Поиск клада на вашем огороде в деревне (c металлоискателем)

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

poisk124
Дачник
Занятие: хобби

Поиск клада на вашем огороде в деревне (c металлоискателем)

Сообщение poisk124 »

Уважаемые Друзья!
Предлагаю Вам услуги по поиску древностей и кладов на вашем участке или огороде в деревне.
Если Вы: Знаете где клад?! Или возможно Вы часто находите на своем огороде старые монеты и другие старинные артефакты?! Но у Вас нет металлоискателя?!
Я готов Вам помочь обследовать ваш огород \ участок в деревне.
Если не клад, то мы вместе найдем много интересного, возможно то, что связанно с этим участком и вашими предками, фамильными вещами, с теми людьми кто жил на этом месте в старину.
В старой деревне на практически любом огороде можно всегда найти горсть старинных монет, медные изделия вековой давности, украшения и много всего интересного (из меди, бронзы и серебра).

типичные находки с деревни:
Изображение

Для меня это хобби, интересное времяпрепровождение, поэтому я не предлагаю денег и не беру их за услуги. Находки делятся 50\50 между нашедшим и владельцем участка земли. При желании можем передать часть находок в местный краеведческий музей (если таковой имеется).
При поисках используется современный металлоискатель с высокой чувствительностью и возможностью разделять типы металлов.
В наличии у меня два прибора, поэтому если Вы проявите интерес, то за 15-20 минут я обучу вас работать с металлоискателем и Вы сможете сами попробовать поиск, мы поищем вместе. Это увлекательное хобби!
Порядочность и аккуратность гарантирую.
Выезжаю в любой район Подмосковья, есть свой авто (дальше 100 км от Москвы – в зависимости от обстоятельств и интереса места).
Пишите ваши вопросы и пожелания на poisk124@yandex.ru
С уважением,
Андрей

PS: Тема согласована с Модератором
PS2: Не коммерция, не обман, все честно.
poisk124
Дачник

Металлоискатели

Сообщение poisk124 »

Если у форумчан есть вопросы на смежные темы - задавайте. с радостью постараюсь ответить!
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

А я то думаю, кто б мне огород перекопал. Рассыплю пару горстей железяк и позову.
poisk124
Дачник

перекопаем

Сообщение poisk124 »

Можем и перекопать :)

Правда металлоискатели современные железо умеют очень точно определять (а также проводимость и размер цели).

Вот если у кого на огороде действительно есть что то интересное (попадалось) - перекопаем если надо, вспашем! Найдем!
(находки многие я краеведам отдаю - если хозяева не против)
А так всегда интересно людям узнать кто жил, как давно, что делали их предки.

Истоиря1:
Искали мы около одной деревушки, не так далеко от Московской области... Вот бабулька подходит к нам (коз посла) посмотрела чем занимаемся - говорит не там ищите, показала место где дома раньше были а потом исчезли в старину. Мы там поискали. нашли много. На обратном пути заходим в деревню (она малюсенькая сейчас, домов 7) подошли к бабульке отблагодарить, предложили продуктов ей съездить купить - отказалась, попросила только грядку ей одну вскопать так как у самой сил уже мало. Естественно мы дружно ей в три лопаты вскапали все свободное пространство. Счастья ее не было пределу. И нам радостно что человеку помогли посильно.
В следующий приезд в эту деревню мы опять зашли навестить ее. А она показывает нам серебряный рубль который нашла на том месте которое мы ей перекопали (когда грядки делала и засеивала их). Пройдя с металлоискателем мы нашли еще несколько.
Она долго отказывалась от денег и не верила что каждый рубль серебряный стоит несколько тысяч рублей (даже в среднем состоянии). Деньги естественно все равно бабульке оставили + калитку починили.
Вот такая счастливая история.
Я монеты сильно не собираю, а продажей принципиально не занимаюсь. Мне в этой истории самое ценное было помочь той бабульке и доброта старого человека!
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Какой жутко прагматичный подход! Zigor, неужели "нет нынче романтизьму"?

poisk124, классное хобби! Вы молодец!
poisk124
Дачник

спасибо

Сообщение poisk124 »

Спасибо Сашуля

Хобби действительно очень интересное, вот так лет 6 назад затянуло, до сих пор как мальчишка с блеском в глазах ищу, собираю информацию, исследую...
Никогда не думал что так интересно будет.
Не думал я и что историю буду так с интересом читать :)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Темка у нас есть интересная http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2576&start=0 это не в Ваш адрес, а просто информация к размышлению.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катюша

