Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Мне дней пять назад в одноклассниках пришло точно такое же сообщение (один в один), а где-то месяца два назад от родственника из Челябинска пришло сообщение, в котором он называл меня такими нежными именами... аж сразу помолодела. НоАндрейВ писал(а):Приходит мне на компьютер, с сайта "В контакте", письмо с аватарой от одной моей знакомой девушки, текст такой: " Андрюш, отправь сообщение на номер 4460, там тебе сюрприз, тебе понравится..." Отправляю-ну и 300 рублей с моего счета тю-тю!!!

-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Не совсем телефонное, но с телефоном связанное.
Идёт неспешно молодой человек, прогуливается.
Подбегает, политкорректно говоря, южный человек - "Братан, я хочу угостить тебя пивом, у меня радость, жена сына родила, пойдём-пойдем!!!" И отказаться не очень, южане, они ж такие, обидится, ножом ткнёт (вещал этот что-то насчёт "уважаешь-неуважаешь). Не смог Сашка отвертеться, сначала всё проверял, цела ли мобила (и точно показал, где лежит), а потом этот дал подержать свою бутыль, и "отошёл на минутку". Результат - минус мобила, и кошелёк с соцкартой и студаком, плюс - две бутылки пива. Тут же маме послал СМС - "У меня телефон вытащили, если чего с него приходить будет - это не я. Саша". Пришёл, рассказал подробнее... Мне этот телефон на ДР подарили, 5,5 тыр стоил, а я сыну отдала, там и плеер, и фотоаппарат, и инет возможен - ему нужнее, а мне абы звонило...
И отказаться как-то неловко, человек вроде от всей души зовёт, не умеем мы посылать... Телефон был во внутреннем кармане куртки, застёгивающимся на пуговку, кошелёк в джинсах. Предупредите своих. Да, на Октябрьской-кольцевой дело было, на пути к больнице Святителя Алексея.
Идёт неспешно молодой человек, прогуливается.
Подбегает, политкорректно говоря, южный человек - "Братан, я хочу угостить тебя пивом, у меня радость, жена сына родила, пойдём-пойдем!!!" И отказаться не очень, южане, они ж такие, обидится, ножом ткнёт (вещал этот что-то насчёт "уважаешь-неуважаешь). Не смог Сашка отвертеться, сначала всё проверял, цела ли мобила (и точно показал, где лежит), а потом этот дал подержать свою бутыль, и "отошёл на минутку". Результат - минус мобила, и кошелёк с соцкартой и студаком, плюс - две бутылки пива. Тут же маме послал СМС - "У меня телефон вытащили, если чего с него приходить будет - это не я. Саша". Пришёл, рассказал подробнее... Мне этот телефон на ДР подарили, 5,5 тыр стоил, а я сыну отдала, там и плеер, и фотоаппарат, и инет возможен - ему нужнее, а мне абы звонило...
И отказаться как-то неловко, человек вроде от всей души зовёт, не умеем мы посылать... Телефон был во внутреннем кармане куртки, застёгивающимся на пуговку, кошелёк в джинсах. Предупредите своих. Да, на Октябрьской-кольцевой дело было, на пути к больнице Святителя Алексея.
Можно на ТЫ.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Помните, в "Место встречи изменить нельзя" Жеглов показывал, как Ручечник работает, похлопыванием по плечу и прочим местам? Ну вот и этот, как-бы очень эмоцианальный, руками куролесил, всё постукивал.... Вообще, карманники всегда элитой были.АндрейВ писал(а):Ну ваще!!! Просто Коперфильды какие-то!!!
Можно на ТЫ.
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Про уродов:Ксюха писал(а):вот уроды!
Еду в метро. Рядом встал парень. Думаю - какое лицо неприятное. Но так стоим, что он всё время в поле зрения. Через нек. время смотрю - он с кем-то в глуби вагона перемигивается, потом к нему подходит такой же. И как-то странно изогнувшись справа что-то типа говорит ему на левое ухо. Про себя отмечаю - к чему так сложно изгибаться-то? Да и народа не так много, чтобы прямо в ухо разговаривать... На станции они выходят, а у девицы, стоявшей сзади них - рюкзачок-то весь расстёгнут... Т.е. они как-то, стоя к ней спиной в обнимку, руками у неё в рюкзаке шарили! Вроде, ничего не взяли.
У меня периодически пытаются шарить по карманов джинсов летом в давке (м. Бауманская, Комсомольская) в часы пик, причём лазили даже в передний! Безрезультатно пока (вроде!)
Я к тому, что если приглядеться, то неадекватность этих людей бросается в глаза. Будьте внимательнее. И не показывайте, где у вас лежат деньги - телефоны - кошельки и т.п.
Сергей
- Просто кваша
- Профессионал
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Профи был дядька, который в передний карман моих джинсов руку сунул, стоя ко мне спиной/боком. Я перед этим пересчитывал деньги, причём в переходе метро.. Почувствовал его руку, только дёрнулся - он её убрал, тут же достал тел. (дорогой!) и начал разговаривать. Выглядел о-очень солидно, с пузиком, в галстуке и брюках, восточной, я бы сказал, внешности... И чё делать?? За руку я его не поймал, свидетелей нет, внешний вид - на 200% добропорядочный.. Сказал ему пару слов, он сделал вид, что не слышал ничего. Вышел дядька на Комсомольской, к нему подскочили два парня, по виду обычные студенты. Сказал он этим парням буквально 2 слова и они растворились в разные стороны... Работать...Esme писал(а):ks, раз бросались в глаза, значит не профи. Профи не увидишь и не почувствуешь (собственный опыт, к сожалению).
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
вчера около меня двое сограждан отирались-магазин 7 континет, прямо на кассе им срочно понадобилось без очереди пробить бутылку водки. Попросились передо мной встать- мол всего 1 покупка. Мне не жалко, до пятницы-я абсолютно свободна! но! почему-то встали не передо мной, а за мной, как бы сбоку(медицинским языком сзадисбоку!) и навалились на меня. Спинным мозгом что-то почувстовала и засунула руки в карманы(а там у меня-з/п, паспорт, мобила, ключи от офиса-не карманы , а маленькие авоськи!). Тут же от меня отшли- мол где тут у вас одноразовые стаканчики! 

