А у меня гладиолусы были в такой же упаковке. Этой же фирмы. Это те, названия которых не смогла назвать

Кстати гладиолусы были т.е. цвели шикарно. Вся округа засматривалась.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тут несколько вопросов возникло.Алёнка писал(а):katoga! У меня вдогонку несколько маленьких советиков по использованию черного укрывного материала на землянике.
Во-первых, лучше делать грядки такой ширины, чтобы полотно укрывного накрывало междурядия тоже. Полотно укрывного удобно укреплять по краю
Во-вторых, конечно, заправить почву под посадку (можно только лунки) нужно основательно, потому что это будет "пирог" на 3-4 года, удобрять по лутрасилу можно только полностью растворимым удобрением под кустик (грунулки не насыпешь!).![]()
И, наконец, делать лунки в прорезях в лутрасиле очень удобно ...
Я поняла что почву накрывают. Тем более кто-то показывал фото как это выглядит.Просто кваша писал(а):Cофия, накрывают не саму землянику, а почву.
Каково будет землянике , посаженной в черную пленку вашем благословенном, но отнюдь не прохладном климате? Не будет ли почва перегреваться?
В местной огородной газете вчера прочитала "Ни в коем случае не укрывайте землю под земляникой. Это может помочь в борьбе с сорняками, но в середине лета температура под укрывным материалом может оказаться невыносимой для корневой системы земляники"Просто кваша писал(а):Да Вы сами попробуйте сделать небольшую грядочку. Вот и увидите:) прямо в следующем году.
София!София писал(а):В местной огородной газете вчера прочитала "Ни в коем случае не укрывайте землю под земляникой. Это может помочь в борьбе с сорняками, но в середине лета температура под укрывным материалом может оказаться невыносимой для корневой системы земляники"Просто кваша писал(а):Да Вы сами попробуйте сделать небольшую грядочку. Вот и увидите:) прямо в следующем году.![]()
Снова на распутье.