Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
-Марьям-
- Дачник
- Занятие: Домохозяйка
Оленёнок, а чем их тогда подкормить? Это фортуния F1 «Суперкаскад», от «Русского огорода». На пакетике гордо значиться 100 штук, а внутри - от силы 30! На фото – все выжившие.
Esme, он из пакета вываливается аккуратным кирпичиком...Может разбавить огородной землёй? Песочком то есть
Бнда в том, что кроме этого непредсказуемого Селигера к нам ообще ничего больше не возят! 

Esme, он из пакета вываливается аккуратным кирпичиком...Может разбавить огородной землёй? Песочком то есть

Мария
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Дина, внешность обманчива...
-Марьям-, если мне не изменяет память, я когда-то покупала владимирскую землю..., и была ею довольна..., называлась типа "Цветочный сад". А Фаско к вам не возят? Тоже был хороший грунт. Сразу с песком и керамзитом.
Добавить песочка в Селигр можно, правда мне иногда попадались мешки, в которых его было ну очень много... А однажды мне досталось 3 мешка с какой-то земляной пылью
, если можно так сказать...

-Марьям-, если мне не изменяет память, я когда-то покупала владимирскую землю..., и была ею довольна..., называлась типа "Цветочный сад". А Фаско к вам не возят? Тоже был хороший грунт. Сразу с песком и керамзитом.
Добавить песочка в Селигр можно, правда мне иногда попадались мешки, в которых его было ну очень много... А однажды мне досталось 3 мешка с какой-то земляной пылью

- Оленёнок
- Профи
Судя по сводкам с полей страны, то эта фортуния, не совсем она..., т.е. совсем не "фортуния"...-Марьям- писал(а): а чем их тогда подкормить? Это фортуния F1 «Суперкаскад», от «Русского огорода». На пакетике гордо значиться 100 штук, а внутри - от силы 30! На фото – все выжившие.![]()

С кормёжкой, пока можно не напирать. В грунте достаточно "питания", для таких крох. Первую подкормку, по хорошему счёту, можно сделать через пару недель после пикировки. Но если очень хочется сейчас, то дайте им Акварин, или Кемиру-люкс, в слабой концентрации.
-
Кузя68
Здравствуйте!
просмотрев тему тоже захотелось вырастить такие красивые цветочки!
подскажите, пожалуйста, чем отличается петуния от сурфиний? ...
и ещё...,хочу использовать торфенными таблетками (уже купила), надо ли потом снимать сеточку или нет?( в магазине уверяли, что не надо) а у меня сомнения...Буду рада ответу! Спасибо!

просмотрев тему тоже захотелось вырастить такие красивые цветочки!

подскажите, пожалуйста, чем отличается петуния от сурфиний? ...
и ещё...,хочу использовать торфенными таблетками (уже купила), надо ли потом снимать сеточку или нет?( в магазине уверяли, что не надо) а у меня сомнения...Буду рада ответу! Спасибо!

- Оленёнок
- Профи
Татьяна, если снять сеточку, хуже не будет, точно!
Сурфиния, это серия ампельных петуний размножаемая только черенками. Сейчас появились пакеты семян с названием "сурфиния", но на деле, это ампельные петунии с "сурфинячим"
характером роста.
Ампельные петунии размножаются семенами. Но не всякая ампельная, на деле будет таковой... Но это скорее притензии к фирмам пишущим характеристики на пакетах семян... А может быть это я "кочевряжусь", ибо "ампельная" понимаю слишком буквально...

Сурфиния, это серия ампельных петуний размножаемая только черенками. Сейчас появились пакеты семян с названием "сурфиния", но на деле, это ампельные петунии с "сурфинячим"

Ампельные петунии размножаются семенами. Но не всякая ампельная, на деле будет таковой... Но это скорее притензии к фирмам пишущим характеристики на пакетах семян... А может быть это я "кочевряжусь", ибо "ампельная" понимаю слишком буквально...

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,а что ты имеешь ввиду,под внешность обманчива,то что в жизни хуже чем на фото.А то я о такой же мечтала...
Ленок,по грунту,думала когда новый мешок намешивать буду сфотографировать,но что-то пока не выберусь никак...То полив,то пикировка,то черенкую...В черноземе не черенкуются,,слишком тяжелый...У меня лес не далеко,поэтому есть то что надо...И торф,и сфагнум,и листовой перегной ,и хвойный...Хотя до этого года все черенковала тоже в покупной грунт...
Ленок,по грунту,думала когда новый мешок намешивать буду сфотографировать,но что-то пока не выберусь никак...То полив,то пикировка,то черенкую...В черноземе не черенкуются,,слишком тяжелый...У меня лес не далеко,поэтому есть то что надо...И торф,и сфагнум,и листовой перегной ,и хвойный...Хотя до этого года все черенковала тоже в покупной грунт...
юлия
-
Кузя68
Оля, большое Вам, спасибо ! Ваши цветы, просто ЧУДО!
...раньше я думала: "ну петуния и петуния..., что все одинаковые", а они такие разные : и ампельные, и каскадные, и кустовые...как разобраться?
.... прикупила семена: Млечный путь,каскад, h-25см и Пируэт Пикоти, каскад, h-40см (семена от Аэлиты)...какие кустики будут ? ведь высота у них разная...а так же петуния Танго F1 Бургунди Стар (написано на пакете "..куст ветвистый h-25-30 см),а продавец сказала, что кустик компактный, небольшой...в общем запуталась я окончательно
помогите, пожалуйста, разобраться! В чём различия?
P.S. На некоторых пакетиках, кроме названия и высоты, ни чего не пишут ("....петуния Баскин Робинс, высотой 30 см ...")...а какая она каскад или кустовая?..не понятно...На что надо ориентироваться? на h куста?. Спасибо

P.S. На некоторых пакетиках, кроме названия и высоты, ни чего не пишут ("....петуния Баскин Робинс, высотой 30 см ...")...а какая она каскад или кустовая?..не понятно...На что надо ориентироваться? на h куста?. Спасибо

-
Кузя68
Ponka, спасибо! Обижаться тут не на что..тему я с самого начала уже не один раз прочитываю....цветы сказочные, поэтому и у меня возникло желание к такой красоте!!!
...только ответа для себя ни как не могу найти...путаница в голове какая то
кустовые - это с короткими побегами,растущие вверх?..ампельные- длинные побеги,растущие горизонтально?..а каскадные тогда какие...что-то среднее между кустовыми и ампельными?...может я что-то упустила...пойду ещё раз с самого начала почитаю