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Любаня 68
Прошлую субботу в 05.30 утра получила СМС ''Мама пришли на такой номер 1500 рублей.Дома все объясню''. Мужу пришлось встать,взять телефон(мало ли что) и прочитать , что там. Потом показать мне. Я сквозь сон прочитала, подняла голову, увидела спящую дочь и Отрубилась дальше. Дочь потом подкалывала,что кому-то могу положить такие деньги, а ей нет. 

-
Мадина
- Прихозовец100+
От дочери подруги получила по Мэйл. ру. Агенту такое письмо:Привет, Мадина! Снова от тебя идет море спама! Просканируй тут http://q4k1rss.controllingmobileo.ru/ свой комп и забудь о вирусах!
Меня насторожило обращение, она всегда ко мне обращается "тетя Мадина". Я не стала открывать ссылку.Но меня что-то отвлекло и я не ответила ей.
А сегодня приходит от нее же другое письмо: "Т.мадина привет!Я ничего не посылала!Вы мне прислали ссылку,мне как с ней обращаться?Тут я читаю,надо деньги заплатить,что бы установить защиту?
Видимо и ей пришло такое же письмо, и она открыла ссылку и результат: требование денег!
Вот куда уже добрались проклятые мошенники!
Меня насторожило обращение, она всегда ко мне обращается "тетя Мадина". Я не стала открывать ссылку.Но меня что-то отвлекло и я не ответила ей.
А сегодня приходит от нее же другое письмо: "Т.мадина привет!Я ничего не посылала!Вы мне прислали ссылку,мне как с ней обращаться?Тут я читаю,надо деньги заплатить,что бы установить защиту?
Видимо и ей пришло такое же письмо, и она открыла ссылку и результат: требование денег!
Вот куда уже добрались проклятые мошенники!
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Тот же самый текст и мне пришёл от дочери моей подруги. Удивило что она ко мне на "Ты" а не на "Вы" , когда такой же текст от неё пришёл к мужу то стало понятно что спам.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus