Андрей! А такое можно было попробовать?
Не страшилка - все дерево такое было.
Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня эти сорта показали себя так.Северянин писал(а):Собираюсь выписать Скороспелку Свердловскую(Талицу).Подумываю над Исетское сочное, Гвидон, Перун.Что вы знаете об этих сортах?
Перун у меня в этом сезоне был такойЛОА писал(а):Пронесло мимо!
Я уж подумал, что в Барнауле!
Однако же я не одинок насчет внешнего вида плодов. В Свердловске на ул. Щербакова они были такие же привлекательные, как и у нас.
А Сварог там на ГСУ не держат? Очень уж понравился и не мне одному он по вкусу.
Спасибо очень хорошая, подробная информация.Перун, Исетскую bUdbljy вычеркиваю, остаются Уралочка и Скороспелка.По ссылке Георгия разглядел ещё Пермячку - захотелось выписать.Ромашка13 писал(а):У меня эти сорта показали себя так.Северянин писал(а):Собираюсь выписать Скороспелку Свердловскую(Талицу).Подумываю над Исетское сочное, Гвидон, Перун.Что вы знаете об этих сортах?
Скороспелка Свердловская - зимостойкость высокая, очень мелкая (до безобразия, по нашим меркам), приторно сладкая, вкус несбалансирован. Убрал из сада.
Исецкая сочная - зимостойкость выше средней, размер средний, сочная, но очень кислая. Постепенно убираю.
Гвидон - зимостойкость выше средней, вкус менее 4 б., размер ниже среднего, невероятно быстро перезревает. Постепенно убираю.
Перун - зимостойкость ниже среднего, плоды необныкновенного вида, крупные, но почти не съедобные. Постепенно убираю из сада.
Характеристи груши сильно изменяются от места произрастания. Возможно (но маловероятно), что в ваших краях получится лучше.
У меня - так.
---------------------------------------------------------------------------------------------ЛОА писал(а):Может быть...
Но Красулю то Челябинск вывел. Ей бы еще морозостойкости, хотя бы как у Уралочки, цены бы ей за Уралом не было. Большинство же их сортов и форм за 4,0 б по вкусу зашкаливают не часто.
Сорта Котова Л.А. для прохладных мест конечно же предпочтительнее.
Да,вкусная, самое главное - сравнительно ранняя, первая декада сентября -у нас.