Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
- Просто кваша
- Профессионал
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Эппл, на эксперименты это "не тянет", всего лишь наблюдения.Эппл писал(а):toliam1, очень меня заинтересовали Ваши эксперименты с "клиентами". Не могли бы Вы подробнее рассказать в чём Ваш интерес в том, что клиент близко увидит плод, станет на мгновение хищником? И кто это вообще - ваши "клиенты"?
Мои клиенты--все неравнодушные к плодовым. В особенности, выращиваемым на моём маленьком участке. Приходят, пробуют(легально, а не "воровски"), в дальнейшем, возможно, делают заказы.
Близкое(глазами, ноздрями, губами, зубами, и т.д.) соприкосновение с плодом , уверен, просвещает--уводит от "чисто" потребительского отношения.
Пример Лены с коровой, носящей булку как знамя, воспринимаю как её(коровы) шаг к "прозрению": не всем голова дадена, чтобы только жевать.
Анатолий
- Просто кваша
- Профессионал
-
Эппл
Ну тогда я понимаю Ваши действия, как желание каким то образом сподвигнуть людей к садоводству, пробудить в них интерес не только потреблять плоды, но и самим их вырастить! Благородное Дело!toliam1 писал(а):Эппл, на эксперименты это "не тянет", всего лишь наблюдения.Эппл писал(а):toliam1, очень меня заинтересовали Ваши эксперименты с "клиентами". Не могли бы Вы подробнее рассказать в чём Ваш интерес в том, что клиент близко увидит плод, станет на мгновение хищником? И кто это вообще - ваши "клиенты"?
Мои клиенты--все неравнодушные к плодовым. В особенности, выращиваемым на моём маленьком участке. Приходят, пробуют(легально, а не "воровски"), в дальнейшем, возможно, делают заказы.
Близкое(глазами, ноздрями, губами, зубами, и т.д.) соприкосновение с плодом , уверен, просвещает--уводит от "чисто" потребительского отношения.
Пример Лены с коровой, носящей булку как знамя, воспринимаю как её(коровы) шаг к "прозрению": не всем голова дадена, чтобы только жевать.

-
оleghka
Здравствуйте уважаемые знатоки груш да и не только их. Мне подарили саженец груши 600-грамовка (Югославия)- дословно со слов подарившего а соответственно и продавца. Он покупал ее вместе с сиренью в клубе "Сирень России" в Подмосковье и даже пробовал сказал что очень вкусная сладкая и сочная. Никакой информации про такой сорт не смогла найти ,может это псевдоним и есть другое название. А вы что скажите , есть ли она у кого нибудь . :wall
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Возможно, найдёте сайт владельцев зимних садов(оранжерей).оleghka писал(а):Здравствуйте уважаемые знатоки груш да и не только их. Мне подарили саженец груши 600-грамовка (Югославия)- дословно со слов подарившего а соответственно и продавца. Он покупал ее вместе с сиренью в клубе "Сирень России" в Подмосковье и даже пробовал сказал что очень вкусная сладкая и сочная. Никакой информации про такой сорт не смогла найти ,может это псевдоним и есть другое название. А вы что скажите , есть ли она у кого нибудь . :wall
Если переживёт следующую после посадки зиму в открытом грунте, появитесь--поделитесь инфой. Думаю, морозы сверх 20-25градусов для неё недопустимы. Да и САТ будет недобирать.
Для содержания в открытом грунте--запасайтесь опилками, чтобы засыпать на зиму по "макушку". Готовьтесь к борьбе с мышами.
Анатолий
-
оleghka
Да вся проблема в названии сорта у нее должно быть другое название,но тот кто продавал называет только 600-грамовка. Прошлую зиму пережила без проблем ,летом дала прирост где то 70см через сколько лет ждать плоды не знаю А у этого дядечки (продавца груши и сирени) дереву наверное уже много лет ( выше одноэт дома.)
-
оleghka
-
оleghka
Тамара Вы извините если что то не так сделала , я не знала что нельзя называть сайты. А сирень ,купленная у него (Я узнала еще - его зовут Евгений Александрович деревня Мильково рядом Беседы) у меня с августа 2007 несколько прививок на кусте. Растет, цветет все сорта совпали с заявленными. Может зря на мужчинку клевещем?
- тамара
- Ушла из жизни
Ссылки можно давать, но не все форумчане разберутся, где хорошее, где плохое. Здорово получается, вот вам флоксы, берите, дорогие покупатели, и ни одного сорта. А уж про грушу Вам опытные товарищи все сказали. Я добавила про гортензию. Зря клевещу или нет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
оleghka