Проблема выбора...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ольга-2009
- Дачник
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Это писал я .но может это сугубо моё мнение. да и от почвы и питания много зависит-надо пробовать.Эри Боева писал(а):Спасибо, serg. А где-то встретилось мнение, что Мондиаль вкуснее Ралли. Вся в задумчивости... Так и придется всех по одному посадить на пробуserg писал(а):У меня Ралли был вкуснее Бербераны и мягче.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Факторов ведь много влияющих. Мы сами готовим растворы или пользуемся готовыми Мастер,Кристалон Акварин и др. А так по погоде нужно корректировать. Следите за темой доходные сотки и все узнаете.лена19 писал(а):а можно узнать поподробнее об особенностях питания этих гибридов, чтоб они вкуснее были? Если уже отвечали, то "маякните" - где?
Любитель...вкусненького....
-
Аленка
- Профессионал
Я думаю с Петрушей-огородником от Сибсада не прогадаете, очень вкусные помидорки.tihmila писал(а):Люди добрые ! Прошу совет! Хочу посадить в этом году под дугами 15 шт помидор . Подскажите, пож-та, какие сорта мне приобрести, чтобы были высотой около 1 м, ранние и среднепоздние, для салатов и заготовок.
Спасибо!

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Наши форумчане в оснвном сажают в теплицах индеты ( выше 1 м).tihmila писал(а):Люди добрые ! Прошу совет! Хочу посадить в этом году под дугами 15 шт помидор . Подскажите, пож-та, какие сорта мне приобрести, чтобы были высотой около 1 м, ранние и среднепоздние, для салатов и заготовок.
Спасибо!
У мнея нет теплицы., я тоже сажаю под дугами. Приходится рассчитывать только на детерминантные томаты, а таких не очень уж много. Сама еще нахожусь в стадии поиска. Из ранних красных мне нравятся Москвич, Грот и Дубок.
Москвич и Грот некрупные, массой 50-70 г, Дубок покрупнее.
Еще есть низкорослые томаты Невский и Подснежник ( от фирмы Биотехника), красные, массой около 100-150 г.
Про Петрушу-огородника тоже подумываю, но в характеристиках указывают, что он выше 1 м.
- тамара
- Ушла из жизни
Есть низкорослые ранние сорта селекции Ин-та общей генетики http://www.gossort.com/reestr/ree_27.html#161 смотрите под номером оригинатора 163: Вектор, Данна, Гелиус... Мы раньше сажали Данну - приличные помидоры.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
lucienna ! Да, это сложно! И даже не знаю, есть ли расшифровки на сайте. В общем так. 1 Категория (сорт, гибрид...), 2 направление использования. 3 период потребления
4. срок созревания. 5. Тип растения. 6. условия выращивания. 7. форма.
Там столько комбинаций букв - на 2 страницы в бумажно варианте.
Вы спрашивайте, я отвечу.
4. срок созревания. 5. Тип растения. 6. условия выращивания. 7. форма.
Там столько комбинаций букв - на 2 страницы в бумажно варианте.
Вы спрашивайте, я отвечу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
tihmila
- Дачник
- Занятие: экономист
Люсьенна! Спасибо за ответ по детам. Я тоже поняла, что в подавляющем большинстве профи-форумчане занимаютя индетами, и это обьяснимо.
Я несколько лет назад сажала Розовый лидер, он мне очень-очень. Но в этом году несмотря на все мои усилия не нашла этих семян.
Прикупила Хурму, Хан. Петрушу огородника пока не нашла.
Мечтаю о Бычьем сердце.
Я несколько лет назад сажала Розовый лидер, он мне очень-очень. Но в этом году несмотря на все мои усилия не нашла этих семян.
Прикупила Хурму, Хан. Петрушу огородника пока не нашла.
Мечтаю о Бычьем сердце.