АндрейВ писал(а):poisk124 писал(а):
Деньги естественно все равно бабульке оставили + калитку починили. Я монеты сильно не собираю, а продажей принципиально не занимаюсь. Мне в этой истории самое ценное было помочь той бабульке и доброта старого человека!
НЕ ВЕРЮ!!! Вы что, законченый альтруист? Тратите свое время, труд, деньги на то, что бы помочь бабулькам и краеведам? В чем тогда Ваш интерес? Складывается впечатление, что просто ничем не занятый ум...
Да многие не верят что "кладоискательство" или поиски старинных предметов это не бизнес а ОЧЕНЬ ЗАТРАТНОЕ ХОББИ!!!
Бензин + содержание авто + спец авто для оффроуда + приборы + время = много затрат и много удовольствия от процесса.А например тот же оффроуд - еще более затратен (там машины посерьезней нужны и ломают их каждый заезд) - а в итоге? Кайф помесить грязь на полях... Тоже хотите сказать бездельники-альтруисты?
Разные хобби требуют разных денег и затрат.
Каждому свое. Я зарабатываю деньги и могу тратить их как мне захочется!
Я получаю удовольствие от самого процесса поисков!!!
Интересные находки - должны быть в музеях!!!
И даже те ржавые железяки которые лежат у меня на полке рано или поздно попадут в музей или в школу или ...
мне одинаковые монеты и композиции не нужны - всегда рад когда находки находят себе достойное применение!!!
А бабульке\дедульке\ребенку - я СЧАСТЛИВ БУДУ ПОМОЧЬ если сложится случай. Был случай - я с чистым сердцем помог, поделился найденным так сказать, да просто внимания чуток уделили.
Что тут удивительного?
Всем я конечно не помогу -я понимаю, но если бывают ситуации и возможности - почему нет?