Ух, тыiehjxrf130 писал(а):Требую, чтобы на упаковках, печатали сроки посева материнских растений и дату сбора ! Да и в Госреестр необходимо внести соответствующие изменения

Модераторы: Домовой, Модераторы
С самых благоприятных, по мере убывания:- С9.16 23 марта по 7.30 25 марта - луна растущая (2четверть)в Ракеtihmila писал(а): Посоветуйте сроки посадки томатов в марте, пож-та.
Не смотрю ни на луну, ни на звезды. Высеваю семена в первых числах апреля (у меня один сорт Волгоградские). Каждый год с плодами, девать некуда. Перепробовал много сортов. Именно этот сорт мне подходит больше всего, хотя немного мелковат. Но зато вкусный.tihmila писал(а): Посоветуйте сроки посадки томатов в марте, пож-та.
Я полностью с вами согласна! Я и лунный календарь таким же флудом считаю, как и женские дни. А на ДВ, агротехника , настолько редкое понятие, все на уровне колхозно-совхозных вариантов. Есть некоторые энтузиасты и они Вам известны, но это единицы! Я хотела сказать, что даже то что знали растеряли, и ни какой лунный календарь не поможет!julia писал(а): Что касается бабушек!?! Опыт, у них был, не спорю и сомнению не подвергаю, но какой?
А потому что мы должны учитывать интересы всех. Вот смотрите, сколько в этой теме заинтересованными понаписаноГалина Мишанькина писал(а):Тамара мне уже ускорение дала-не смотреть на луну, я перец и лук-порей распикировала.Только тогда зачем столько страниц в журнале"ПХ" отдают под это дело?
Так для томатов завтра самое оно по лунному календаою. См пост Аллюни выше.ToM@TiX писал(а):Когда перцы сеял над луной вообще не заморачивался, взошли практически все, так что завтра начну посевную томатов.Галина Мишанькина писал(а):Тамара мне уже ускорение дала-не смотреть на луну, я перец и лук-порей распикировала.Только тогда зачем столько страниц в журнале"ПХ" отдают под это дело?
София, а сегодня что нельзя сажать по "христианским устоям"?София писал(а): А Вас не смущает, что 5.04 это второй день Пасхи? А 7.04 - Благовещенье. когда даже птица гнезда не вьет.
Следовать советам какого-то лунного календаря и пренебрегать христианскими устоями по меньшей мере странно...
София, я вовсе не с лекцией про труд.София писал(а):Аленка, каждый сам для себя решает. Сегодня уже два человека мне лекции читали про труд. Несколько раз в жизни убедилась, да так чтоб в следующий раз неповадно было. У меня семья, ребенок. Поэтому этот вопрос для себя решила однозначно и бесповоротно.
Я не об этом.
Мне показалось странным такая вера в лунный календарь и отсутствие веры...
А моя говорила: "Грешно не работать".Аленка писал(а):София, а сегодня что нельзя сажать по "христианским устоям"?София писал(а): А Вас не смущает, что 5.04 это второй день Пасхи? А 7.04 - Благовещенье. когда даже птица гнезда не вьет.
Следовать советам какого-то лунного календаря и пренебрегать христианскими устоями по меньшей мере странно...А я пересаживала перцы и баклажаны. Моя бабушка говорила, что Бог любит тружеников, так что буду уповать на его милосердие.
София! А что в праздники совсем нельзя работать?София писал(а):А Вас не смущает, что 5.04 это второй день Пасхи? А 7.04 - Благовещенье. когда даже птица гнезда не вьет.lucienna писал(а):05.04-07.04 - Козерог,убывающая луна - я бы посеяла свеклу...
Следовать советам какого-то лунного календаря и пренебрегать христианскими устоями по меньшей мере странно...
Предполагается не государственная служба, а домашняя работа. И я думаю, Бог не обидется на человека, который по незнанию возьмет да и подметет полы или что-либо постирает. Нас десятилетиями учили одной вере - вера в победу коммунизма, все были атеистами, а тут сразу все верующими стали. Все должно от сердца идти. И еще не одно поколение сменится (дай то Бог), чтобы люди вернулись к истокам веры. Но пока в мире правит зло, террор.Северянин писал(а):София многие из нас пренебрегают христьянскими устоями(когда нельзя работать) просто по незнанию.Поэтому спасибо, что предупредили и хорошо бы чтобы вы и в будущем предупреждали.Не хочется брать на себя лишних грехов по незнанию, своих хватает.
Но с другой стороны возникает такой вопрос-вот я к примеру работаю авиадиспетчером, работа сменная и работать приходится (самолёты летают каждый день) и в Пасху и в Рождество и в Благовещение, то как мне быть?Меняться сменами-а если на службе большинство православные?Кстати насколько я знаю и каждое воскресенье нельзя работать.(у свидетелей Иеговы по субботам).Что делать тем, кто работает по пятидневке, вообще дачи не иметь?
Говорят, что стирать в праздники нельзя. А шить и вязать тем более, глаза колоть родным (усопшим).Лес писал(а):возьмет да и подметет полы или что-либо постирает. Нас десятилетиями учили одной вере - вера в победу коммунизма, все были атеистами, а тут сразу все верующими стали. Все должно от сердца идти. И еще не одно поколение сменится (дай то Бог), чтобы люди вернулись к истокам веры. Но пока в мире правит зло, террор.
Это уж точно! А труд в саду или огороде, я как то за труд не считаю, больше за удовольствие, ну вот приносит он мне радость и успокоение. А календарь лунный... возможно для кого то необходим, если он помогает ... да на здоровье!Просто кваша писал(а): уж чтобы всю Пасхальную седьмицу пробездельничать...дак это кто-то явно сильно трудолюбивый придумал
А где?Просто кваша писал(а):Девушки, мне с вас смешно...ну какие христианские традиции могут обсуждаться в теме про лунный календарь...
Почему нельзя? имела в виду верующим нельзя. Т.е. не правильно. Не работать нельзя, а уважать-почитать праздник нужно (т.е. не работать:-) )lucienna писал(а):...А что в праздники совсем нельзя работать?
Или только в пасхальную неделю?...
Вот интересно почитать.Северянин писал(а): София многие из нас пренебрегают христьянскими устоями(когда нельзя работать) просто по незнанию. Поэтому спасибо, что предупредили и хорошо бы чтобы вы и в будущем предупреждали. Не хочется брать на себя лишних грехов по незнанию, своих хватает...
На этот вопрос ответит любой батюшка. И поможет решить проблему.Северянин писал(а):...
Но с другой стороны возникает такой вопрос-вот я к примеру работаю авиадиспетчером, работа сменная и работать приходится (самолёты летают каждый день) и в Пасху и в Рождество и в Благовещение, то как мне быть?
Просто кваша писал(а):.
А какой бред несут пытающиеся поучать бабки - это вообще немыслимо. НИКОГДА не слушайте бабок в том, что касается веры и обычаев. На самом деле и обычаев-то они коренных не помнят, а вот что по пути выдумывается, порой волосы дыбом..
Каждый к вере приходит своим путем.
Я так понимаю из всего вышеизложенного, что никого не надо слушать, кроме священослужителей, либо читать библию, заветы.