У меня по соседству такой растет, знаю, но Рамблер - другой, у него совсем гладкие побеги и более длинные, более раскидистые, очень мощный рост, растет из черенка, мне несколько веток из Краснодарского края привезли. Мне кажется, что шиповник ваш - Canina inermis http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.16852.2&tab=36
Сегодня купила три розы от летнего сада.Большие ростки зеленые.Мне их сразу в горшки посадить?В другой теме вычетала,что они корнесобственные.Польские.Почти от корня идут ростки,их выламовать или оставить?Жду с нетерпением помощи.
irinavolga писал(а):Сегодня купила три розы от летнего сада.Большие ростки зеленые.Мне их сразу в горшки посадить?В другой теме вычетала,что они корнесобственные.Польские.Почти от корня идут ростки,их выламовать или оставить?Жду с нетерпением помощи.
Посмотрела ваши фотографии - корни хорошие. У Д.Франклина - так отличные, побеги сильные - все нормально будет. Посмотрите, где такие сильные побеги идут - можно подрезать на этот побег, оставшуюся часть не стоит оставлять, пусть будет новый побег замещения. И корневой так прижиться будет легче. Как резать на "Сильную почку" наверняка знаете. А саженцы очень хорошие, сильные. Розовый сад - старинная роза.
lan.a писал(а): Как резать на "Сильную почку" наверняка знаете. .
А я не знаю
Все так, как сказала Тамара, добавлю - срез косой, так, что бы вытекающий сок, если такое будет, не попадал на почку, т.е. срез "смотреть" должен в противоположную от почки сторону.