Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

Домашние заготовки

#1

Сообщение София »

Ссылка на Поваренную книгу форума

Не нашла подходящей темы и отважилась завести новую.
По просьбе Юлии:
АРБУЗЫ РЕЗАННЫЕ (в банке)
В пастерилизованные банки сложить вымытые и нарезанные небольшими скибками арбузы. Для этих целей подойдут арбузы разной степени незрелости от белых до розовых. Чем толще корочка у арбуза, тем вкуснее он будет. Можно закрыть и спелые, но не вижу смысла (разве только если он не вкусный).
Я люблю положить соцветие укропа, можно соцветье базилика (кто любит).
Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 1 стол.ложка соли, 2 стол.ложки сахара.
Постоят минут 15-20, слить рассол и снова закипятить. Добавить в каждую банку (2-х или 3-х литровую одинаково) 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить закипевшим рассолом и закатать пастерилизованными крышками.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#2

Сообщение julia »

София! Спасибо за рецепт. А они (готовые арбузы) на вкус на огурцы (кабачки) похожи?
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#3

Сообщение София »

Нет :lol: . Они похожи на себя только не сладкие. Может отчасти на свежий огурец.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#4

Сообщение julia »

Поробую, когда арбузов будет больше. Спасибо
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#5

Сообщение София »

Пока я думала что они (арбузы) похожи на огурцы или кабачки ни кто не мог меня заставить попробывать хоть кусочек :D

Форумчане поделитесь рецептом заготовки. Зеленые помидоры начиненные приправами. Пожалуйста.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#6

Сообщение тамара »

Пробовала я однажды на Ставрополье арбуз из банки. Ну и гадость (ессно на мой вкус) .
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#7

Сообщение София »

:lol: :lol: :lol:
Ой! А мне бы сейчас хоть кусочек... Пока писала рецепт душу растравила. :lol:
SvetaAB
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29.03.2007, 14:36
Репутация: 0
Откуда: Владимир

#8

Сообщение SvetaAB »

София ,
Зеленые помидоры начиненные приправами. Пожалуйста.

Посмотри вот по этому адресу http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3949 . Говорят, оооочень удачный рецепт. Там есть и фото, и описание подробное, и обсуждение рецепта. Надеюсь. понравится!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#9

Сообщение София »

Спасибо Света! Это то что я искала.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#10

Сообщение Лютик »

А мне понравилось в зеленой помидорке зубчик чеснока внутри.
SvetaAB
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29.03.2007, 14:36
Репутация: 0
Откуда: Владимир

#11

Сообщение SvetaAB »

Лютик, я тоже вчера такие крутила. Только зелёные все закрыла по тому рецепту, что по ссылке чуть выше давала, а с чесночком внутри уже красные, но крепкие правда, закрывала. Оба рецепта первый раз пробую закрывать, надеюсь, что вкусно будет...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#12

Сообщение тамара »

SvetaAB! И кинзу клали? Бррр.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
SvetaAB
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29.03.2007, 14:36
Репутация: 0
Откуда: Владимир

#13

Сообщение SvetaAB »

тамара, ага, и её тоже... В последнее время оооочень её полюбила, везде её пихаю (и не столько в заготовки, сколько в рыбу, мясо, курицу, баклажаны...), мне нравится, но ведь это дело вкуса... Моей сестре, например, совсем не нравится базилик, но очень она уважает сельдерей, а я ровно наоборот. Вот и приходится помидорки мариновать себе с базиликом, а ей с сельдереем! :lol: :shock:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#14

Сообщение тамара »

Я одну кинзу обожаю, но в добавках - нет, просто не выношу. И вся моя семья тоже. А рецепт интересный, надо будет ближе к осени попробовать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#15

Сообщение julia »

Народ! А кто-нибудь пробовал использовать в заготовках периллу? А то купила семена базилика, а выросла другая пряная травка. Я еще удивлялась - и что за базилик такой прыткий и скорый. А когда лист настоящий пошел, то и увидела, что посеяла. Но мне так много этой зелени не надо. Во-первых, лист больно жесткий, во-вторых - аромат слабый и, на мой взгляд, специфический. Кончно, можно оставить на грядке - как декоративку.
Гармония - основа красоты и благополучия
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#16

Сообщение Лютик »

А мне такой не понравился..., больше понравился с чесночком внутри. С начинокой получились как будто с закваской, как закисли что ли, может конечно нужно было побольше стерелизовать, но я побоялась, что будут как вареные.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#17

Сообщение Лютик »

А подскажите пож., как мне извлечь семена горчицы из поспевающих бульбочек или стручков. Получились такие бульбочки, как у редиски тока раза в два поменьше и семянак там по два-три. Они при созревании раскроются? А если не успею к раскрытию.... А выковыривать больно муторно. Может есть какой секрет?
Семена мне нужны для маринования огурцов и помидор по болгарски.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#18

Сообщение София »

