Номинация самые ранние помидоры
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Я бы тоже воздержалась, потому что не всякий гибрид, есть тот самый F1 (гетерозисный). В рамках форума сложно объяснять, чем отличается сорт от гибрида, тем более от гетерозисного. Советую заглянуть в библиотеку и посмотреть статью В.И. Старцева (ПХ", , 2005 или 2006 год).
Гармония - основа красоты и благополучия
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Я делаю таблицу в тетради, и заполняю её, потом сравниваю по годам, всё видно. Она у меня только гораздо шире: далее идёт пикировка: срок, кол-во, условия; далее уход: сроки полива, подкормок, наблюдения; далее уже высадка: срок, что в грядку, схема высадки; далее уход: формирование куста, кол-во подкормок и поливов,1-е цветение, 1-й помидорчик, 1-е покраснение
семена посев
наименI фирмI ростIII срокI обработI ёмкосI кол-воI условияI всход
Дивный гисок 1,2 6.03 в циркон пласт 2 у батар 9.03
семена посев
наименI фирмI ростIII срокI обработI ёмкосI кол-воI условияI всход
Дивный гисок 1,2 6.03 в циркон пласт 2 у батар 9.03
-
alla4ka
- Прихозовец100+
julia, извини, отсутствовала. По качеству семян лучше всего понравилась фирма Гисок. Сеяла их Лампу Алладина, Чёрный слон, Будёновку,Розовый слон, Сосулечку, и очень много Кардинала. Хороший, урожайный, но суховатый по сравнению с Бычьим. И не сеяла его два года, а напрасно. Очень нравилось качество раннего (я имею ввиду несколько лет назад) Сиб. сада. Ну и Грин Бэлт в Золотой серии.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Самым урожайным был Кардинал, большие плоды и много, о вкусе я уже писала, он неплохой. конечно, но я всё сравниваю с Бычьим сердцем. Целая корзина большущих помидор. Сейчас пишу и удивляюсь, почему не сею их? Первый раз увидела их у нас на рынке и поразилась: все были ровные как на подбор. Там же и узнала сорт.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Шерстила свои семенные запасы и вспомнила про гибрид Портленд F1, когда-то он у меня беспроблемно рос и оставил о себе приятное впечатление. Поспрашивала у нас в магазине "Земледелец" и мне предложили Портленд от Гавриша и его новую модификацию Опера F1.
У Портленда урожайность ожидается 5,2кг с куста, у Оперы - до 8,5 кг
Может, Гавриш фантазирует? Проверю и сравню с Хурмой от Агрос, Золотыми Куполами от Сиб.сада, есть еще томат Биф от Дома семян и Розовый Гигант от Грин Белт, ну еще там пяточек остального...
С уважением, Вера
У Портленда урожайность ожидается 5,2кг с куста, у Оперы - до 8,5 кг
Может, Гавриш фантазирует? Проверю и сравню с Хурмой от Агрос, Золотыми Куполами от Сиб.сада, есть еще томат Биф от Дома семян и Розовый Гигант от Грин Белт, ну еще там пяточек остального...
С уважением, Вера
Последний раз редактировалось Звезда севера 06.03.2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.