julia писал(а):Том! Попробуй заморозить воду в холодильнике (в бутылке п\э). когда половина жидкости замерзнет, слей, чтобы остался только лед. Растопи его и используй - Еще можно привезти снег с дачи - там он относительно чистый.
Юля, представила картину, как все на даче собирают снег в мешки, грузят в машину и везут в Москву.
Аленка! . Впрочем, возит же публика в город воду в канистрах... Кстати, не знаю как в Одинцово, но вода в Красноармейске богата фтором!!!! Так что косточки на даче крепнут . думаю, и растениям такая водица на пользу!
это всего лишь набух от воды сильно развитый зачаток корня, такое бывает с семенами перца, я не раз наблюдал, но, к сожалению, это не гарантирует, что семя жизнеспособно и прорастёт.
julia писал(а):Том! Попробуй заморозить воду в холодильнике (в бутылке п\э). когда половина жидкости замерзнет, слей, чтобы остался только лед. Растопи его и используй - Еще можно привезти снег с дачи - там он относительно чистый.
Юля, представила картину, как все на даче собирают снег в мешки, грузят в машину и везут в Москву.
Вспоминается бесснежная зима и разбирательство (СУДЕБНОЕ) соседей по даче: один у другого сгреб снег на свой участок. Суд постановил: вернуть скраденное на место.
amplex писал(а):это всего лишь набух от воды сильно развитый зачаток корня, такое бывает с семенами перца, я не раз наблюдал, но, к сожалению, это не гарантирует, что семя жизнеспособно и прорастёт.
Я ради эксперимента два дня назад замочил 5 семян, собранные в новогодние праздники с покупного перца (раньше ни когда семяна не замачивал).
Сегодня глянул, а там две семячки уже прорасли.
думаю посадить одну семячку, вдруг что нибудь получится.
ToM@TiX писал(а):Я ради эксперимента два дня назад замочил 5 семян, собранные в новогодние праздники с покупного перца (раньше ни когда семяна не замачивал).
Сегодня глянул, а там две семячки уже прорасли.
думаю посадить одну семячку, вдруг что нибудь получится.
ToM@TiX. Я в прошлом году посеяла семена из красного очень крупного и сладкого перца из Ашана. Взошел быстро, рассада была здоровая, но было всего 2 очень крупные перчины и, кстати, очень сладкие, но меня такой урожай не устраивает, только место в теплице занял. Есть много урожайных, проверенных годами и новых гибридов, которые буду сажать. А вот этот прошлогодний перец: ссылка не работает
Нина, такой эксперемент я давно, когда стали появляться зимой в продаже свежие перцы , тоже проводила, толком ничего не выросло, одни листья, это же гибриды и семена с них собирать порой бесполезно.
Альбина Ш. писал(а):Нина, такой эксперемент я давно, когда стали появляться зимой в продаже свежие перцы , тоже проводила, толком ничего не выросло, одни листья, это же гибриды и семена с них собирать порой бесполезно.
С уважением, Альбина.
Альбина, очень хотелось приблизить время посева, но основные семена ждали своего часа, а, это так- баловство, а выбросить уже было жалко.
Альбина Ш. писал(а):Нина, такой эксперемент я давно, когда стали появляться зимой в продаже свежие перцы , тоже проводила, толком ничего не выросло, одни листья, это же гибриды и семена с них собирать порой бесполезно.
С уважением, Альбина.
А мне понравилось, сажала в прошлом году, в этом из прошлогодних семян опять посадила, перцы у меня из "Перекрестка" оранжевые, очень толстые стенки и сладкий, правда не такие гиганты.
Фаина, конечно это лотерея, когда были проблемы с семенами, не только зарубежных фирм, но и своих, я сажала и удачно, семена выпущенные из купленных на рынках южных перцев. Но сейчас такой выбор семян, надежнее и интереснее покупать и испытывать новые сорта.
Альбина Ш. писал(а):Фаина, конечно это лотерея, когда были проблемы с семенами, не только зарубежных фирм, но и своих, я сажала и удачно, семена выпущенные из купленных на рынках южных перцев. Но сейчас такой выбор семян, надежнее и интереснее покупать и испытывать новые сорта.
С уважением, Альбина.
Это из серии "Юный мичуринец", просто интересно. А вот по поводу покупных семян, мне пока аховые не попадались.
