Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Из 42 сортов петуний, посаженных в этом году ( да, меня накрыло с головой :-) ) не вышли пока только тайфуны и пируэт от Биотехники :gun
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Брала в этом году много семян в упаковках профи,в основном фирменные фасовки Бенари,Пан Американ...Что-то на просто поглядеть и любопытство удовлетворить брала в маленьких фасовках...
Все что брала в упаковках Профи,всхожесть от 82 до 96 процентов,при пикировке посчитала...То что на посмотреть,пакетированное,там по разному,но чаще всего70 процентов вышло...
Вывод сделала такой-в упаковках Профи очень хорошая и высокая всхожесть и без всяких дополнительных танцев с бубнами,то есть и без НВ101,эпинов и иже с ним...Вермикулит беру большим мешком ,виноград черенкую в нем...Посевы петуний ничем не присыпаю,в том числе и вермикулитом...
Великолепно все всходит.Зачем же делать технологию дороже,если можно обойтись меньшими затратами?
Насчет Профсемцвета, НК,цены на некоторые позиции не померно высоки,в разы дороже,чем в других фирмах,что не очень выгодно...Дороже не на десятки рублей,а именно в разы,то есть где-то берешь две пачки за те же деньги,а там одну...Всхожесть и фасовка одинаковая...
Из семян НК пакетированных хорошо взошла Фортуния водопад,ЖП по нулям из трех пакетов...
Оль,я свои витринные Черри высадила в большие кашпо.Плети боковые паучки уже см 40-50.На концах плетей бутоны.Кашпо мне нужно 5 апреля.Посоветуй,нужно ли эти бутоны оборвать или пусть уже.Бутонов много,но мелкие пока...Сами боковые плети прищипнуть или лучше не трогать? :-)
юлия
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Юль, обычно, когда цветение начинатся, то бутоны обрывай-необрывай, а они тут же следом вновь завязываются. В данной ситуации может получиться, что эти оборвёшь, а следующие не успеют раскрыться... Ты их лучше прореди. Часть оборви, а часть оставь. Чтобы успели новые навязаться (и побольше) и к выставке успели распуститься. Побеги наверное, не надо обрывать, за месяц они ещё подрастут и куст предстанет в полной красе, плюс твои обещания "что это только начало, он ещё ребёнок..., Вы не представляете какая красота Вас ожидает...." :lol: Думаю, всё будет о*кей.... :D
Да, сходила к чехам, посмотрела "Бриллианты", у них они очень далеки от аэлитовской картинки..., сирени не присутствует... - розовые...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Хочу вновь вернуться к всхожести семян.
Есть у меня предположение, что качество семян никак не зависит от того в каком магазине мы их покупаем, и как они там хранились... Всё начинается (или заканчивается) у производителя. Т.е. непосредственно там, где их выращивают и готовят к продаже.
За годы собралось у меня некоторое количество семян (в основном фирмы SUTTONS), я уже не могу точно сказать в каких годах я их заказывала (уже ин-маг тот практически сдох), но срок окончания годности на пакетах стоит. И получается, что закончился он в 2006-07 годах. Т.е. уже 4-3 года как они "умерли". В этом году я их посеяла, всхожесть практически 100%... Хранились они у меня в шкафчике... Упаковка, конечно, у них "правильная" - фольгированная, нераспечатанная была. Распечатанные были (года 4) лобелии. Их там было так много, что все эти годы я их понемногу сеяла, в этом году закончились. Справедливости ради надо сказать, что всходы были не 100%, но они - есть, и опять же напомню, что пакеты были распечатанны и просроченны уже 3 года...
Из этого делаю вывод (точнее я его давно сделала, и просто убедилась ещё раз), наши фирмы покупают семена, возможно заранее зная процент их всхожести, но по разной закупочной цене. Т.е. они заведомо за копейки берут "убитые" семена и хорошие, смешивают или не смешивают, и продают нам..., по цене "нормальных"...
Т.е. хочу сказать, неважно в каком магазине своего города мы покупаем семена, в магазине "Флора" или "Мир цветов" (условно), результат будет таким, каким его "запрограммировали" ещё до того как они поступили в продажу...
Это, конечно, мои домыслы, или как говориться - ИМХО...
Но именно по этому, профессиональные упаковки, имеют лучше вхожесть, чем любительские... По одиночке - мы пшик..., а "богатого" клиента надо завлечь и удержать..., но время от времени и ему можно "подсуропить".... Только в другом процентном соотношении...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,знаешь,полностью согласна с твоими наблюдениями.Те упаковки которые по 1000 штук непосредственно Саката,Бенари,Пан Американ-всхожесть идеальная.Некоторые же фирмы брала -сами перефасовывают-по 500 штук,то есть упаковка уже не непосредственно производителя,хоть и прилагается к накладной-урожай такого-то года,всхожесть такая то,и гарантируем,что не примешаны семена другого качества,почти во всех накладных эта фраза в этом году фигурирует,всхожесть 60-70процентов.
От одного из занимающегося семенами услышала верную мысль,что всхожесть пакетированных семян ниже еще и потому,что в них фасуют в конце сезона не распрданные упаковки Профи,поэтому и всхожесть чуть ниже...
Но при том Suttons лежит годами,и хоть бы что-значит фасуют и к качеству относятся иначе.
Потом все время после привычных уже нам,откроешь пакет ,а в нем-5-10 семечек,они поражают еще и количеством семян.
В этом году много их семян брала.Всхожесть почти 100 процентов.Лобелии в пакетике-650семян,мимулюса -250,а санвиталии,не помню уж сколько,надо глянуть ,но уж очень много.И все счастье у нас в Воронеже стоило 20 руб пакетик.
юлия
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Добавлю и я копеечку о всхожести. Саттоновские и другие аглицкие семена обладают замечательной всхожестью, только наши недобросовестные торговцы (Юля, я не о том уважаемом человеке, который в Воронеж их привозит, это делают где-то в определенном месте), поняв, что всхожесть очень хорошо сохраняется, перетирают, перебивают даты. Юля, посмотрите на даты при яркой лампе как бы горизонтально, сами увидите. Новые ставят иногда очень аккуратно, а иногда и неряшливо. Не ленятся такую работу проводить, наверное, это очень выгодно.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

