Любимые блюда в пост
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Нина, нашла минипроцессоры , это то что нам надо или не то ? http://inmenso.ru/component/page,shop.b ... /Itemid,1/
- Анина
- Профессионал
Тамара, спасибо. Что-то не получается. Сейчас еще раз попробую.
Ура, радикал заработал.
ссылка не работает
В чашке на стержень ставится нож-измельчитель, он картошку рубит так. как терка, есть еще две насадки, одна для взбивания, вторая - круглая терка - вот ей я не пользуюсь. Нож измельчитель справляется. Получается не так. как в блендере, хотя и коктейли здесь тоже можно взбивать.
Ура, радикал заработал.
ссылка не работает
В чашке на стержень ставится нож-измельчитель, он картошку рубит так. как терка, есть еще две насадки, одна для взбивания, вторая - круглая терка - вот ей я не пользуюсь. Нож измельчитель справляется. Получается не так. как в блендере, хотя и коктейли здесь тоже можно взбивать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Jeremy
- Прихозовец100+
Анина писал(а):
Лиза, у Вас получилось (почти) еще одно блюдо - колдуны, меня его научили делать в Беларусии 30 лет назад, одно из любимых блюд сыновей.
Картошку перетираем (раньше на терке. теперь у всех есть что-нибудь "электрическое"), добавляем (на 1 кг нечищенной) картошки 2-3 ложки муки (от картошки зависит), 1 яйцо, соль, хорошо мешаем - все как для драников. Все делаем быстро, поэтому заранеее приготовлен уже фарш свиной с луком, посолили, поперчили тоже.
На сковороде разогреваем хорошо раст. масло, кладем ложкой получившуюся массу (драник) на сковороду (я беру деревянной ложкой, как и оладьи, удобный размер) , затем на каждый кладем фарш, помогаем руками, чтобы был плоский, потом сразу сверху прикрываем еще одной ложкой массы, как только низ хорошо обжаривается , переворачиваем, жарим другую сторону. Теперь два варианта- можно сложить в кастрюлю или сотейник (не закрывая крышкой), чтобы поставить потом в духовку, а можно (и лучше) складывать колдуны в один ряд на противень, тогда после 30 минут в духовке, они будут хрустящими. В первом варианте хрустящими буду только верхние.
Получаются колдуны - драники с начинкой. Хорошо подать к ним не просто сметану, а сметану с зеленью, или с чесноком, а можно все сразу.
Вообще-то,колдуны -это маленькие пельмени. Из опыта,муки в тертый картофель никогда не добавляю,только немного в пост вместо яйца. А так вполне яйца хватает. Сначала из фарша руками делаю плоские-преплоские котлетки. ложка на сковороду картофельной массы,сверху преплоская котлетка и опять ложка тертой бульбы.Обхожусь без духовки,преплоский слой фарша отлично доходит под крышкой. Для меня все изделия из тертого картофеля должны быть с пылу-с жару. У остывших и тем более разогретых вкус неплохой,но это - не то.
И еще. Хотите,кидайте в меня камни,но картофель тертый на терку и картофель из комбайнов и блендеров - 2 большие разницы. Кроме того,это не трудно и не тяжело,Легче,чем потом эту всю мудистику мыть и сушить и укладывать на место
Для клецак поступайте по-белорусски. Отожмите массу через марлю досуха,дождитесь,пока осядет крахмал,возвратите его назад и тщательно вымешайте,можно добавить яйцо. Ничего не будет расползаться,только на 20 минут дольше придется варить. Из такой массы делаются маленькие шарики и отвариваются в молоке -получается молочный суп по-белорусски
Я - Сергей,мне 45
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Нина, спасибо, все понятно! Значит, будем искать
ЗЫ: За рецепт клецок по-белорусски - спасибо! Вот куплю комбайн - буду пробовать!

Сереж, тапками не буду, но все ж... Молодому здоровому мужику, конечно, не тяжело картошку потереть. Только много у нас мужиков ее трут? Большая часть только ест.А женские руки и послабее будут, да и болеть начинают со временем частенько, так что не надо бы так безапелляционно...Кроме того,это не трудно и не тяжело,Легче,чем потом эту всю мудистику мыть и сушить и укладывать на место
ЗЫ: За рецепт клецок по-белорусски - спасибо! Вот куплю комбайн - буду пробовать!
С уважением, Лиза.
- Просто кваша
- Профессионал
Сергей, а я понять не могу - ведь пока крахмал будет оседать, картолфельная масса потемнеет?Jeremy писал(а):Для клецак поступайте по-белорусски. Отожмите массу через марлю досуха,дождитесь,пока осядет крахмал,возвратите его назад и тщательно вымешайте,можно добавить яйцо. Ничего не будет расползаться,только на 20 минут дольше придется варить. Из такой массы делаются маленькие шарики и отвариваются в молоке -получается молочный суп по-белорусски
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал