Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оля, а у меня в нем (лет пять назад) даже овощи пострадали, не говоря уже о цветах.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Esme, я про такое слышала, правда не только про Селигер, но сама с таким несчастьем пока не сталкивалась ТТТ. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Оленёнок, Ваша Appleblossem просто невероятна. Очень красива!

На вид так очень прихотлива...
-Марьям-
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение -Марьям- »

Оленёнок, а чем их тогда подкормить? Это фортуния F1 «Суперкаскад», от «Русского огорода». На пакетике гордо значиться 100 штук, а внутри - от силы 30! На фото – все выжившие. :att
Esme, он из пакета вываливается аккуратным кирпичиком...Может разбавить огородной землёй? Песочком то есть :lol: Бнда в том, что кроме этого непредсказуемого Селигера к нам ообще ничего больше не возят! :cry:
Мария
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Дина, внешность обманчива... :D
-Марьям-, если мне не изменяет память, я когда-то покупала владимирскую землю..., и была ею довольна..., называлась типа "Цветочный сад". А Фаско к вам не возят? Тоже был хороший грунт. Сразу с песком и керамзитом.
Добавить песочка в Селигр можно, правда мне иногда попадались мешки, в которых его было ну очень много... А однажды мне досталось 3 мешка с какой-то земляной пылью :shock: , если можно так сказать...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

-Марьям- писал(а): а чем их тогда подкормить? Это фортуния F1 «Суперкаскад», от «Русского огорода». На пакетике гордо значиться 100 штук, а внутри - от силы 30! На фото – все выжившие. :att
Судя по сводкам с полей страны, то эта фортуния, не совсем она..., т.е. совсем не "фортуния"... :bur Т.ч. думаю достаточно того, что вышло...
С кормёжкой, пока можно не напирать. В грунте достаточно "питания", для таких крох. Первую подкормку, по хорошему счёту, можно сделать через пару недель после пикировки. Но если очень хочется сейчас, то дайте им Акварин, или Кемиру-люкс, в слабой концентрации.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Здравствуйте! :-)
просмотрев тему тоже захотелось вырастить такие красивые цветочки! :D

подскажите, пожалуйста, чем отличается петуния от сурфиний? ...
и ещё...,хочу использовать торфенными таблетками (уже купила), надо ли потом снимать сеточку или нет?( в магазине уверяли, что не надо) а у меня сомнения...Буду рада ответу! Спасибо! :oops:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Татьяна, если снять сеточку, хуже не будет, точно! :D
Сурфиния, это серия ампельных петуний размножаемая только черенками. Сейчас появились пакеты семян с названием "сурфиния", но на деле, это ампельные петунии с "сурфинячим" :lol: характером роста.
Ампельные петунии размножаются семенами. Но не всякая ампельная, на деле будет таковой... Но это скорее притензии к фирмам пишущим характеристики на пакетах семян... А может быть это я "кочевряжусь", ибо "ампельная" понимаю слишком буквально... :roll:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Девочки,также на грунтах можно разориться,а что нелься из подручных:компостик,перегнойчик.Я сею в перегной,а пикирую:перегной+листовая.Правда,проблема с поливом,быстро пересыхае':372
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,а что ты имеешь ввиду,под внешность обманчива,то что в жизни хуже чем на фото.А то я о такой же мечтала...

Ленок,по грунту,думала когда новый мешок намешивать буду сфотографировать,но что-то пока не выберусь никак...То полив,то пикировка,то черенкую...В черноземе не черенкуются,,слишком тяжелый...У меня лес не далеко,поэтому есть то что надо...И торф,и сфагнум,и листовой перегной ,и хвойный...Хотя до этого года все черенковала тоже в покупной грунт...
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Naka-Noka, ну если если у кого-то есть земля и рецепты по составлению, то я совсем не против. :D
У меня такой возможности нет. И советовать на эту тему не берусь.
Юль, я имею ввиду, что внешность у пеларгонии "аристократическая" , а ведёт себя как "девушка из народа":D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Оля, большое Вам, спасибо ! Ваши цветы, просто ЧУДО! :D ...раньше я думала: "ну петуния и петуния..., что все одинаковые", а они такие разные : и ампельные, и каскадные, и кустовые...как разобраться? :roll: .... прикупила семена: Млечный путь,каскад, h-25см и Пируэт Пикоти, каскад, h-40см (семена от Аэлиты)...какие кустики будут ? ведь высота у них разная...а так же петуния Танго F1 Бургунди Стар (написано на пакете "..куст ветвистый h-25-30 см),а продавец сказала, что кустик компактный, небольшой...в общем запуталась я окончательно :eleshock помогите, пожалуйста, разобраться! В чём различия?
P.S. На некоторых пакетиках, кроме названия и высоты, ни чего не пишут ("....петуния Баскин Робинс, высотой 30 см ...")...а какая она каскад или кустовая?..не понятно...На что надо ориентироваться? на h куста?. Спасибо :oops:
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Кузя68, вы не обижайтесь только, прочитайте всю тему с начала (это уже продолжение) пропадет очень много вопросов, и поверьте - очень интересно, а красиво как! :D
Фотографии Олененка стоит посмотреть.
А Оля человек добрый и терпеливый, всем помогает.
Изображение
Лена )
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Ponka, спасибо! Обижаться тут не на что..тему я с самого начала уже не один раз прочитываю....цветы сказочные, поэтому и у меня возникло желание к такой красоте!!! :-) ...только ответа для себя ни как не могу найти...путаница в голове какая то :cry: кустовые - это с короткими побегами,растущие вверх?..ампельные- длинные побеги,растущие горизонтально?..а каскадные тогда какие...что-то среднее между кустовыми и ампельными?...может я что-то упустила...пойду ещё раз с самого начала почитаю :dolf
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Для меня это не очень важно, я не вникала. А Олененок появится - подскажет.
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Цветы»