачиваю полоску , выкладываю семена ( постепенно сворачивая ткань ) и кладу в пакетик . При проверке приходится разворачивать , но семена не смещаются .

Шариковой ручкой пишу названия , намачиваю полоску , выкладываю семена ( постепенно сворачивая ткань ) и кладу в пакетик . При проверке приходится разворачивать , но семена не смещаются .

С уважением, Ольга.