Ольга-2009 писал(а):Esme, а можно про дозаривание перцев в мешке?
Вот, нашла и скопировала: можно попытаться дать перцу поспеть, меня приятельница научила, т.к. я вынуждена срывать перец в технической спелости из-за "помощников".
Перец, конечно, должен быть хорошо налившимся. И ещё нужна парочка спелых перчин (она в магазине красный покупала). Берется большой полиэтиленовый мешок поплотнее черного цвета. Она в него укладывает на дно и по бокам газеты в несколько слоев, а я обычно пачкой салфеток жертвую. В мешок засыпается весь перец. в том числе и парочка спелых, сверху тоже газета (салфетки), мешок надувается воздухом и туго завязывается. Храним, обычно, на балконе. Конечно, желательно в мешок заглядывать хотя бы раз в три дня, а когда бумага совсем отсыреет, заменять ее. Следить, чтобы хвостики не начали загнивать. При таком хранении хорошо налившийся перец спеет практически весь.
Я по Галиному способу дозаривала перцы с обломившихся веток, обкладывала бумажными полотенцами - ими удобнее всего. Хранила в квартире, так как на балконе теплее, чем дома - все дозрели. Галя, спасибо, никогда бы не додумалась сама, а перцы зеленые не люблю
Сережа! Полностью с тобой согласна...если перец высадить в непрогретую теплицу, он так тормозит в развитии...
Лиза! Я с тобой....буду сеять в два срока...
fisherka писал(а):Я по Галиному способу дозаривала перцы с обломившихся веток, обкладывала бумажными полотенцами - ими удобнее всего. Хранила в квартире, так как на балконе теплее, чем дома - все дозрели. Галя, спасибо, никогда бы не додумалась сама, а перцы зеленые не люблю
Это моей Ирине Павловне спасибо, я бы вообще спелых не увидела.
Анина писал(а):Решила на неделю раньше, чем обычно, небольшую часть замочить..
тоже замочила на пробу перец в ватные диски:" Карапуз","Титан","Толстый барон","Золотой телец","Красное чудо", "Золотое чудо","Атлант","Биг мама","Белозерка".Я замачиваю перцы(не смейтесь)в "святой" крещенской воде.Берем ее на ключике, освященном батюшкой 19 января.Всхожесть радует. КАК на это смотрят профи?
Я вообще первый раз замочила ("поддалась" в очередной раз натроениям на форуме). Раньше сразу сеяла в грунт. Замочила в родниковой воде - мы такую пьем, ни в чем не замачивала предварительно. Со сроком угадать сложно, кто знает какая весна будет - никто.