И у меня сегодня наклюнулись F1 Валентина и Золотые яйца, а весь - любимец F1 Бибо (его сейчас сажать буду). Уже посажен Новороссийский ранний (название условное, семена сама собрала в 1999, проверяла всхожесть). Остальные думают, но времени совсем немного прошло.
Последний раз редактировалось Esme 26.02.2010, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте все! Уф, тему осилила, многие вопросы сняты. Примете в свои ряды новичка?
По теме: замочила баклажаны - Фиолетовое чудо (СеДеК) и Щелкунчик (Русский огород). Про Чудо нашла, а вот Щелкунчик не встретился ни разу. Да еще и рэпутация СеДеКа засмущала. Надеюсь еще не поздно что-то еще замочить, простите за кровожадный оборот ? И почти личный вопрос к Галине - Esme. А мы с Вами не очень ли близкие соседи? В смысле где сад у Вас?
Загнулся второй баклажан...
Повяли семядольки. И нагнулись вниз. Достала из земли - стебель упругий ровный , никаких признаков черной ножки. Не могу сфоткать пока. Взяла палочку для удаления кутикулы, аккуратненько порылась в грунте, прорастающие еще есть. Но мне совсем не нравится такая ситуация. Может еще подсеять в другую емкость?
Рядом перцы по тихонечку проклевываются и стоят довольно бодро ттт...
Ponka писал(а):Загнулся второй баклажан...
Повяли семядольки. И нагнулись вниз...
Лена у меня так начали перцы помирать. Вычислять долго не пришлось. Ящик стоял на холодном полу. Т над ящиком была +20, а на самом полу +16. И свет мне казалось слабый у них. Подставила ящик на деревянный поддон по-ближе к лампе, перестали падать.
Подоконник старыми журналами обязательно застилаю, желательно потолще. Баклажаны, так вообще теплолюбивые.
Сегодня снова зашла в магазин "Семко" на ВВЦ. Баклажана Максик нет и больше не будет. Купила еще к своим уже посеянным Фиолетовое чудо, некрупный - 100г, хочу насушить попробовать его.
Ponka писал(а):.... им ногам холодно.
Вырежу коврик я для подоконника.. (в ванной как раз пора бы поменять)
Когда то пришлось подбирать чего б им подстелить. Подоконники холодные. Самым лучшим оказался пенопласт. По растениям было заметно, что вздохнули с облегченьем только на пенопластовой подложке. Не плохо показали себя деревянные подставочки. Плохо - тряпки и пластиковые разделочные доски.
mopsdad1 писал(а):Если я не ошибаюсь, Фиолетовое чудо - это не Седек, а Семко. На мой вкус - мелковатые. Мне Бычье сердце нравится.
Точно, у страха глаза велики.
Начиталась я в ночи, почти тысячу оставила в Природе, Садовнике, и еще трех магазинах на Соколе . Из баклажанчиков прикупила еще Валентину и Мирабеллу (Royal sluis) и Нежнейший (Русский огород). А первых двух пишут не замачивать. Не слушать?