Составление цветника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
irinka-malinka
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Жабка
- Прихозовец100+
Лиловая или голубая герань, а также синий василек и многолетний голубой лен у меня в планах на клумбу с желто-красными розами: надеюсь купить Дабл Дилайт, он пестрый, ему соседей надо спокойных.amplex писал(а):из белых можно выбрать садовую герань.
я буду высаживать в этом году розы с геранью (подсмотрел идею в каталоге остина).
только у меня кремовые, палево-желтые и медно-оранжевые розы будут сочетаться с лилово-фиолетовой геранью.
Отличная идея!Альбина Ш. писал(а):Наверное можно добавить гипсофилу для воздушности композиции.
А вот желтый многолетник никак придумать не могу. Можно попробовать люпин многолетний желтый (который садовый, мьсе Эмиль) и календулу - она хоть и однолетник, зато самосевщица.
Лилия тоже по срокам цветения должна с розой совпасть.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
а мне нравится сочетание одноцветных роз и лилийamplex писал(а):даже не знаю, как будет смотреться люпин в компании роз...его лучше с маками восточными сажать, например...
лилия настолько самодостаточна, что её трудновато вписать в композицию, хотя я видел удачные сочетания... со злаками, например...
но с розами (ИМХО) лилии лучше не группировать...
-
amplex
- Профи
надо же 
кстати, лилии цветут непродолжительно и одноразово, лучше подбирать долго- и обильноцветущие растения в компанию к розам (ИМХО).

кстати, лилии цветут непродолжительно и одноразово, лучше подбирать долго- и обильноцветущие растения в компанию к розам (ИМХО).
Последний раз редактировалось amplex 24.02.2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.