Извините, что внеочереди, хочу спросить как размещают в арочной(поликарбонатной) теплице баклажаны, если внутренние ряды-примыкающие к тропке занаты томатами индетами, а крайние детами, можно ли между или скраю или томаты поубавить?
Ой, ой.... Я баклажанчики не когда не сажала, и "кусок Родины" только в 2008 г. по случаю преобрела. Врач рекоменловал. (Я раньше водителем троллейбуса работала, у меня травма на работе была, в результате инвалидность. Надо было реабилитироваться после травмы, а в спортзал не как не могла себя заставить ходить. Вот врач и сказал "- Купи себе дачу". Я и купила. Да так меня это дело воодушивило. Столько радости доставляет. Столько вкуснятины консирвированной получается...
Ой, отвлеклась от темы...
Я тут вот про что.... Я не знала что баклажанчики нужно проращивать сначала семена... Я их так в стаканчики в землю посадила. Числа 2го наверное февраля. Ну и у меня конечно не чего не всходит до сих пор не чего не проросло. У меня что теперь не получатся баклажаны, совсем??? Может быть есть какая нибудь возможность исправить мою ошибку ещё???
Последний раз редактировалось Елена3813 17.02.2010, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
В этом году только готовлюсь сеять баклажаны, а в прошлом вышли очень быстро - дней за пять. Им тепло нужно, градусов 25. Я в прошлом году положила на батарею толстую книгу, градусником проверила, что там 25-27, коробочку в маленький пакетик, дружно так получилось.
С уважением, Вера
Совершенно верно. И баклажанам и перцам и томатам нужно для проращивания одно - t, если +25+28, то отлично всходят, а вот выше нельзя, задерживается всхожесть надолго, ну и ниже, тоже ждать надо.
У меня из 5 семечек взошли только 3, остальные жду. Семена не вымачивала, так как они уже были обработаны (зелёного цвета). Два стаканчика так и стоят ни с чем на столе, каждый день их гипнотизирую. Хотя уже прошло 12 дней, как посеяла. Ожидаю.