Сообщение Катюша »

Видели таких товарищей с металлоискателем, ходили по капустному полю вдоль Новой Рязанки.Вроде даже что-то поднимали. Интересно, наверно :-) .
У меня до сих пор лежит пятак медный огромный, на поле тракторист подобрал, и подарил, мы у них ходили молоко покупали в д\о во Мценске.
poisk124
Дачник

про огороды

Сообщение poisk124 »

Да, Тамара, надеюсь точно не в мой адрес :)
Тема воровства на дачах - самая насущная (к сожалению)
Сам дачник, у нас каждую зиму лазили, да еще и свинячили
Правда щас получше стало, охрана немного работать начала, одного даже поймали. Я правда еще решетки сделал на всех окнах (пришлось). А воровство растений - это уже совсем низко - есть силы - иди вырасти сам!

Я с уважением отношусь к огородам и всем посадкам!
(даже на поля колхозные мы выходим искать когда урожай собрали или еще не засеяли!!!)
poisk124
Дачник

Сообщение poisk124 »

Катюша писал(а):Видели таких товарищей с металлоискателем, ходили по капустному полю вдоль Новой Рязанки.Вроде даже что-то поднимали. Интересно, наверно :-) .
У меня до сих пор лежит пятак медный огромный, на поле тракторист подобрал, и подарил, мы у них ходили молоко покупали в д\о во Мценске.
Пятак - это да, вот монета так монета!
Изображение

А трактористы - чаще всего клады находят!
(правда иногда они об этом не знают)
Вот так находит 3-5 пятаков случайно глазами, а потом оказывается он плугом только верхушку клада зацепил и растащил, а там в земле до 500 кг монет лежать может :)
Во как!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сашуля писал(а):Какой жутко прагматичный подход! Zigor, неужели "нет нынче романтизьму"?
Ну почему же...по-моему чистый романтизм...только по отношению к огороду))))
Модератор - не человек, а функция
poisk124
Дачник

хобби

Сообщение poisk124 »

Не знаю как романтизьм,
Но хобби это очень затягивает
и сочетает в себе много разного и интересного:
и хождение по природе
и физическую разминку
и работу с историческими материалами
и коллекционирование
и азарт какой!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

ой какая замечательная идея в голову пришла-как пристрастить сына к огороду! монеты , конечно, современные придется закопать :lol:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

Безо всякого металлоискателя нашли на огороде ржавый ствол от какого-то огнестрельного оружия. "Знатоки" определили его как кавалерийский карабин. Но он не был закопан глубоко, валялся почти на поверхности. Может, кто из старых хозяев притащил, а может, казачки с чапаевцами шалили.
Мы не можем ждать милостей от природы
poisk124
Дачник

Сообщение poisk124 »

Ксюха:
будете смеяться, мой родной младший брат, тот еще был лентяй, когда поисками со мной занялся, так копать начал, сам худой, а копает как трактор :)
И поскольку мы часто ищем и на нашем огороде в деревне, с перекопкой вопрос больше не стоит :)
Так что "пристращайте" - дело полезное во всех отношениях!

Мичуринец:
Стволы - если честно не моя тема, не увлекаюсь.
Но знаю что с древних времен - оружием не разбрасываются люди! Это значит что находка ваша - не случайная потеря.
Причины могут быть: бой\перестрелка (с погибшими), прикопали\припрятали (но странно что не глубоко), или оружие было безвозвратно\неремонтопригодно испорчено и выбрашено (хотя тоже странно, металл всегда ценен был).
Посмотрите. узнайте, может у вашего места история интересная есть. Любой предмет - это артефакт, который может рассказать интересную историю.

PS Была удивительная история, рассказанная на страницах некого тематического журнала.
Краткий смысл был таков:
Группа поисковиков искала некое место действия, на которое указывали источники (письма старые). При раскопках оказалось что на этом месте расстреляли группу людей (местных жителей, может раскулачивание или по доносу). Ими были найдены все доказательства + фамильные предметы.
А на обратном пути они застряли у близлежащей деревни, их приютил старик, за разговорами и увидев некоторые фото, они поняли, что предок этого человека был среди расстрелянных людей. Вот так фамильные предметы вернулись к родственникам, старик узнал судьбу и место погребения своего предка... Вот они, судьбы, люди, через десятилетия...
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»