Поиск клада на вашем огороде в деревне (c металлоискателем)

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Очень интересное хобби :D, в Англии популярное. По телевизору постоянно идут передачи о всяких раскопках и находках. Муж смотрит как завороженный.
А лет 35 назад был вообще кладоискательный бум. Два парня закопали настоящий клад и написали книгу в которой давались ключи и намёки как к кладу придти. Книгу раскупили в считанные дни, искали все, включая моего мужа. В результате кто то нашёл правильное место только клада там уже не было, т.к бывшая подруга одного из парней написавших книгу раскусила план, они на этом месте когда то пикник устраивали и братец подруги не поленился втихоря кладец выкопать. :-)
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
poisk124
Дачник
Занятие: хобби

Сообщение poisk124 »

О да, в Англии для поисковиков рай:
- богатая история, насыщенный край на артефакты и клады
- поисковики могут сотрудничать с официальными органами и работать сообща во благо всем (а у нас всех "черными копателями" называют)

Немного терминологии из жизни или "кто есть кто"

"Поисковые отряды" - чистой воды энтузиасты, востанавливают историю боев, ищут пропавших бойцов, уточняют личности найденных погибших и пытаются найти их родственников, перезахоранивают.

"Черные копатели" или "Черные следопыты" - ищут места боев времен ВОВ и артефакты солдат, боеприпасы. Деятельность часто противозаконна т.к. связана с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Слышал что все же многие трепетно относятся к останкам погибших русских и перезахоранивают их. Но деятельность их все же не совсем легальна.

"Поисковики" или "любители приборного поиска" - ищут старые монеты в полях с помощью металлоискателей. по ВОВ не копают и избегают этих мест. Поиск как правило на местах старых дорог, там где раньше были деревни, мельницы и т.п. Так же Поисковики не нарушают археологических памятников и не копают их.

"Черные археологи" - любители, что копает на археологических памятниках и в заповедных местах. Просьба не путать с обычными поисковиками - те с уважением относятся к археологии и памятникам.
Так же в эту группу к сожалению попадают и археологи кто пользуется служебным положением и копает в личных целях или "недоносит" находки до музея...
poisk124
Дачник

Re: перекопаем

Сообщение poisk124 »

Нет, Вы не правы
Все люди разные и поисковики тоже

Да есть придурки перекапывающие АКР, ямки не закапывающие, на чужую землю лазящие - но поверьте большинство поисковиков очень вменяемые и культурные люди.

А если ТВ посмотреть - то все с МД в руках это черные копатели, которые раскапывают достояние родины. золото. а зрителей мочат лопатами и закапывают :)

В жизни много негатива, много плохих людей, много хреновых поступков вокруг нас. и что? всех плохими видеть?

Я регулярно общаюсь с коллегами - и еще раз повторю, большинство ведут культурный поиск!!!

А видели бы Вы какие после себя траншеи не закопанные оставляют археологи... Они потом травой порастают и коровы ноги ломают, да и население падает...

Так что вот так...

Будет желание - присоединитесь к поездке разок, поймете все сами, может и взгляд на поисковиков поменяете.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

poisk124 писал(а):
Деньги естественно все равно бабульке оставили + калитку починили. Я монеты сильно не собираю, а продажей принципиально не занимаюсь. Мне в этой истории самое ценное было помочь той бабульке и доброта старого человека!

НЕ ВЕРЮ!!! Вы что, законченый альтруист? Тратите свое время, труд, деньги на то, что бы помочь бабулькам и краеведам? В чем тогда Ваш интерес? Складывается впечатление, что просто ничем не занятый ум...
Андрей Виноградов.
Изображение
poisk124
Дачник

Сообщение poisk124 »

АндрейВ писал(а):poisk124 писал(а):
Деньги естественно все равно бабульке оставили + калитку починили. Я монеты сильно не собираю, а продажей принципиально не занимаюсь. Мне в этой истории самое ценное было помочь той бабульке и доброта старого человека!

НЕ ВЕРЮ!!! Вы что, законченый альтруист? Тратите свое время, труд, деньги на то, что бы помочь бабулькам и краеведам? В чем тогда Ваш интерес? Складывается впечатление, что просто ничем не занятый ум...
Да многие не верят что "кладоискательство" или поиски старинных предметов это не бизнес а ОЧЕНЬ ЗАТРАТНОЕ ХОББИ!!!
Бензин + содержание авто + спец авто для оффроуда + приборы + время = много затрат и много удовольствия от процесса.А например тот же оффроуд - еще более затратен (там машины посерьезней нужны и ломают их каждый заезд) - а в итоге? Кайф помесить грязь на полях... Тоже хотите сказать бездельники-альтруисты? :)

Разные хобби требуют разных денег и затрат.
Каждому свое. Я зарабатываю деньги и могу тратить их как мне захочется!

Я получаю удовольствие от самого процесса поисков!!!
Интересные находки - должны быть в музеях!!!
И даже те ржавые железяки которые лежат у меня на полке рано или поздно попадут в музей или в школу или ...
мне одинаковые монеты и композиции не нужны - всегда рад когда находки находят себе достойное применение!!!

А бабульке\дедульке\ребенку - я СЧАСТЛИВ БУДУ ПОМОЧЬ если сложится случай. Был случай - я с чистым сердцем помог, поделился найденным так сказать, да просто внимания чуток уделили.

Что тут удивительного?

Всем я конечно не помогу -я понимаю, но если бывают ситуации и возможности - почему нет?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»