Юля, пряжа ,конечно, замечательная ("Ибица"). Платье связано крючком, понятно, что дырочек много, без основы не оденешь. Внизу атласное "полплатье". Секрета никакого нет.julia писал(а): А в чем секрет платья? это пряжа такая или подкладка?
Рукодельницам
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Юля, все быстро, лезвием с изнанки на "британский флаг", вяжешь основу и вперед!
Оля, сегодня вязала шапку из норки на заказ, немного поснимала, может тебе пригодиться
1 Вяжется шапка сеткой- основа,вяжется по спирали, надо учитывать, что в процессе оплетения она растянется
2 мех режется вдоль ворса на полоски, не надо добиваться максимальной длинны, все равно сшивать( иногда степлером пользуюсь) полоски 5-8 мм шириной(если меха достаточно-7-8мм, если маловато, то поуже)
3 начинаем оплететь от макушки, изнутри кончик закрепляем
продевать мех удобнее булавкой
в процессе, когда лента заканчивается, пришиваем следующую, не надо сразу сшивать все , неудобно длинной лентой работать
обвиваешь мех наискосок через 2 дырочки в третью, как шьешь в обратном направлении,булавку вводишь в третью ячейку, а выводишь в первую , снизу вверх чем шире ленте, тем реже стежки, узкую приходится через ячейку, иначе некрасиво будет
вот что я Оле присылала, может кому пригодиться
Оля, сегодня вязала шапку из норки на заказ, немного поснимала, может тебе пригодиться
1 Вяжется шапка сеткой- основа,вяжется по спирали, надо учитывать, что в процессе оплетения она растянется
2 мех режется вдоль ворса на полоски, не надо добиваться максимальной длинны, все равно сшивать( иногда степлером пользуюсь) полоски 5-8 мм шириной(если меха достаточно-7-8мм, если маловато, то поуже)
3 начинаем оплететь от макушки, изнутри кончик закрепляем
продевать мех удобнее булавкой
в процессе, когда лента заканчивается, пришиваем следующую, не надо сразу сшивать все , неудобно длинной лентой работать
обвиваешь мех наискосок через 2 дырочки в третью, как шьешь в обратном направлении,булавку вводишь в третью ячейку, а выводишь в первую , снизу вверх чем шире ленте, тем реже стежки, узкую приходится через ячейку, иначе некрасиво будет
вот что я Оле присылала, может кому пригодиться

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Аленка, из старой шапки получается такая вязанная, если учесть, что вытертые места я удаляю, из шляпки получается берет,а если вязать вплетая мех(песец, чернобурка) то у меня была горжетка чернобурки, я из нее связала 2 взрослые и 2 детские хорошие шапки
А мужу не сильно повезло, он свегда ждет подвоха, что я что нибудь натворю
А мужу не сильно повезло, он свегда ждет подвоха, что я что нибудь натворю