Такое впечатление что Санкт-Петербург и Москва играют в СНОУАРМАГЕДОН. Кого больше заметёт. Сейчас с небольшим перевесом по сугробам лидирует Северная Столица 75 см на улицах города после вчерашнего снегопада. Однако синоптики обрадовали- что в ближайшие дни сугробы подрастут дважды по 20 см.
У меня вся смородина с головой. Давно такого не было у дворов заезды расчищены, снега закидано по бокам порой под два метра. Если такое в начале зимы бы…. Вот таять будет, поплывём точно. Над моими растюхами снега тоже местами полтора метра закидано.
Вообще занесло дороги ужасно. Даже железные дороги занесены и не видно рельсов. Завтра еду на дачу... Я на электричке ездил во Владимир-смотрю с ужасом в окно на крышах местами 50-60 см снега лежит ... и гнутся доски и крыши дугами ... Парники совсем завалены и гнутся..
В вот во Владимире погода меня разочаровала... утром было такое солнце и мороз , потом резко затянуло облаками и туман начался , потом шел такой крупный снегопад.
Чарли 83 писал(а):.. Парники совсем завалены и гнутся..
.
Сейчас очень важно убрать снег вокруг теплиц особенно арочного типа если пленку на зиму не снимаете. На собственном опыте знаю как рушатся такие теплицы, когда снегу некуда съезжать и он остается на крыше.
Могу сказать что в Лен области уже и стекляные тепллицы проломлены. В совхозе Шушары повреждено снегопадами 40% арочных теплиц. А у народа проламывает крыши домов сараи и гражи. У любителей плоских крыш в этом году реальные проблемы.
А тут с Балтики выходит циклон монстр. За 7 часов выпадет 30 см снега 23-24 февраля. а следом через 2 дня ещё такое же шоу... я кроышу дома уже 3 раза счищал ан всякий случай но придётся видимо и 4 и 5 и 6 и так до мая наверное... Про потоп молчу!
Вместо сильного снегопада на город обрушился снежный УРАГАН. Ветер настолько сильный что ломает деревья а видимость упала до 10-20 метров. Стена снега.
к утру будет весело на дорогах
На дачу ездил.... Очень много снега-на ровной местности-всего 100 см. Это я впервые вижу.... Даже у забора двухметровый слой снега. На крышах 60 см, а на продуваемых местах 30-40 см.