Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Элви, вместо Википедии, почитайте наши странички, обсуждали много настоящих ампельных сортов , это и Тайфуны и Торнадо и Рамблины и Экспрореры и Лавины и Фортунии, в общем потихоньку разберетесь, что стоит покупать.
Вот как неожиданно люди на форумах встречаются.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Ленок+ писал(а): Главное структура почвы, а удобрять все равно каждый год приходится. Как ты для себя делаешь?.
Для себя, я каждый год заполняю контейнеры новым грунтом (покупным) плюс гидрогель. Я не знаю у кого как, а у меня в конце сезона, в контейнерах земли почти нет..., - сплошная мочалка корней, "съевшая" грунт практически в прямом смысле...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
-Марьям-
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение -Марьям- »

Ольга, большое спасибо за подробный ответ! Только сейчас дошли руки до форума.
Интересно, а что же тогда скрывается под маской фортуний «Русского огорода»?
Мария
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Да, Оля, у меня тоже самое, земли в горшках, можно сказать, нет. Я выбрасываю содержимое контейнеров на грядку и потом перекапываю. А весной все сначала.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

У меня дочка посеяла петунии. Начали всходить. Тоже на красоту надеюсь.
Природа ничего не порождает без причины.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

-Марьям- писал(а): Интересно, а что же тогда скрывается под маской фортуний «Русского огорода»?
-Марьям-, у них непонятка с фортуниями только с этими пакетами-партянками на которых написано "Фортуния "Суперкаскад". В пакетах серии "профи", фортунии нормальные, семена кстати, в них дражированные. А этот "суперкаскад" я не выращивала,.и что там скрывается не знаю...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Ponka писал(а):Мне рекомендации Олененка очень помогли..., но при условии, что поливала 1 раз в неделю, мои были очень красивыми, все соседи по даче приходили посмотреть....
У меня соседка спрашивает "А как называются розочки в большом горшке? Так обильно цветут"
Эт она на мои петунии "Прима" поглядела :lol:

Это Олина заслуга. Я только выполняла рекомендации.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

У меня сегодня не день рождения!!! :end :wink: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Точно. Увлеклись :oops:
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

К вопросу о грунтах...Тут Оля права,в покупном,проверенном ,пусть дороже,но надежно и проверенно...
Я себе грунт подбирала не из экономии,а просто когда надумала в августе черенковать петунии,кинулась ,а землю всю израсходовала покупную за весну...Ехать до оптовички надо с кем-то на машине,и времени нет,так как петунии у меня не основная культура,они моя любовь цветочная теперь,но осень у меня активно отдана другой культуре..Стала пробовать в свой грунт разного состава....Благодаря чему многие сорта и не сохранила.Там была очень обманчивая иллюзия того что черенки не гибнут,вроде и корней не видно,признаков укоренения то есть,но и не гибнут...Потом сложилось так что летом сын подрабатывал в одной из фирм ,фасующей и производящей покупной грунт.И поняла где у нас брать тот же торф и как составлять...
К чему все это пишу.Хочу сказать всем,кто хочет пробовать работать со своими грунтами...Зима не то время,когда этим стоит заниматься...Жаль будет загубленных черенков,они в этот период особо дороги.Если уж хочется то делайте это в июне-июле,когда много цветущих маточников,и оторвал с них веточку для эксперимента,вроде не жалко и товарная продукция не страдает..Какие проблемы были у меня при подборе грунта?Во-первых вот эта самая иллюзия в некоторых из составленных грунтах,что все идет как надо,черенок больше месяца,иногда дней 40 стоял веселеньким и потом,,,в два дня дружно.. :oop:
В неправильно составленных грунтах при перевалке в них листья желтели,растение хлорозило.
Сейчас все на автомате,уже мешаю почти на глаз...но у меня в поле досягаемости тот же торф,который продают в тех же пакетах... :wink:
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Вот то-то и оно... торф.
В грунте, что мне привезли, если он и есть, то в ничтожно малом количестве. Плюс слишком высокая влажность, после посадки не пришлось даже поливать, а под контейнерами мокро... В общем "заасфальтировала" ребят..., а у них, у кого корешки ещё очень слабые, а у кого только корневая зона наметилась...Ладно, посмотрим, рано ещё причитать.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Сегодня посеяла чуток петуний. Зачем? Сама не знаю :wink: Лутрасила у меня нет, куда прошлогодний кусок дела, не помню :wall В общем поставила я таблетки (которые не люблю) в банки с отверстиями из-под черри-томатов, пластиковые такие. Как считаешь?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Мои тоже всходить стали :wink: А на работе которые с дачи в горшок пересаживала цветут всю зиму, а сейчас солнышка больше стало, прям зазеленели, дети отломили при поливе 2 веточки я их в воду- так быстро корешки пустили :D жалею, что простые петунии пересаживала а не махровые, но это мой первый опыт зимовки
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Тома, мох есть? Обложи таблетки для надёжности.
К слову о скорости укоренения.
В конце лета зацвела в огороде самосевная петуния. Форма куста ампельная, цвет приятный, выкапала, занесла домой. Стала черенковать. Я такой упёртости не встречала... :lol: Петуния не желала укореняться 2 месяца. На третий месяц появились корешки. Маточный куст, можно сказать в великолепном состоянии. Срезала ещё черенков, и тоже самое, пошёл второй месяц... И не могу придумать, от какого сорта такой самосев получился....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
-Марьям-
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение -Марьям- »

Оля, у меня с точностью до наоборот: покупной грунт - сплошной торф. Это хорошо или плохо для петушек? Неужели из-за грунта сохнут семидольные листочки, или я ещё где напортачила? :ooops: Земля с огорода - песок с трехлетним перегноем.
Мария
Закрыто

Вернуться в «Цветы»