BABENKO писал(а): .Вермикулит беру большим мешком ,виноград черенкую в нем... :-)
А как и в какое время это происходит? Я только замочил,. а потом в кульке с опилками или торфе.
Любитель...вкусненького....
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Девочки, а меня Жемчужный Прибой порадовал 6 всходами из 2 пачек. Правда я активно применяла "газовый метод" с самого начала! Какая мне разница куда дышать! :lol:
Стояли у горячей батареи, и лампа светила прямо "в нос"! :D
Один на "человека" похож! Остальные задохлики. Вот думаю, может остальных в холодильник засунуть? :-) Кто -нибудь пробовал?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Esme писал(а): поняв, что всхожесть очень хорошо сохраняется, перетирают, перебивают даты.
И тем не менее, семена всходят.
Наши компании, ставят 2-3 года годности, а всходв часто не дождёшься...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

ЖП не взошло ни одно семечко из 2-х пакетиков.
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Может потому и чуть дороже,что семена качественные?Вот сейчас распикировала Дабл Каскад софт-пинк,сеяла 500 др.-выход 410 готовых стаканчиков...в прежние годы и 50:50 'за глаза' бывало ,а в этом Н/К ..радуют.Согласна что многое зависит от производителя,побольше бы нам добросовестных и надёжных. Спасибо вам за ин-фу про 'Саттонские 'семена.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Можно ли сажать петунии в землю, если там написано везде торф низиный и ещё какой то, а другого нет в продаже?
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лена, а там написано "нейтрализованный" и кислотность pH 5,5-6,5? Если такое есть, то можно. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Оля я не знаю попросила мужа зайти купить ,он позвонил прочёл состав -теперь уже что то купил, а на будущее спасибо запишу что бы знать о кислотности.Ели не подойдёт пущу под рассаду томатов.
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Перезвонила мужу на работу - кислотность как раз подходит 5,5 - 6,5.
Набрала на днях семена ,,белорусские,, попробую что получится :roll: Для эксперимента...Знакомая уже посадила их астры, взошли прекрасно, но вот что расцветёт в итоге? :wink: А вдруг что то необычное - картинки красочные...
Елена , Лена и на ты
Закрыто

Вернуться в «Цветы»