GIK писал(а): Ответ 1:
Доломит - это CaMg(CO3)2 - двойная соль, т.е. годится для предотвращения кальциевого голодания.
Можете использовать и простой мел, включая школьные мелки белые. Истолочь в муку надо и перемешать с почвой. После того полить и лучше газированной водой.
А можно и сначала взболтать доломит.муку или мел-муку в газированной охлаждённой воде, а болтушкой полить под корень.
Спасибо, я знаю. Чай, первое место на Всероссийской химической олимпиаде в 1989 году у меня было и пятое на Всесоюзной (себя не похвалишь...) Но геморроя-то лишнего сколько! Тащи на себе газировку, возись и тыры-пыры, а учитывая общий щелочной характер почвы, боюсь, газировкой не обойдешься...
Так это и сейчас не поздно. Николай Вадимович! Под Москвой нынче помидоры,как говорит мой сосед, не выросли только у тех, кто их не сажал. Не хотели мы бить по Вашему бизнесу, это все погода.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Помидоры краснеют в открытом грунте. Это первый раз в жизни видим как краснеют помидоры при зеленых листьях. Болезней нет. Раньше видели как краснели помидоры при голых и полуголых кустах. А в теплице уже 70 процентов урожая собрали. Это не все. Вторая волна плодоношения в теплице и многочисленные пасынки.
Фотки неделю назад снимал. Помидоры в открытом грунте. Собранные бурые помидоры с открытого грунта. Спасибо лету!
После сравнения сортов «Хурма» (фирма «Аэлита») и тех томатов, которые ко мне попали с названием «Дынные» пришли к выводу, что это один и тот же сорт. Вид плодов, цвет, форма и вкусовые качества – одинаковые.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Да! Вадимович! томатов в этом году - как грязи. Даже в нашем краю "вечно зеленых" . В воскресенье смотрела сюжет о фестивале Помидоров в Минусинске. Простите, но Астрахань - отдыхает
А какой смысл доводить до красного цвета на кусте? Или вы думаете, что так вкуснее? Однако, вкус определяется сортом и количеством тепла за сезон. Невкусные помидоры - это те, которые с белыми каркасами, то есть "лёжкие". А наши, любительские сорта на порядок лучше "профессиональных". Снимать с куста всё-таки надо, не дожидаясь покраснения. Как только намёк на цвет появился - снимайте и уносите домой. Быстрей созреет на подоконнике. Зато остальные плоды получат больше питания и начнут увеличиваться в размерах.
Легко! Плод с виду ещё зелёный, но семена в нём сформированы полностью. Следите только, чтобы он достиг своих размеров на кусте и стал блестящим. Я заготавливаю семена именно из таких дозаренных плодов, калибрую их после высыхания, мелкие просто выбрасываю. Всхожесть на следующий год стопроцентная.
Да, ещё: не держите помидоры в холодильнике, там они теряют вкус и загнивают. Дозаривать лучше всего на солнечном подоконнике.