В прошлом году его сажала(Русский размер) осталась довольна, выросли не очень большие, но я их от корней не знаю как "отчикрыживать" поэтому лохматиками теперь зову, когда прошу мужа из погреба дастать.
Тоже вчера посадила
Я боковые корешки тоже не обрезала ни разу, может быть, в этом году попробую.. А сельдерей Русский размер мне больше других нравится - довольно крупный и беспроблемный!
Уважаемые форумчане! Пролопатила темку про сельдерей, в двух местах нашла упоминание о сорте Силач., уж очень захотелось своего корневого, но теперь вся в раздумьях. может не рисковать, а поискать что-то другое? Опыта выращивания корневого сельдерея нет, да и листовой получался так, на троечку с натяжкой. Теперь вооружилась знаниями и Вашим опытом, рвусь в бой
Силач был впрошлом году, в этом году посеяла его же (уже всходит), неплохой, большой разницы между ним и Русским размером я не заметила. Но в этом году тоже буду удалять боковые корешки.
Крыжовник, Вы так сеяли корневой сельдерей? Какой сорт, если не секрет?
Каждый год сею в начале февраля, о том, чтобы сеять в мае в грунт под плёнку даже не могла подумать!
крыжовник писал(а):В прошлом году 1 мая сажала семена сельд. под плёнку. В июне пересадила на грядку. В нашей полосе можно сажать без рассады, выростет.
Корневой сельдерей имеет вегетационный период 170-180 дней, поэтому получить качественные корнеплоды при посадке семян в мае вряд ли возможно.
крыжовник писал(а):В прошлом году 1 мая сажала семена сельд. под плёнку. В июне пересадила на грядку. В нашей полосе можно сажать без рассады, выростет.
Корневой сельдерей имеет вегетационный период 170-180 дней, поэтому получить качественные корнеплоды при посадке семян в мае вряд ли возможно.
В прошлом году посеяла корневой сельдерей 20 февраля, еле успел к октябрю набрать размер и вес.
Фаина, я к чему и написала, а то человек дает странные советы по посеву семян в мае , да еще в грунт ( найдешь там такие мелкие всходы?) Правильно сеять в январе и дома .
На юго-западе Корнуолла есть город Пензанс, так там сельдерей на Рождество можно выкапывать, не мерзнет сильно грунт, хотя широта приблизительно Пензы (ну от силы градуса на три меньше). И, вероятно, можно сеять в мае. Так там этот корнеплод очень любят и говорят, что ничто так не украшает блюдо как пикантный аромат сельдерея...
О чем это я? А-а, как готовить можно: http://supercook.ru/zz203-celery.html http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/89
Альбина! Я согласен с вами, сельдерей сеять раньше, чем перец и баклажаны. Уже пора сеять...и даже они в такое время должны иметь семядольки или первый нстоящий лист