Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1081

Сообщение Наталия72 »

Юлия, если сушить кабачки с огурцами - от них наверное ничего не останется, а вот слива сама в сушку просится. Я сушу вишню без костей - так и жуём её всю зиму, ещё добавляю в кексы (вместо изюма)
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1082

Сообщение Анина »

Тамара, Вы какую заказали, если не секрет и где.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1083

Сообщение тамара »

Нина! Сейчас в личку напишу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1084

Сообщение julia »

Том! Может, чел-у надо?....
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1085

Сообщение тамара »

Юля! Уже переговорили.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#1086

Сообщение n-a-tka »

Я сушу в электросушилке Суховей яблоки, сливы (половинками), грибы, морковь (натертую в комбайне на крупной терке), базилик, семечки, орехи. Очень довольна! :D
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1087

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#1088

Сообщение Liz@ »

n-a-tka писал(а):Я сушу в электросушилке Суховей яблоки, сливы (половинками), грибы, морковь (натертую в комбайне на крупной терке), базилик, семечки, орехи. Очень довольна! :D
И я на Суховее сушу тоже яблоки (дольками), грибы, морковь - часть мелкими кусочками, часть длинными полосками, корень петрушки - полосками; зелень всякую, особенно хорошо сельдерей - на воздухе он неважно сохнет, часто желтеет, а в сушилке - замечательно! Сушилку я ставлю куда-нибудь подальше, чтобы звук не раздражал, и раз в час навещаю, проверяю поддоны.
С уважением, Лиза.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1089

Сообщение julia »

Liz@! сельдерей - только зелень или и корнеплоды? Если да (корнеплоды), то как потом используете сухую массу ?
Гармония - основа красоты и благополучия
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#1090

Сообщение Liz@ »

Юль, да нет, только зелень, корневой так схомячили. И, если честно, что-то я не в восторге от него. Понимаю, что очень полезно, но вот не понравился мне он и все. Больше не сею, только черешковый и листовой. А применяла бы сухой в виде приправы, как петрушку - в супы, мясо тушеное, всякие сотэ. И сушила бы натертым. А скорее всего бы замораживала - я черешковый заморозила, добавляю в овощные супы.
С уважением, Лиза.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1091

Сообщение limon »

Юля, я сушу корневой. Тру его на терке и потом как и все во все готовки. Корневой мне больше нравится, а сухая зелень, иногда, как сено получается.
Природа ничего не порождает без причины.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#1092

Сообщение Liz@ »

limon, а Вы сушите в сушилка или просто на воздухе?
С уважением, Лиза.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1093

Сообщение limon »

Сушу в суховее.
Природа ничего не порождает без причины.
Татьяга К

#1094

Сообщение Татьяга К »

Попробую ещё здесь
. Деушки, кто заготавливал баклажаны квашеные, солёные, под винным соусом, ответьте пожалуйста какие сорта вы именно для этой заготовки использовали? В прошлом году я в конце сезона всё таки их сделала. хоть мамин рецепт так и не нашла. но на сайте в заготовках было много аналогичных. Как и предполагала ушли на ура, но показались мне всё таки не совсем такими. Как-то мягковаты показались, в этом году публика опять требует, Уже надо сеять, а я не знаю какой сорт попробовать именно для этой заготовки.Может надо не гибриды? Надеюсь на скорый ответ
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1095

Сообщение julia »

Татьяга К! Я, увы, не заквашивала, потому ничем не подмогну.
limon,Liz@ - спасибо за сообщения... Буду в этом году пробовать...
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»