Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#151

Сообщение Liz@ »

Анина, буду ждать с нетерпением! Обязательно себе куплю, уж очень мне не нравится тереть руками!
С уважением, Лиза.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#152

Сообщение Аленка »

Нина, нашла минипроцессоры , это то что нам надо или не то ? http://inmenso.ru/component/page,shop.b ... /Itemid,1/
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#153

Сообщение Анина »

Елена, нет, не то, мой проще в употреблении и на вид. Интересно, а КИПом уже можно для фоток пользоваться?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#154

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):Елена, нет, не то, мой проще в употреблении и на вид.
Тогда будем ждать фото.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#155

Сообщение тамара »

Нина! На ТС объяву сняли, значит можно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#156

Сообщение Анина »

Тамара, спасибо. Что-то не получается. Сейчас еще раз попробую.
Ура, радикал заработал.
ссылка не работает
В чашке на стержень ставится нож-измельчитель, он картошку рубит так. как терка, есть еще две насадки, одна для взбивания, вторая - круглая терка - вот ей я не пользуюсь. Нож измельчитель справляется. Получается не так. как в блендере, хотя и коктейли здесь тоже можно взбивать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#157

Сообщение Jeremy »

Анина писал(а):
Лиза, у Вас получилось (почти) еще одно блюдо - колдуны, меня его научили делать в Беларусии 30 лет назад, одно из любимых блюд сыновей.

Картошку перетираем (раньше на терке. теперь у всех есть что-нибудь "электрическое"), добавляем (на 1 кг нечищенной) картошки 2-3 ложки муки (от картошки зависит), 1 яйцо, соль, хорошо мешаем - все как для драников. Все делаем быстро, поэтому заранеее приготовлен уже фарш свиной с луком, посолили, поперчили тоже.
На сковороде разогреваем хорошо раст. масло, кладем ложкой получившуюся массу (драник) на сковороду (я беру деревянной ложкой, как и оладьи, удобный размер) , затем на каждый кладем фарш, помогаем руками, чтобы был плоский, потом сразу сверху прикрываем еще одной ложкой массы, как только низ хорошо обжаривается , переворачиваем, жарим другую сторону. Теперь два варианта- можно сложить в кастрюлю или сотейник (не закрывая крышкой), чтобы поставить потом в духовку, а можно (и лучше) складывать колдуны в один ряд на противень, тогда после 30 минут в духовке, они будут хрустящими. В первом варианте хрустящими буду только верхние.
Получаются колдуны - драники с начинкой. Хорошо подать к ним не просто сметану, а сметану с зеленью, или с чесноком, а можно все сразу.


Вообще-то,колдуны -это маленькие пельмени. Из опыта,муки в тертый картофель никогда не добавляю,только немного в пост вместо яйца. А так вполне яйца хватает. Сначала из фарша руками делаю плоские-преплоские котлетки. ложка на сковороду картофельной массы,сверху преплоская котлетка и опять ложка тертой бульбы.Обхожусь без духовки,преплоский слой фарша отлично доходит под крышкой. Для меня все изделия из тертого картофеля должны быть с пылу-с жару. У остывших и тем более разогретых вкус неплохой,но это - не то.
И еще. Хотите,кидайте в меня камни,но картофель тертый на терку и картофель из комбайнов и блендеров - 2 большие разницы. Кроме того,это не трудно и не тяжело,Легче,чем потом эту всю мудистику мыть и сушить и укладывать на место

Для клецак поступайте по-белорусски. Отожмите массу через марлю досуха,дождитесь,пока осядет крахмал,возвратите его назад и тщательно вымешайте,можно добавить яйцо. Ничего не будет расползаться,только на 20 минут дольше придется варить. Из такой массы делаются маленькие шарики и отвариваются в молоке -получается молочный суп по-белорусски
Я - Сергей,мне 45
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#158

Сообщение Liz@ »

Нина, спасибо, все понятно! Значит, будем искать :D
Кроме того,это не трудно и не тяжело,Легче,чем потом эту всю мудистику мыть и сушить и укладывать на место
Сереж, тапками не буду, но все ж... Молодому здоровому мужику, конечно, не тяжело картошку потереть. Только много у нас мужиков ее трут? Большая часть только ест.А женские руки и послабее будут, да и болеть начинают со временем частенько, так что не надо бы так безапелляционно...
ЗЫ: За рецепт клецок по-белорусски - спасибо! Вот куплю комбайн - буду пробовать!
С уважением, Лиза.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#159

Сообщение Jeremy »

Моя почти 90-летняя бабушка без напряжения натирает картошки на всю семью. Может,у вас бульба другая?
Я - Сергей,мне 45
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#160

Сообщение Liz@ »

Может, и бульба другая, а что касаемо меня - то, к сожалению, просто больной локоть.
С уважением, Лиза.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#161

Сообщение Jeremy »

попробуйте тереть круговыми движениями
Я - Сергей,мне 45
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#162

Сообщение Liz@ »

Спасибо, но комбайн все же полезнее!
С уважением, Лиза.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#163

Сообщение Просто кваша »

Jeremy писал(а):Для клецак поступайте по-белорусски. Отожмите массу через марлю досуха,дождитесь,пока осядет крахмал,возвратите его назад и тщательно вымешайте,можно добавить яйцо. Ничего не будет расползаться,только на 20 минут дольше придется варить. Из такой массы делаются маленькие шарики и отвариваются в молоке -получается молочный суп по-белорусски
Сергей, а я понять не могу - ведь пока крахмал будет оседать, картолфельная масса потемнеет?
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#164

Сообщение Jeremy »

потемнеет в любом случае уже при отжимании. Сильно очень не отжимайте,добавьте манки и будет как у меня. (Кстати,темнеет не масса,темнеет сок вверху крахмала,он будет почти черный :D 0
Я - Сергей,мне 45
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#165

Сообщение Просто кваша »

Всё-таки есть вечные ценности :oops:
Черная редька пусть хоть и не со сметаной, а с постным майонезом. И тостом из бородинского хлеба....
ахххххх...
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»