Лютик писал(а): как извлечь семена горчицы.
Если высущить кустик "вверх ногами" в тени, то стручечки должны открываться, если взять "жменьку" и потереть между ладонями...
Это я так собираюсь делать. Стручки сушу на кусте, что б полезные вещ-ва перешли из стволов в семенные коробочки...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#19

Сообщение София »

Поделитесь, пожалуйста, рецептом "Ленивого фаршированного перца" для закрутки...
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#20

Сообщение Лютик »

София писал(а): , если взять "жменьку" и потереть между ладонями...
Это я так собираюсь делать. Стручки сушу на кусте, что б полезные вещ-ва перешли из стволов в семенные коробочки...
Что есть жменька? Когда срывать кусты - как это определить по внешнему виду?
И как сушить стручки на кусте?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#21

Сообщение Просто кваша »

Жмень - это горсть:) от слова "жать"
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#22

Сообщение София »

Я выдергиваю кусты, когда на них пожухли листья и начинают желтеть стручечки. Еще не желтые, но уже и не зеленые. Вешаю на гвоздик (в пристройке) "вниз головой" и жду пока совсем высохнет.

Так как там насчет рецепта...
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#23

Сообщение Лютик »

Ленивый перец, это как ленивый голубец, все порубать поварить и закатать...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#24

Сообщение София »

Что есть "поварить"? :lol:
Последовательность? Пропорции? Стерилизовать в банке или нет? Соль? Сахар?
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#25

Сообщение Лютик »

София, да шучу я, у меня есть рецепт фаршированоного перца (овощами) - дома, ну я и прикинула, что ленивые это перец порубать вместе с начинкой, будет салат... :lol:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#26

Сообщение София »

Лютик. Поделитесь рецептом.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#27

Сообщение Лютик »

София, щас напоминание в мобильный занесу, что бы не забыть рецепт завтра... Дома ребенок к интернету не подпустит "Мама, ты опять со своей ерундой...!"
Лично я перец никак не делаю... А еще есть рецепт перца в масляно медовой заливке, если интересно то его то же захвачу.
А еще помидорки в пикантной заливке - этот рецеп я уже на Дачном писала - его я каждый год делаю и наслаждаюсь когда кушаю.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#28

Сообщение Просто кваша »

про помидорки я хочу - плиз!
Модератор - не человек, а функция
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#29

Сообщение Лютик »

Помидорки "Очень пикантные"
Рассол: 2,5л. сока из помидор, 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара.
1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена, 250гр.болгарского перца.
Чеснок ,хрен и болг.перец прокрутить через мясорубку(можно в комбайне) Все смешать и вскипятить.Целые помидоры уложить в банки, залить кипятком минут на 15, воду слить, залить приготовленным рассолом горячим, закатать и убрать в тепло(под шубу).
От себя добавлю, если хранить дома в тепле, то лучше простерилизовать, надежнее будет(уксуса то нет) и брать помидоры только засолочные, а то я один раз взяла "Воловье ушко"- они только в свежем виде на еду годятся, и были в этой заливке очень даже невкусные.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#30

Сообщение Лютик »

Перец фаршированный
1кг. Перца. 700г. помидор, 250г лука,300г моркови, 30г кореньев петрушки, 10г зелени петрушки, 1стакан растит.масла, 20-25г соли,40-50г сахара,1-2ст.ложки уксуса,5-6горошин душистого перца.
Перец очистить от серединки.,вымыть.Лук нарезать кольцами и обжарить в раст масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растит.масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин., добавить соль, сахар, усус,душистый перец и варить еще 10 мин. Зелень петрушки измельчить.Растит.масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки из расчета 2ст.л.на литровую банку.Овощи подготовленные для фарша смешать, пересыпать солью и заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: 05л.банки – 55 мин, 1л.банки – 65 мин.
Еще есть рецепт перца фаршированного по болгарски, набью сегодня и выложу, а пока некода...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#31

Сообщение София »

А где рис?
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#32

Сообщение Лютик »

РИС?!!! Насколько я знаю консервируют только овощами для закрутки, а рис кладут в мясо.... Возможно в промышленной консервации и добавляют, а в домашней - я такого не знаю
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#33

Сообщение София »

Пока мы тут с Вами калякали. Приехала мама и все стало на свои места! Рецепт ленивого фаршированного перца в какрмане! Продукты те же что и для обычного фарш.перца, только без мяса. (А то долго стерилизовать прийдется). Если интересно завтра принесу. На вкус тож самое.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#34

Сообщение Лютик »

Да , да давайте...рецепт в студию!
Принцесса
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26.11.2006, 20:15
Репутация: 0
Откуда: Москва,Измайлово

#35

Сообщение Принцесса »

Девоньки !!!Кто успел переписать рецепт зелененьких помидоров с начинкой???Плиззз!!! поможите!!!Я ссылку сохранила,а теперича меня туда не пущают,говорят зарегестрируйся,а мамадоров туча :cry:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#36

Сообщение тамара »

Принцесса ! Куда не пускают? Где это было?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#37

Сообщение Просто кваша »