Я разложила по 5 каждого сорта. Значит так: Златогривый лев, Шоколадный гигант (надо понимать, что это сорта любительские, дала julia), Фишт, Ёрли сенсейшн, Ред Найт и Буржуй.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Я разложила по 5 каждого сорта. Значит так: Златогривый лев, Шоколадный гигант (надо понимать, что это сорта любительские, дала julia), Фишт, Ёрли сенсейшн, Ред Найт и Буржуй.
Фаина! Как я уже написала, Златоривый лев и Шоколадный гигант от любителя. Остальные из профупаковок голландской селекции,хотя на счет Фишта я сомневаюсь, есть и у наших селекционеров сорт под таким названием. Буржуй - мануловский.
тамара писал(а):Фаина! Как я уже написала, Златоривый лев и Шоколадный гигант от любителя. Остальные из профупаковок голландской селекции,хотя на счет Фишта я сомневаюсь, есть и у наших селекционеров сорт под таким названием. Буржуй - мануловский.
Извиняюсь, просмотрела, а вообще от обилия информации уже крышу сносит. У нас к сожалению в продаже только Аэлита, Седек и Манул, нет Семко, которого все возносят.
Сегодня тоже собираюсь посеять ночью перец. Правда перец в этом году посажу много вдвое больше.. просто порадовали в прошлом году эти сорта и гибриды, посаженные на ысокой грядке. В этом году будет теперь не одна грядка, а две грядки..
Поесею гибриды Латино, Индало, Оранжевое чудо, Соната, Эльдорадо, сорт а Аметист, Калифорнийское чудо, гибриды Желтый и Красный бык,Юбилейный Семко,Ариес, Монтеро, сорта Илья Муромец, Золотой Юбилей, и острые гибриды Тульский и Красный пламень.
Конусовидные перцы мы не любим, так как они мелковаты и только на переаботку идут и немножко в салат...
Вот Илья муромец сорт конусовидный(ближе к призмовидному трехгранному), но крупный до 250 грамм...
а я удивлена, что в Казани нет семковских семян. Наверняка, кто-нибудь возит из Москвы и распространяет. Возможно, по клубам садоводов. В Саратове было лет 12 назад,там тогда уже эту нишу заполнили.
Вчера подруга принесла семена перца ( которые она сажает уже года три своими семенами) , названия такие : " красный крупный", "желтый", "оранжевый", " красный крупный с острым носиком" Перцы у нее всегда отличные, выпросила попробовать.
fisherka писал(а):У нас тоже Семко не возят, говорят, что народ не берет - дорого. Но Казань такой большой город, удивительно, что семян такой маленький выбор.
Я эти дни погуляла по магазинам, рынкам-нет Семко, хотите верьте, хотите нет. Правда есть Сиб.сад, но мне интересно вырастить Семко, насмотрелась фоток с форума, и у меня как комплекс неполноценности. Я с этой рассадой и взрослыми растюшками на участке ношусь так, что муж иногда крутит пальцем у виска. Кончается тем, что для заготовок покупаю по бросовой цене у узбеков. А свои уходят за лето на салаты и рагу.
Фаина писал(а): У нас к сожалению в продаже только Аэлита, Седек и Манул, нет Семко, которого все возносят.
Фаина, ну уж о мануловскиих семенах (в т.ч. и о перцах) совсем ничего плохого сказать нельзя.
Не только-плохого сказать нельзя,но о Мануловских перцах-только хорошее..! У меня мануловский перец Маэстро(спасибо Юлии и ПХ)-проклюнулся на салфетке после полных 2-х суток,в начале третьих. Сегодня,20 фев,пришлось срочно переносить проклевышей в инд.стаканчики.Совсем не ожидала такой скорости. Правда после предварительной замочки с соком Алоэ и содержанием при Т'=30' Я рада.Попробую этот высокорослый перец(до 2,60 м) в ведре на балконе под постоянным присмотром взрастить.Буду отчитываться...
Сегодня посадил перцы 25шт, семена предворительно замочил на сутки.
Джемени 5шт Поиск
Зерто 5шт поиск
Какаду 8 шт Гавриш
Золотой юбилей 3шт Русский огород
Бон аппетит 4шт Русский огогод
В каждый стаканчик клал по 2 семечки ссылка не работает
Извиняюсь за качество фоток.
ToM@TiX, удачи Вам! Золотой юбилей очень нравится, правда, сажала не от РО. На всякий случай - в прошлом году у моей приятельницы Какаду от Гавриша всходил очень долго и недружно, чуть не месяц.