Томаты 2007 года.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Юля! Мои только в ведре. А вообще их очень много, краснеют на глазах, опять не успеем переработать. Времени катастрофически не хватает, уехала, не собрав малину
МОИПовские это Владимира Васильевича Гавриленко. Статья о его саде в 7 номере, но про помидоры там, ессно, ни слова.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Как Вы думаете? Наверное нет смысла заводить мне теплицу?
Все томаты (см. фото выше) у меня в открытом грунте. Собираю с 5-го июля. Может не тратить деньги на теплицу? В неотапливаемую теплицу все равно можно высаживать только в конце апреля. А я и так высадила под временное укрытие 20 апреля.
Вадимович! Огромное Вам спасибо за советы и рекомендации. Урожай моих томатов это и Ваша заслуга. Спасибо всем форумчанам за поддержку и внимание. Это первый мой урожай. И на мой взгляд все получилось.
Все томаты (см. фото выше) у меня в открытом грунте. Собираю с 5-го июля. Может не тратить деньги на теплицу? В неотапливаемую теплицу все равно можно высаживать только в конце апреля. А я и так высадила под временное укрытие 20 апреля.
Вадимович! Огромное Вам спасибо за советы и рекомендации. Урожай моих томатов это и Ваша заслуга. Спасибо всем форумчанам за поддержку и внимание. Это первый мой урожай. И на мой взгляд все получилось.
- София
- Прихозовец2000+
Какой уж тут бизнес...
Во-первых у меня есть любимая работа - журнал, а во вторых у меня огород всего три таких клаптика:
Причем только два из них с привозным черноземом, а третий это мергель и песок никакого отношения к земле не имеющей. Пробовала там картошку посадить. Из 3-х кг. элитного посадочного материала собрала ящик
. Поэтому буду востанавливать года трисначала...
Просто ставит народ теплицы по соседству на таких же маленьких участках, подумалось, может и мне надо...
Вы правы Тамара - не нужна!
Во-первых у меня есть любимая работа - журнал, а во вторых у меня огород всего три таких клаптика:

Причем только два из них с привозным черноземом, а третий это мергель и песок никакого отношения к земле не имеющей. Пробовала там картошку посадить. Из 3-х кг. элитного посадочного материала собрала ящик

Просто ставит народ теплицы по соседству на таких же маленьких участках, подумалось, может и мне надо...
Вы правы Тамара - не нужна!
-
Liudmila
М-дя. Мои помидоры и краснеть пока не собираются. Жируют, мерзавцы, как обычно! Перцы едим, баклажаны едим, а помидоров не видать. Кстати, ОФФ: из баклажанов первыми порадовали Принц (СеДеК) и Байкал (Гавриш). И еще таинственный сорт местной фасовки под названием "Бычий глаз". Растут белые и много. То есть, с бычьими глазами ничего общего. 

- София
- Прихозовец2000+
Тамара, извините. 2 дня была далеко от интернета.
Работаю я редактором. Это меня свои с детства Софией называют, а в миру я Елена Самойленко
Статьи пишу под девичьей фамилией Елена Максимова
Вот такой тройной жизнью и живу...
А журнал если интересно посмотрите http://biznes.ukrinternet.com/
Работаю я редактором. Это меня свои с детства Софией называют, а в миру я Елена Самойленко

Статьи пишу под девичьей фамилией Елена Максимова

Вот такой тройной жизнью и живу...
А журнал если интересно посмотрите http://biznes.ukrinternet.com/
Доброй всем ночи, или дня! Хочу показать свои помидорки сорта Золотые купола. Когда семяна покупала, никак не ожидала таких плодов! На пакете было написано, что первые томаты вырастают весом до 800 г. Не знаю, сколько весили наши первые помидорки (они были с большим энтузиазмом съедены), а вот из сегодняшних пара помидорок. И это при том, что земля у нас песчаная, влагу плохо держит, а при засухе этого года - совсем беда!

А это тоже помидорка этого сорта в разрезе - мякоть у неё сочная, сладкая! Одним словом, сорт этот нам оооочень понравился!

А это тоже помидорка этого сорта в разрезе - мякоть у неё сочная, сладкая! Одним словом, сорт этот нам оооочень понравился!

- Regent
- Прихозовец100+
Тамара, «Золотые купола» есть у «Сибирского сада». По описанию ранний сорт, 1-1,5 м, первые плоды до 800 гр.
У меня в этом году есть кустик этого сорта (не из фирменных семян, а от любительницы). Сидит около форточки. Много цвета опало, а из оставшихся цветков растут крупные помидорки (еще не спеют).
У меня в этом году есть кустик этого сорта (не из фирменных семян, а от любительницы). Сидит около форточки. Много цвета опало, а из оставшихся цветков растут крупные помидорки (еще не спеют).
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Walkman2
- София
- Прихозовец2000+
Я поливала каждые 2-3 дня. Земля истощена, как пыль. Нужно трамбовать органику, седераты, покровные сеять. Ризо-бактерии для бобовых прикупить. В земле их нет вообще. Горох и фасоль такие выросли, что воробью по колено.Walkman2 писал(а):Попробуйте фертигацию с капельным поливом и все может сильно измениться.София писал(а): а третий это мергель и песок никакого отношения к земле не имеющей. Пробовала там картошку посадить. Из 3-х кг. элитного посадочного материала собрала ящикИзраиль на камнях пол мира картошкой кормит.
-
Walkman2
-
Чарли 83
- синоптик
Такой везучий в этом году для томатов-фитофторы нет. Краснеют уже в открытом грунте томаты. В теплицах уже собран урожай половину. Ночи теплые и много солнца.
Обычно фитофтора бывает сначала на картофеле в среднем 20-28 июля, а на томатах с 25 июля-5 августа. А картофель еще здорова в настоящее время, но раньше обычного желтеет здоровая ботва. Профилактику от фитофторы необходимо делать сейчас в открытом грунте -ночи будут холодными после 10 августа. В теплицах фитофтора не свирепствует, а серая гниль и бурая пятнистость(кладоспориоз).