По ссылке в начале этой темы. Требуют региться, но не обещают.
Модератор - не человек, а функция
klepa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22.05.2007, 00:19
Репутация: 0
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

#38

Сообщение klepa »

А я там зарегистрировалась, и меня сразу перестали туда пускать, писали "УВЫ", а сейчас написали"УШЛА НА БАЗУ" :evil:
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина :wink:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#39

Сообщение тамара »

Есть у меня знакомая, которая там пасется постоянно, вечером ей на мыло напишу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#40

Сообщение Просто кваша »

Закрытый клуб самоедов :evil:
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#41

Сообщение Просто кваша »

Ой нет, беру слова обратно. Зарегили. Ходила не по ссылке а просто в форум. Конечно там одни бабы, чтобы не сказать, дамочки. Но, если опустить все муси-пуси, почитать есть что. Сейчас отсидела в теме яблочного кваса. И взяла рецептик на заметку. А поскольку под рукой не оказалось сушеных яблок, а напротив - сушеные груши - забурила уже их на квас. Жду-с :wink:
Модератор - не человек, а функция
Принцесса
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26.11.2006, 20:15
Репутация: 0
Откуда: Москва,Измайлово

#42

Сообщение Принцесса »

Я вчера пробовала зарегестрироваться,но не знаю успешно или нет,так что если не трудно киньте в меня этот рецептик зелененьких помидоров,моно и в личку!Заранее спасиб!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#43

Сообщение Просто кваша »

Всё - сплошная цитата:

Начинка:
3 корня хрена
3-4 острых перца
3-4 сл.болг.перца
1 пуч.кинзы
1 пуч.укропа
1 пуч.петрушки
400г чеснока
Все перемолоть на мясорубке.
Маринад:
400 гр.сахара
200 гр.соли
1 стакан(250мл)уксуса 9%
4 литра воды
Маринад перекипятить.

Описание ::
Мои родственники с предгорьев северного Кавказа закрывают вот такие помидорки.
Я их люблю и обожаю,а в Москве они хит у моих друзей.
Ничего общего с магазинными зелеными помидорами эти не имеют.На вкус остренькие.


И так рецептец.
Небольшие зеленые помидорки(небольшие-чтобы беспроблемно входили в горлышко банки)моем и со стороны приклепления плодоножки надрезаем пополам,но не до конца,чтобы помидорка раскрывалась как раковина.Берем начинку и на кончике ножа закладываем в каждый помидор(из помидора мякоть не удаляем!начинку нужно просто расположить между половинками).затем помидоры укладываем в банку,заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Возни много,но домашние будут довольны))
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#44

Сообщение julia »

Принцесса! Мне сообщили адрес автора этого рецепта. если интересуетесь, могу продублировать.
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#45

Сообщение София »

Простите товарищи. Меня замучал склероз. Уже неделю не могу принести из дому рещепт ленивого фаршированного перца. Я обязательно исправлюсь...
Сегодня мне рассказали рецепт консервирования соте из баклажан. Я в ужасе. Зачем так люди себя мучают :lol: . Отдельно пожарить то, отдельно потушить это... :shock:
У меня рецепт называется "Ну о-о-очень ленивое соте"
В жаровню в разогретое масло ложим порезанные лук, морковку (натертую естественно :D ). Протушились - перец сладкий соломкой. Протушился - баклажаны (предварительно порезанные кусочками и посоленные и отжатые от жидкости). Потушились - помидоры порезанные. Потушились - в паст. банки. Все. Сделать быстее, чем рассказать. Самое интересно что я не могу отличить по вкусу соте из разряда "жарим все отдельно" от "ладно и так сойдет" :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#46

Сообщение тамара »

А меня сегодня научили делать очень ленивые помидоры. Короче режете помидоры на крупные дольки, выкладываете в посуду и доводите до кипения.Тут же перекладываете в только что прогретые банки и закатываете. Храните в холоде. Зимой такую заготовку можно использовать куда угодно: класть в борщ, щи, солянку, есть просто так, добавив соль и специи по вкусу. Я обязательно проробую, потому что пропадают помидоры, а всего уже наготовили .
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Принцесса
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26.11.2006, 20:15
Репутация: 0
Откуда: Москва,Измайлово

#47

Сообщение Принцесса »

julia писал(а):Принцесса! Мне сообщили адрес автора этого рецепта. если интересуетесь, могу продублировать.
Большое спасибо что откликнулись!
Принцесса
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26.11.2006, 20:15
Репутация: 0
Откуда: Москва,Измайлово

#48

Сообщение Принцесса »

Просто кваша писал(а):

Возни много,но домашние будут довольны))
Огромное спасибо!!!Для меня это будет очень актуально,из красных всего что можно сделали и еще всех друзей и соседей опомидорили,а щас зеленые начну изводить!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#49

Сообщение тамара »

А зачем зеленые изводить? Они же покраснеют, и тогда свежими можно съесть. Или столько не съедите?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#50

Сообщение Просто кваша »

Принцесса, я здесь ни при чем. Все было сплошная цитата из обсуждаемого форума.
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»