- София
- Прихозовец2000+
Опыт по безрассадным томатам закончился неудачей. На прошлой неделе начали поспевать безрассадные "Волгоградский", "Санька" и желтый (соседский) без названья и тут вершинная гниль моментально и наглухо все кусты накрыла! Особенно жалко желтые сливки...
Вероятно плохо сорта подобрала...
На следующий год попробую с устойчивыми сортами...
Вероятно плохо сорта подобрала...

- Regent
- Прихозовец100+
Тамара, у Вас чья "Хурма"? У меня кустик, семена "Аэлиты". Еще не спеет.
Зато попробовали уже помидорки "Дынные" (желтые) и "Чудо земли" (розовые) (семена от любительцы) - ОЧЕНЬ вкусные (фотографировать не успеваю).
Зато попробовали уже помидорки "Дынные" (желтые) и "Чудо земли" (розовые) (семена от любительцы) - ОЧЕНЬ вкусные (фотографировать не успеваю).
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Liudmila
Если это именно вершинная гниль (а не что-нибудь другое), то для надежной профилактики надо опрыскать кусты раствором кальциевой селитры (или хлористого кальция, но растения хлор не очень любят) в качестве внекорневой подкормки. Просто и надежно. И никакой вершинной гнили.София писал(а):Опыт по безрассадным томатам закончился неудачей. На прошлой неделе начали поспевать безрассадные "Волгоградский", "Санька" и желтый (соседский) без названья и тут вершинная гниль моментально и наглухо все кусты накрыла! Особенно жалко желтые сливки...
Вероятно плохо сорта подобрала...На следующий год попробую с устойчивыми сортами...
-
Чарли 83
- синоптик
Сегодня ночью было относительно прохладно-а фитофторы на томатах вовсе нет!
На картофеле вообще не видно этой напасти. А лило столько дождей. Я еще профилактику вообще не делал! У кого-то появится фитофтора, кричите на меня прямо сразу . А то я убегу из Москвы и пойду сразу обрабатывать.
Сегодня все равно еду на дачу на 5-6 дней.

- Светлана
- Профи

Приготовила овощи тушить и так они мне понравились, что не выдержала и сфотографировала.
Самый крупный - Андреевский сюрприз, желтые вытянутые - Южный загар (необычайно вкусные). Баклажан - Буржуй, а перцы от Семко.
Помидоры в этом году на 5 с плюсом. Самую большую похвалу получила от мамы: говорит, что у нее никогда таких вкусных не вырастало. В своей теплице родители сняли почти 400 кг.
- Regent
- Прихозовец100+
Это "Чудо земли", вкусный очень.София писал(а):Справа на фото это Чудо рынка? У Вас тож цветочные кисти ломаются? И не придумаешь как исправить.
А кисти действительно перегибаются

Как исправить положение - не знаю

- София
- Прихозовец2000+
Подарили мне сегодня один помидор. Точнее моему менеджеру презентовали в маршрутке. А он подарил мне. Красивенный помидор. Формой точно как бычье сердце и розовый. Большой, хотя был самым маленьким из тех, которые ехали в маршрутке. Хочу взять из него семена. Кто-нибудь знаком с сортом "Кардинал"? Индетерминантный он или нет? В открытом грунте выращивается или только в теплице?
-
lira
- Дачник
София! В этом году выращивала Кардинал. Это ГИСОКовский сорт, у них и покупала семена. Выращивала в открытом грунте, с временнным укрытием.
Действительно плоды очень крупные, красивые. Куст очень урожайный, индет. Вкус, на взгляд моей семьи и соседей, посредственный. ватный какой-то и внутри твердая серединка.
Сажать его больше не будем, не смотря на урожайность и товарные плоды. Но тем кто выращивает томаты на продажу, наверное, он бы подошел.
Действительно плоды очень крупные, красивые. Куст очень урожайный, индет. Вкус, на взгляд моей семьи и соседей, посредственный. ватный какой-то и внутри твердая серединка.
Сажать его больше не будем, не смотря на урожайность и товарные плоды. Но тем кто выращивает томаты на продажу, наверное, он бы подошел.
Ольга
-
Liudmila
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Liudmila писал(а):А у меня помидоры вершинная гниль одолевает. И ничего кальцийсодержащего в магазинах нету! Только доломитовая мука, а на хрен она мне?!![]()
Ответ 1:
Доломит - это CaMg(CO3)2 - двойная соль, т.е. годится для предотвращения кальциевого голодания.
Можете использовать и простой мел, включая школьные мелки белые. Истолочь в муку надо и перемешать с почвой. После того полить и лучше газированной водой.
А можно и сначала взболтать доломит.муку или мел-муку в газированной охлаждённой воде, а болтушкой полить под корень.
И хреном не разбрасывайтесь - прорастёт...![]()
Селитру кальциевую, грят, боле не производят.
Ответ 2:
Врут. Производят крупнотоннажно. Ищите...
Григорьянц Игорь Константинович